Маркевич: "На Форум тренеров меня пригласил Алекс Фергюсон"

Тренер Днепра Мирон Маркевич рассказал о своей поездке на Форум элитных тренеров УЕФА.

Маркевич: "На Форум тренеров меня пригласил Алекс Фергюсон"
Маркевич: "На Форум тренеров меня пригласил Алекс Фергюсон" — фото

Украина

Тренер Днепра Мирон Маркевич рассказал о своей поездке на Форум элитных тренеров УЕФА.

МИРОН МАРКЕВИЧ, GETTY IMAGES
МИРОН МАРКЕВИЧ, GETTY IMAGES 04 сентября 2015, 17:09

О приглашении на Форум тренеров: Да, меня лично приглашал Алекс Фергюсон, который по большому счету возглавляет неформальный совет элитных европейских тренеров. Кстати, по мнению Алекса Фергюсона, прошедший финал Лиги Европы с нашим участием был самым лучшим за последние несколько лет. Эта оценка была дана в ходе обмена мнениями по итогам завершившихся турниров Лиги чемпионов и Лиги Европы.

О самом Форуме: Мы затрагивали многие аспекты современного футбола. Например, обсуждали форвардов, выступающих в Европе и большинство сошлось во мнении, что сейчас доминируют южноамериканские нападающие, а в самой Европе топ-форвардов немного. Обговаривали и вопросы судейства. В частности, присутствовавший там Пьерлумджи Коллина рассказал нам о судейских моментах, связанных с игрой рукой, положением вне игры. К единому мнению не пришли по причине того, что один и тот же эпизод может разными арбитрами трактоваться по-разному. Было интересно

По большому счету было неформальное общение. Я расспрашивал наставников Фиорентины и Севильи Пауло Соузу и Унаи Эмери о первых шагах в этих клубах Калинича и Коноплянки. Оба наставника очень довольны ребятами. Пауло Соуза вообще отметил, что Никола становится одним из лидеров команды. Все это очень приятно.

Говорили о контроле мяча на разных участках поля. Но говоря, например, о держании мяча вблизи чужих ворот, многие отмечали, что далеко не все команды могут позволить себе то, что делает Барселона. Поэтому остальным надо искать золотую середину. Вообще, мы больше говорили об общих тенденциях футбола, не вдаваясь, допустим, в специфические вопросы тренировочного процесса. В целом же, я очень доволен поездкой. Такие встречи прибавляют мотивации и эмоций рассказал Маркевич.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии