ФЕДОРЧУК: «Катастрофы и не было, просто сами себе забивали»

Полузащитник «Днепра» — о победе над «Шахтером»

ФЕДОРЧУК: «Катастрофы и не было, просто сами себе забивали»
ФЕДОРЧУК: «Катастрофы и не было, просто сами себе забивали» — фото

ФЕДОРЧУК: «Катастрофы и не было, просто сами себе забивали»

Полузащитник Днепра о победе над Шахтером (2:0) в матче пятого тура чемпионата страны, изменениях в своей команде и задачах днепропетровцев по возвращению потерянных на старте очков.

Были командные действия, установка на матч. Мы знали, что в первую очередь будут все обострения от Тейшейры. Если мы выиграли, значит справились с заданием. Все очень рады, что добыли три очка, поскольку эта победа была для нас очень важна. В прошлом туре дома с Динамо мы не очень хорошо сыграли, уступили при невыразительной игре, но сейчас реабилитировались, поэтому, думаю, что все довольны.

В предыдущих матчах Днепр просто катастрофично проводил первые таймы, в игре с Шахтером все изменилось. Что именно произошло?
Катастрофы никакой не было, просто в предыдущих матчах мы сами себе забивали голы. С тем же Динамо нормально начали, у нас было правильное построение игры, но сами себе забили, и нам уже приходилось отыгрываться, нужно было перестраиваться и что-то менять. На это уходит много сил, поэтому допускаем много ошибок. Во встрече с Шахтером с первой до последней минуты мы сыграли так, как нам нужно было действовать в предыдущих матчах. Это все и дало результат.

Много было разговоров о том, что сейчас футболистов Днепра сложно мотивировать. Как обстояло дело на сей раз?
Конечно, после финала Лиги Европы от нас ожидают еще большего. Мы и сами для себя понимаем, что подняли планку и не имеем права опускаться ниже. Да, при наших стартовых результатах пошли разговоры, что команда играет без эмоций, но мы стараемся и отдаемся в каждом матче. Это только начало чемпионата, и будем стараться дальше реабилитироваться и отрабатывать те очки, которые мы потеряли.

Кого-то выделите в своей команде?
Нужно похвалить каждого футболиста, который сегодня выходил и полностью себя отдавал игре, в том числе и тех, кто выходил на замену.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии