Днепр представил новичков

Команда Мирона Маркевича подписала шесть новых исполнителей

Днепр представил новичков
Днепр представил новичков — фото

Днепр представил новичков

Сегодня на загородной клубной базе в Приднепровске состоялась презентация новичков команды Данило, Майкла Бабатунде, Эдмара, Джона Руиса, Ивана Томечака и Андерсона Пико. В презентации приняли участие генеральный директор клуба Андрей Стеценко, главный тренер команды Мирон Маркевич и начальник службы селекции Вадим Комардин.

Мероприятие началось со вступительных слов Андрея Стеценко и Мирона Маркевича. Андрей Стеценко: Как вы знаете, у нас в это межсезонье были определенные проблемы с кадровым потенциалом нашей команды, об этом неоднократно говорил наш тренер и вот собственно плодом тех усилий, которые предпринимались скаутинговой службой, стало приглашение этих шестерых футболистов, которые, неадеюсь, помогут нам в этом сезоне, в том числе и в выступлении на европейской арене. Сложно пока говорить, как они себя сумеют проявить на футбольном поле, поскольку все эти трансферные вопросы решались в последний месяц, и фактически каждый из них либо вообще не провел ни одной минуты в официальных матчах, либо сыграл достаточно мало времени. Поэтому степень, будем так говорить, их полезности для нашей команды, наверное, будет определена несколько позже, хотя может Мирон Богданович в тренировочном процессе какие-то акценты и приоритеты расставил, но, думаю, об этом лучше расскажет наш главный тренер.

Мирон Маркевич: Основное Андрей Викторович уже сказал: трансферные вопросы мы решали в экстремальных условиях и хорошо, что все так закончилось. У нас есть хорошее пополнение, те проблемные позиции, которые у нас были, мы постарались закрыть. Сами понимаете, каждому футболисту нужно время на адаптацию нужно время, хотя этого времени я им не даю, а сразу кидаю, как говорят, в бой. Не всегда все выходит, но нужно набраться терпения, и думаю, что со временем они проявят себя с наилучшей стороны, потому что все футболисты интересные. Есть и очень молодые, и опытные игроки.

Итогом трансферной кампании стало закрытие многих позиций. Но в связи с травмами Жени Селезнева, Романа Зозули беспокоит позиция форварда. Каким образом будет решаться эта проблема?

Мирон Маркевич: Да, к сожалению так получилось, что мы надолго потеряли Зозулю, выпал Селезнев. Правда, Женя уже готовится к матчу с Запорожьем, есть еще молодой Баланюк, и я все-таки надеюсь на него. Он один из самых перспективных среди молодежи. Конечно, с ним еще надо много работать, но мы можем и на него надеяться. К тому же на позиции форварда можем использовать и Матеуса. Думаю, что в октябре мы увидим Зозулю на поле. Он много работает над собой и надеюсь, что после октябрьского перерыва на игры сборной мы увидим его.

Многие болельщики видят в Джоне Руисе замену Евгению Коноплянке. Безусловно, это талантливый парень, но насколько можно надеяться на то, что он сумеет заменить Евгения?

Вадим Комардин: Будем надеяться на это. Единственное, у Жени был сумасшедший опыт выступлений в еврокубках, чемпионате Украины, и Джон в плане опыта существенно уступает Коноплянке. Но у него прекрасный потенциал: скоростные качества, работа с мячом, да и потом, ему всего 21 год у него все еще впереди. Будем работать над тем, чтобы его будущее было таким же, как настоящее Жени Коноплянки. Задатки у Джона есть, все будет зависеть от его работы.

Ни для кого не секрет, что трансферная компания проходила в непростых условиях, когда футболисты из-за рубежа неохотно едут в Украину. Насколько вам тяжело было работать и многое ли вам удалось сделать?

Вадим Комардин: Тяжело всегда быть довольным на сто процентов. Трудности были, но по сравнению с тем, что когда я приехал сюда три месяца назад и на поле было всего шестнадцать игроков, и тренерскому штабу было тяжело работать, кое-что изменилось. У нас есть шесть новичков, и процентов на 70 мы выполнили ту работу, которая перед нами ставилась. По каким-то причинам не все удалось выполнить так, как нам того бы хотелось, но на сегодняшний день мы имеем боевой коллектив, способный решать определенные задачи. Остальное будет зависеть от тренерского штаба, ну а в зимний период у нас будет больше времени определиться с тем, что нужно будет сделать, какие позиции закрыть. То есть работать будем более плодотворно, более основательно. Надеюсь, с учетом зимних сборов выполнение наша работа по выполнению требований тренерского состава дойдет до отметки порядка девяноста процентов

Мирон Богданович, у трех из шести новичков не было никакой игровой практики. Насколько рискованно их сразу выпускать в основном составе?

Мирон Маркевич: Тренерская работа подразумевает риск, но в этом случае он оправданный. Мы увидели в этих футболистах то, что они нам помогут. Конечно, хорошо, когда есть время на адаптацию. Но мы их сразу бросаем в бой, тем более что некоторые футболисты были травмированы. Всегда есть доля риска, но требуется исходить из того, что есть. Чем скорее новички поймут, чего я от них хочу, какой у нас чемпионат, какой серьезный уровень в Лиге Европы, тем более с учетом нашей группы, тем лучше будет для команды.

Джон, какой фактор был определяющим в твоем переходе? Насколько ты был знаком с Днепром, чемпионатом Украины?

Джон Руис: Я неплохо знал чемпионат, сам клуб. Меня привлек спортивный проект, который здесь существует, и над которым работает руководство. Это склонило меня к принятию решению.

Имело значение то, что Днепр будет выступать в Лиге Европы?

Джон Руис: У всех нас есть личные амбиции, но есть и командные цели, которые соединяются между cобой. Очень приятно будет играть в европейских соревнованиях.

- Эдмар, можно ли сказать, что приглашение в Днепр дает тебе шанс на вторую футбольную молодость?

Эдмар: Конечно. Я всегда стараюсь быть честным перед футболом. Пока у меня есть силы, буду полностью отдавать себя на поле. Сколько смогу, столько и буду защищать цвета Днепра.

- Вопрос бразильским игрокам. С кем вы советовались из соотечественников, играющих или игравших здесь, по поводу перехода в Днепр?

Андерсон Пико: Я советовался с Джулиано. Он говорил мне, что если я хорошо проявлю себя в украинском чемпионате, то достигну европейского уровня, что даст толчок дальнейшей карьере.

Данило: Я уже играл в украинском чемпионате, а потому знал, что Днепр всегда борется за высокие места в первенстве. Поэтому получив приглашение в клуб, я сразу принял решение.

Иван, а вы расспрашивали о Днепре и чемпионате кого-то из хорватских игроков?

Иван Томечак: Я разговаривал с Николой Калиничем и капитаном Шахтера Дарио Срной. Они сказали, что здесь все хорошо и надо соглашаться на переход. Все оказалось так, как они говорили, все отлично. Я счастлив, что я здесь. Единственная небольшая проблема языковый барьер, но вне зависимости от этого я буду отдавать всего себя на сто процентов на тренировках, в каждой игре. Надеюсь, достигну с Днепром хороших результатов.

Со временем можете вместо Дарио Срны стать лучшим хорватским игроком в чемпионате Украины?

Иван Томечак: Безусловно, я хочу быть лучше любого футболиста с моей родины, выступавшего здесь. Для этого буду отдавать всего себя.

Мирон Богданович, сейчас в команде появился футболист, который бросает мяч из аута еще дальше, чем Виталий Денисов. Это его качество как-то позволит обернуть на пользу команде?

Мирон Маркевич: Вы посмотрите на его фактуру, после чего не будет удивительным то, что он так далеко бросает. Конечно, это важный компонент, и мы однозначно будем его использовать. Я рад, что у нас есть такой игрок. Главное чтобы этим пользовались и нападающие, и полузащитники. Надо серьезно к этому относиться, потому что по большому счету такой аут тот же угловой. Будем надеяться на качественное использование этого стандарта.

Андерсон, у тебя такие броски врожденное умение или результат работы на тренировках?

Андерсон Пико: У меня это с детства. Я тогда из-за головы бросал двухкилограммовые мячи (смех в зале).

- Андрей Викторович, вопрос к вам. Насколько вы можете подвести итоги трансефрной политики Днепра летом и насколько вы оцениваете шансы новичков помочь команде в европейских кубках в ближайшее время?

Андрей Стеценко: Ну по-моему, я в своей вступительной речи уже ответил на этот вопрос. Мирон Богданович сказал, что, в принципе, те позиции, которые представлялись проблемными, закрыты. Поскольку некоторые футболисты вообще не играли в официальных матчах, другие провели небольшие отрезки времени, насколько они нас усилят, можно будет определить уже в официальных матчах, в том числе и в Лиге Европы. Мы все надеемся, что каждый из ребят подойдет в своих лучших кондициях и поможет команде в решении задач, которые перед ней стоят.

Мирон Богданович, если посмотреть на пришедшую группу новичков, то можно предположить, что вы попытаетесь поставить команде игру, которая недавно была при вас в Металлисте. В минувшем сезоне по определенным причинам вы были лишены такой возможности...

Мирон Маркевич: Действительно, хотелось бы сделать то, что задумываю. Но знаете, резких движений у нас не будет. Постепенно постараемся перейти на ту игру, которую мне бы хотелось видеть. Но еще раз повторю: сразу это не получится, потому что люди должны почувствовать друг друга и потом проявить свои лучшие качества. Но вы правильно подметили, что с теми людьми, которые пришли в команду, будет проще поставить желаемую игру.

Затем главный тренер команды приступил к самой ожидаемой части церемонии вручению новичкам клубных футболок. При этом для каждого игрока он нашел отдельные слова пожеланий, что постоянно вызывало в зале оживление. Так, Иван Томечак услышал слова уверенности, что уже в ближайшем будущем он станет основным игроком сборной Хорватии, а Джон Руис пожелания стать вторым Коноплянкой.

выйти из полноэкранного режима

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии