Маркевич: "Думаю, что в октябре мы увидим Зозулю на поле"

На сегодняшней пресс-конференции днепропетровского Днепра главный тренер команды Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов.

Маркевич: "Думаю, что в октябре мы увидим Зозулю на поле"
Маркевич: "Думаю, что в октябре мы увидим Зозулю на поле" — фото

Украина

На сегодняшней пресс-конференции днепропетровского Днепра главный тренер команды Мирон Маркевич ответил на вопросы журналистов.

Мирон Маркевич, фото Football.ua
Мирон Маркевич, фото Football.ua 10 сентября 2015, 23:27

Мероприятие было посвящено представлению новичков днепропетровского клyба.

Трансферные вопросы мы решали в экстремальных условиях и хорошо, что все так закончилось. У нас есть хорошее пополнение, те проблемные позиции, которые у нас были, мы постарались закрыть.

Сами понимаете, каждому футболисту нужно время на адаптацию нужно время, хотя этого времени я им не даю, а сразу кидаю, как говорят, в бой. Не всегда все выходит, но нужно набраться терпения, и думаю, что со временем они проявят себя с наилучшей стороны, потому что все футболисты интересные. Есть и очень молодые, и опытные игроки.

Мы увидели в этих футболистах то, что они нам помогут. Конечно, хорошо, когда есть время на адаптацию. Но мы их сразу бросаем в бой, тем более что некоторые футболисты были травмированы. Всегда есть доля риска, но требуется исходить из того, что есть.

Чем скорее новички поймут, чего я от них хочу, какой у нас чемпионат, какой серьезный уровень в Лиге Европы, тем более с учетом нашей группы, тем лучше будет для команды.

Также Мирон Богданович не прошел и мимо проблемы с нападающими в команде.

К сожалению, так получилось, что мы надолго потеряли Зозулю, выпал Селезнев. Правда, Женя уже готовится к матчу с Запорожьем, есть еще молодой Баланюк, и я все-таки надеюсь на него. Он один из самых перспективных среди молодежи. Конечно, с ним еще надо много работать, но мы можем и на него надеяться. К тому же на позиции форварда можем использовать и Матеуса.

Думаю, что в октябре мы увидим Зозулю на поле. Он много работает над собой и надеюсь, что после октябрьского перерыва на игры сборной мы увидим его.

Кроме этого, главный тренер днепропетровцев упомянул о том, что с приходом новых игроков он попытается поставить команде новый стиль игры.

Хотелось бы сделать то, что задумываю. Но знаете, резких движений у нас не будет. Постепенно постараемся перейти на ту игру, которую мне бы хотелось видеть. Но еще раз повторю: сразу это не получится, потому что люди должны почувствовать друг друга и потом проявить свои лучшие качества. Но вы правильно подметили, что с теми людьми, которые пришли в команду, будет проще поставить желаемую игру, подытожил Маркевич.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии