К игре с Днепром Балканы построили стадион за 23 дня

Арена вместимостью в 2500 зрителей была возведена в Заре

К игре с Днепром Балканы построили стадион за 23 дня
К игре с Днепром Балканы построили стадион за 23 дня — фото

Вполне возможно, что одно из самых спортивных сел Одесской области - Заря может претендовать на попадание в соответствующий раздел всемирно известной Книги рекордов Гиннесса.

Речь идет о быстроте возведения футбольной арены, чем удивили в этом населенном пункте. Для строительства стадиона вместимостью около 2 500 зрителей понадобилось всего 23 дня.

Ровно столько времени прошло с тех пор, как в ФК Балканы узнали результаты жеребьевки 1/16 финала Кубка Украины, выбравшего в соперники Днепр.

Много повидавший на своем веку наставник днепропетровской команды Мирон Маркевич был немало удивлен, ознакомившись с сельским новостроем, носящим имя бывшего игрока Черноморца, киевского СКА и Таврии Бориса Тропанца.

- Я в Заре впервые, - сказал Мирон Богданович. - Насколько мне известно, здесь еще три недели назад было только поле. Рад, что мы в чем-то дали толчок местной власти, руководству клуба, и они сделали такой хороший стадион.

Молва о рекордном сроке сдачи объекта, быстро разнесшаяся по Одесской области, не осталась без внимания его нового главы бывшего Президента Грузии Михеила Саакашвили. Будучи страстным поклонником футбола, он не преминул возможностью посетить поединок с участием финалиста Лиги Европы, во время которого по достоинству оценил трудовое усердие Балкан.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: cup.sport.ua

Читайте также

Комментарии