Андерсон Пико: Хочу задержаться в Украине надолго

Перед закрытием трансферного окна руководство днепропетровского «Днепра» пошло навстречу своему главному тренеру Мирону Маркевичу и подписало сразу двух новых исполнителей - Андерсона Пико и Ивана Томечака. В интервью официальному сайту «Днепра» бразильский новобранец финалистов Лиги Европы рассказал, что для него это первый опыт игры в зарубежном чемпионате, поскольку до этого все его клубы были исключительно бразильскими.

Андерсон Пико: Хочу задержаться в Украине надолго
Андерсон Пико: Хочу задержаться в Украине надолго — фото

Андерсон Пико: Хочу задержаться в Украине надолго
Андерсон Пико: Хочу задержаться в Украине надолго - Лига Пари-Матч - изображение

Перед закрытием трансферного окна руководство днепропетровского Днепра пошло навстречу своему главному тренеру Мирону Маркевичу и подписало сразу двух новых исполнителей - Андерсона Пико и Ивана Томечака. В интервью официальному сайту Днепра бразильский новобранец финалистов Лиги Европы рассказал, что для него это первый опыт игры в зарубежном чемпионате, поскольку до этого все его клубы были исключительно бразильскими.

Впервые буду играть за пределами Бразилии, в европейской команде. Все отмечают, что Днепр большой клуб. Буду делать все для того, чтобы меня выкупили и я бы стал полноценным игроком Днепра. Хочу задержаться здесь надолго: на год, два, три. Сейчас я очень доволен тем, что Днепр предоставил мне возможность приехать сюда. Для меня это большая честь, поэтому я буду стараться играть здесь как минимум также, как играл до этого в Бразилии, - приводит слова Андерсона Пико официальный сайт Днепра.

Также бразилец рассказал, что над предложением из Днепропетровска долго не раздумывал. Раньше за украинским клубом он не следил, однако после того, как получил предложение, начал собирать информацию. Для Пико важно, что в команде играет много бразильцев, ведь он толком не говорит по-испански и не знает английского языка. Для Андерсона наш язык уже показался трудным, однако он попробует его выучить. Кумиром детства у бразильца был знаменитый Роберто Карлос. Именно поэтому в Днепре Андерсон выбрал 36-й игровой номер.

Напомним, предыдущим клубом новичка днепропетровцев был бразильский Фламенго, хотя до переезда в Украину он успел поиграть в девяти коллективах. Перебрался в Днепр Пико на правах аренды, которая рассчитана на один год. Футболист составит конкуренцию Лео Матосу на левом фланге обороны.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии