Лига Пари-Матч. Сборная 6-го тура по версии FootBoom.com

Голкипер

Лига Пари-Матч. Сборная 6-го тура по версии FootBoom.com
Лига Пари-Матч. Сборная 6-го тура по версии FootBoom.com — фото

Лига Пари-Матч. Сборная 6-го тура по версии FootBoom.com
Фото - Виктора Перегняка, FootBoom.com

Голкипер

Лига Пари-Матч. Сборная 6-го тура по версии FootBoom.com - изображение 1
Лига Пари-Матч. Сборная 6-го тура по версии FootBoom.com - Лига Пари-Матч - изображение 1

Богдан Сарнавский(Шахтер). Для голкиперов шестой тур удался, ведь пропускали они очень мало, а выручали иногда даже неприлично много. Отличился и днепропетровец Бойко, парировавший пенальти, и запорожец Старцев, отбивавший практически все, что летело в ворота (в моментах с пропущенными голами его вины нет). Нельзя не отметить и луганчанина Шевченко. Однако наш выбор пал на молодого голкипера Шахтера Сарнавского. 20-летний страж ворот впервые вышел в футболке горняков на матч элитного дивизиона и сразу стал героем. Если бы не отбитый пенальти за несколько минут до конца матча, вряд ли бы Шахтер в меньшинстве сумел вновь забить. А так героизм Сарнавского позволил Шахтеру отыграть у Динамо два очка.

Защитники

Александр Караваев (Заря). По причине травмы Опанасенко был вынужден закрыть позицию правого защитника и справился с задачей отлично. Разумеется, задача противостоять новичку сине-белых Дерлису Гонсалесу была на порядок проще, чем у Каменюки, который на противоположном фланге пытался поспеть за Ярмоленко, но тем не менее. Можно долго журить Дерлиса, что не влился пока, не втянулся, и вообще телега, однако следует понимать Гонсалес очень старался и другого оппонента бы мог и переиграть. Но не Караваева в этом матче. Ко всему прочему, часто и полезно ходил вперед, активно помогая Петряку в первом тайме и Хомченовскому после перерыва.

Алексей Дитятьев (Ворскла). До этого тура еще ни разу в текущем сезоне Ворскла в Лиге Пари-Матч не побеждала, что давило на команду. В матче с Металлистом полтавчане хотели прервать эту печальную серию, однако оборона харьковчан практически весь матч вязала хозяев поля. Лишь в конце поединка, благодаря умелому подключению Алексея, полтавчанам наконец-то удалось забить, что вызвало бурю эмоций и у футболистов, и у болельщиков. Также стоит отметить, что Дитятьев, завоевавший место в составе уже по ходу сезона, отлично действовал и в обороне. Центрбек полностью выиграл всю верховую борьбу, тем самым обезопасив собственные тылы.

Андрей Пилявский (Заря). Удачно противостоял грозному Жуниору Мораесу как на грешной земле, так и в воздушных дуэлях, часто не давай либо нормально зацепиться-сбросить, либо толком сыграть головой после отличных нацеленных подач Ярмоленко. Андрею активно помогал Сиваков, однако Пилявский выглядел чуть матёрее, основательнее.

.

Андрей Цуриков (Говерла). Левый защитник Говерлы Андрей Цуриков надежно сыграл в утомительном матче против Стали. Огромная жара не позволяла командам показать высокие скорости, но Цуриков был одним из тех, кто успевал как в защите, так и в нападении. Ничего особо опасного днепродзержинским футболистам через фланг капитана Говерлы создать так не удалось. Цуриков имел лучшую возможность в матче и чтобы забить гол. Его удар в касание приняла на себя штанга ворот Юрия Панькива.

Полузащитники

Руслан Малиновский (Заря). Самый креативный из работавших на конструктив четырех полузащитников в центральном матче тура. Делал всё и фланги связывал, и атаки разворачивал в нужную сторону, и индивидуальных проходов не чурался, зарабатывая карточки для соперников. При этом, остроту создавал не только в центре, но и смещаясь на фланг Хомченовского, откуда неоднократно простреливал в штрафную киевлян.

Артем Гордиенко (Заря). Безусловно, решение бросить на организацию и связку динамовских атак дуэт Беланда-Сидорчук, ставив в резерве Гармаша, было, возможно, не самым удачным решением тренерскго штаба киевлян, но не стоит забывать, что у каждой медали - две стороны. И вторая сторона этой отличная игра Гордиенко в опорной зоне Зари. Не сказать что выжег всё до грунта, однако очень достойно отработал волнорезом и решающим образом поспособствовал тому обстоятельству, что до выхода Гармаша динамовцы ничего, толком, и не создали из центра, почти полностью сместив крен атак на правую бровку Ярмоленко.

Матеус (Днепр). В игре против Карпат в составе днепропетровской команды дебютировал наследник Коноплянки новичок Джон Руис, занявший левый фланг атаки. Матеус же вернулся на родной правый край и приложил ногу к двум голам в ворота гостей. В первом случае бразилец отдал своевременную удобную передачу в касание на Селезнева, после которой форвард оказался с глазу на глаз с кипером Карпат. А под занавес матча Матеус нанес удар со средней дистанции такой силы, что Мысак мяч в руках не удержал, а на добивании первым оказался все тот же Селезнев.

Заметим также, что главным конкурентом Матеуса на позиции правого вингера был диномовец Андрей Ярмоленко. Лидер чемпиона Украины провел хороший матч против Зари, но это был тот случай, когда один в поле не воин.

Иван Петряк (Заря). Даже хорош отыгравший Хомченовский несколько затерялся на фоне своего коллеги по противоположной бровке. Иван выдал отличный матч, затерзав и правый, и левый фланг обороны Динамо, где бы на конкретном отрезке матча не действовал. Собственно, здесь можно просто предоставить слово наставнику Зари Юрию Вернидубу: если он и дальше будет так играть... Я просто балдею от его игры!

Алекс Тейшейра (Шахтер). Очень тяжелым выдался для Шахтера матч против запорожского Металлурга. Очень долго у горняков не получалось забить: то мастерство подводило, то в рамке ворот Старцев творил чудеса. Волшебной палочкой в руках Мирчи Луческу стал Алекс Тейшейра, забивший оба гола в ворота запорожцев. Сперва бразилец реализовал пенальти, а затем в контратаке установил итоговый счет на табло. Пока Александр Гладкий борется с реализацией, именно Тейшейра взвалил на себя обязанности главного бомбардира команды.

Нападающие

Евгений Селезнев (Днепр). Днепропетровский клуб перед закрытием трансферного окна приобрел исполнителей практически на все проблемные позиции. На все, кроме нападения, где уже нет Николы Калинича, перешедшего в Фиорентину, а Роман Зозуля продолжает восстанавливаться после травмы. Однако отсутствие конкуренции не то что не мешает, но, создается впечатление, еще больше подстегивает Евгения Селезнева. После великолепной игры в матче с Шахтером (гол+результативная передача) Евгений вновь стал главным творцом победы своей команды, теперь над Карпатами. Характерно, что свои моменты нападающий дождался только в конце матча. Селезнев долгое время не мог выйти из-под плотной опеки Игоря Пластуна, но проявил терпение и в конце игры в который раз в карьере проявил великолепное голевое чутье, подкрепленное убийственной реализацией.

Лига Пари-Матч. Сборная 6-го тура по версии FootBoom.com - изображение 12
Лига Пари-Матч. Сборная 6-го тура по версии FootBoom.com - Лига Пари-Матч - изображение 12

Тренер тура

Юрий Вернидуб (Заря). Перед матчем имели место опасения, что после упущенного шанса вылета сыграть в групповом турнире Лиги Европы игроки Зари подойдут к поединку с Динамо не в лучшем психологическом состоянии. Не в лучших физических кондициях, играя через два дня на третий после сложнейшего выезда в Варшаву. Или центр уступят, или на флангах провалятся.

Ничего из этого не случилось луганчане без провалов отработали все девяносто минут, настрой был на высоте, в центре Гордиенко и Гречишкин обезвредили Сидорчука и Беланда (выходом этого дуэта Ребров даже облегчил задачу коллеге), а один Малиновский смотрелся намного креативнее Сергея и Юнеса вместе взятых. Центр не проиграли, а по флангам, стараниями, прежде всего, Петряка с Караваевым, выглядели ничуть не слабее правой бровки атаки киевлян, где царил Ярмоленко.

Одним словом, и Вернидуб настроил, и восстановил (не лично, но всё же), и на всех участках поля чемпиону не уступил. И в ситуации, когда практически все предрекали луганчанам на осадке от еврокубков рабочее поражение, чуть было Динамо не обыграл.


Та я здогадуюсь, що коли Динамо вИграє Лігу чемпіонів, ви у збірну фіналу включите 2-3 його гравців. Максимум 4 - це якщо переможуть із великим рахунком. Але ж не у критичності до Динамо нюанс. Ще якось можна зрозуміти (хоча теж не просто), коли Динамо бодається із Шахтарем чи Дніпром, грає внічию чи бліденько перемагає в 1 м'яч, а в цей час умовний Чорноморець мужньо утримує оборону про умовного Металіста, а умовна Сталь виносить 4:2 умовний Олімпік, в результаті чого Чорноморець делегує у збірну туру весь захист із воротарем і опорником, а Сталь - креативний півзахист із нападником. Бо Динамо проти Шахти недофеєрило. Такі випадки я із трудом ще зрозумів, хоч і не погоджувався.

Але цікаво, вам жодним чином не муляє нелогічність аж до абсурду такої ситуації, як у цьому турі? Я вже описував її вище, але напевне, повторю - он, Андрій каже, ніфіга не зрозумів.

2 команди проводять рівний матч, що завершується закономірною нічиєю. Нікому не пощастило, ні навпаки. Тобто, суперники виступили НА ОДНОМУ РІВНІ.

Водночас, один із суперників заповнює ПОЛОВИНУ вакансій серед всіх 14 команд, а гравці іншого не сподобилися навіть на 1 захудалу позицію. Із цього слідує, що перший тотально переграв другого: ну, очевидно ж - шестеро - не гірше, а шестеро - не просто краще за опонентів, а всіх, із ким їх вдалося порівняти. І головне - тренер переграв колегу і всіх решту). тобто, тренер - у тактиці, організації. налаштуванні, а гравці - на полі.

Так я заплутався: тут чиста перемога нокаутом чи рівний матч?

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии