Баланюк оформил хет-трик за Днепр U-21

Днепропетровская команда в гостях разгромила запорожский «Металлург»

Баланюк оформил хет-трик за Днепр U-21
Баланюк оформил хет-трик за Днепр U-21 — фото

fcdnipro.ua
fcdnipro.ua

Естественным следствием существенного кадрового пополнения основного состава Днепра стало повышение конкуренции в нем. А раз так, то по разным причинам остающиеся вне основной кадровой обоймы исполнители неизбежно будут добирать практику в играх молодежной команды. Так, например, сегодня состав команды U-21 в поединке 7-го тура чемпионата в Запорожье против местного Металлурга выглядел более чем внушительно: скажем, в защитной линии обращало на себя внимание присутствие опытнейшего Дмитрия Чигринского, а его партнерами сзади были Александру Влад и Александр Сваток. Еще одной особенностью стартового состава днепрян было то, что команда сыграла в два форварда. По идее, исодя из своих качеств быстрый и техничный Денис Баланюк и гораздо более фактурный Артем Довбик должны были дополнять друг друга.

Один из этого дуэта форвардов Денис Баланюк, уже мог отличиться на первой минуте встречи после подачи с левого фланга Влада, однако удар головой у Дениса не получился ни сильным, ни точным. Эта активность днепрян наблюдалась и в дальнейшем достаточно сказать, что за первую десятиминутку хозяева поля в свой актив могли занести лишь одну стоящую фланговую атаку, да и ту после навеса прервал Александр Сваток. На 13-й минуте Денис Баланюк имел еще более выгодный момент, чем в самом начале поединка. Длинной диагональной передачей с фланга Близниченко он был выведен один на один с голкипером Бабийчуком, но переиграть его не сумел.

Через пять минут Близниченко, не став результативным ассистентом, вполне мог вписать себя в протокол как автора первого забитого гола. Удар-навес Андрея со штрафного Бабийчук, по всей видимости ожидавший что-то кто-то из атакующих в конце концов пробьет головой, лишь в последний момент отбил мяч перед собой ногой. Только после этого запорожцы создали первую опасность воротам Днепра, и тоже после стандарта. После подачи углового Издебский пролетел мимо мяча. А буквально через минуту уже мог отличиться Демидов, но так и не пробил по воротам после поперечной передачи, находясь в нескольких метрах от них.

Эти моменты абсолютно не поставили под сомнение перевес Днепра. На 27-й минуте только на протяжении одной атаки Довбик не поразил ворота из неудобного положения спиной к воротам, мяч попал руку кого-то из запорожцев, на что рефери Константин Труханов не отреагировал, и Близниченко нанес хлесткий удар низом, который ногой парировал Бабийчук. И абсолютно закономерно счет в конце концов был открыт. На 33-й минуте днепряне умело применили прессинг на половине поля соперника, в котором даже участвовал Дмитрий Чигринский, результатом чего стала обостряющая передача из полукруга Близниченко на Баланюка. Свою третью возможность для взятия ворот Денис ипользовал, точно пробив низом в ближний угол.

До свистка на перерыв еще один стандарт мог принести успех Днепру, однако после подачи штрафного Близниченко Чигринский пробил головой мимо цели. Буквально через минуту счет в пользу гостей вновь мог удвоиться, однако на прострел Вакулко вдоль ворот никто не успел, а ворота можно было поразить с какого-то метра. Преимущество Днепра было более чем явным, однако под занавес тайма казаки сумели провести острый выпад: Клименчук бил с острого угла, но Варцаба в броске отбил мяч.

Напрашивавшийся второй гол в ворота Металлурга был забит уже в дебюте второго тайма. К взятию ворот привела размашистая атака сине-бело-голубых с переводами мяча на фланг и в центр штрафной, откуда Юрий Вакулко и поразил цель. Бабийчук коснулся мяча, но помешать ему проследовать в ворота не сумел. А через четыре минуты наконец-то отлчился и Близниченко, безупречно исполнив штрафной удар из полукруга.

Так счет стал крупным, и едва тлевший на экваторе матча огонек интриги, совсем потух. Днепр после замены Довбика на Третьякова перешел на игру в одного форварда, отчего проблем у хозяев меньше не стало. Именно вышедший на замену Третьяков едва ли не через минуту после своего появления на поле стал автором голевой передачи, которую играючи с пары метров замкнул Баланюк. Ну а самого Максима хорошим переводом на фланг подключил к атаке Вакулко.

На этом неприятности для запорожцев не закончились. На 68-й минуте в похожем стиле вновь отличился Баланюк, которому на этот раз ассистировал Вакулко. Тем самым Денис оформил хет-трик. Правда, к чести хозяев, они боролись как могли, и буквально через пару минут им удалось размочить счет, когда вышедший на замену Лихобабенко получил мяч в центре штрафной Днепра от и точно пробил мимо Варцабы.

В оставшееся до финального свистка время хозяевам даже удалось почти выравнять игру, но с учетом итогового счета вряд ли это им могло служить большим утешением.

11 сентября. Запорожье. УТБ Металлург.

Металлург З - Днепр - 1:5
Голы: Баланюк (33), Вакулко (47), Близниченко (51), Баланюк (61), Баланюк (67), Лихобабенко (69)

Металлург З: 35. Бабийчук Максим, 4. Кравченко Вадим, 5. Тишкин Глеб, 9. Демидов Кирилл (19. Савеленко Павел, 52), 10. Плахтырь Дмитрий (33. Лихобабенко Дмитрий, 46), 18. Али Фарид к, 20. Клименчук Егор, 24. Карась Никита, 44. Гапончук Дмитрий, 71. Издебский Евгений (8. Петухов Александр, 75), 77. Игнатьев Владислав
Днепр: 91. Варцаба Игорь, 4. Сваток Александр к, 7. Близниченко Андрей, 8. Баланюк Денис, 9. Вакулко Юрий, 13. Влад Александру, 16. Чигринский Дмитрий (3. Лопыренок Максим, 53), 18. Довбик Артем (11. Третьяков Максим, 60), 19. Нагиев Дмитрий (21. Ларин Алексей, 72), 25. Когут Игорь, 27. Васильев Александр
Предупреждение: Гапончук (81)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии