Днепр бьет Металлург: не сухой, но все равно разгром

Команда Мирона Маркевича не отстает от «Шахтера» и «Динамо», добывая убедительную победу

Днепр бьет Металлург: не сухой, но все равно разгром
Днепр бьет Металлург: не сухой, но все равно разгром — фото

www.fcdnipro.ua
www.fcdnipro.ua

То, что Днепр обыгрывать Металлург был обязан, сомнения ни у кого ни вызывало. Другой результат этой встречи футбольной общественностью был бы воспринят не иначе как чудо. А чудеса, как известно, случаются редко и преимущественно в сказках, что отчетная встреча вполне красноречиво и подтвердила. Но давайте по порядку.

О составах, которые, кстати говоря, у обоих наставников вышли не вполне привычными. Чанцев в этот вечер решил играть со следующим стартом: в воротах подхватившего простуду Старцева сменил Шеремета, Каплиенко и Помазан, вместе с двумя экс-днепрянами Лисицким и Пашаевым составили квартет защитников, Гвилия и Кулинич пара опорных, Татарков с Поповым расположились по флангам полузащиты, Корнев исполнял единственного чистого форварда, а место под ним занял Жураховский.

У Мирона же Маркевича состав выглядел следующим образом: Бойко занял свое привычное место в рамке, Гуйе и Дуглас не менее привычно оказались в центре обороны. А вот ее фланги вышли модернизированными они были отданы на откуп двум новичкам, Андерсону Пико и Ивану Томечаку. Еще один интересный момент от Маркевича Лео Матос в роли правого флангового хава (впрочем, то, что он может его сыграть, новостью, по большому счету, не стало). Остальные же позиции выглядели привычнее Федорчук и Ротань составили пару опорников, Матеус вышел на позицию левого хавбека, а Эдмар расположился под единственным нападающим, которым стал все-таки успевший восстановиться к этой игре Селезнев.

К игре. С самого ее начала стало понятно, что хозяйничать в этот вечер на поле Славутич-Арены будут совсем не ее номинальные владельцы. Днепр прочно завладел инициативой и принялся расшатывать оборону запорожцев. А она, как известно, в этом сезоне крайне далека от лучших образцов надежности, так что долго ждать плодов своих действий ребятам Маркевича не пришлось. Уже на 12-й минуте Эдмар на чужой половине поля обокрал Гвилию и переправил мяч к линии штрафной на Матеуса, который, в свою очередь, отпасовал налево на Селезнева. Евгений на замахе обманул защитника и сильно пробил в ближний угол, к чему, как оказалось, Шеремета был не готов 0:1.

А спустя еще 9 оборотов минутной стрелки днепряне могли забивать и второй это Ротань великолепным пасом из глубины вывел Матеуса на свидание с голкипером, но на этот раз Шеремета выручил, парировав удар днепропетровского бразильца. Впрочем, этим вратарь украинской молодежки лишь немного отсрочил второе взятие своих ворот на 23-й минуте Татарков срубил в собственной штрафной все того же Матеуса, и Селезнев спокойным ударом с точки оформил дубль.

Правда, практически тут же хозяевам едва не удалось вновь сократить разрыв в счете до минимума, когда кульминацией пожара в штрафной днепропетровцев стал удар Гвилии в, казалось бы, пустые ворота днепропетровцев (Бойко к тому моменту уже был распластан на газоне), но на пути мяча встал подстраховавших своего вратаря Дуглас.

Впрочем, этот момент у ворот днепрян в первом тайме остался лишь эпизодом игра по-прежнему шла в основном на хозяйской половине поля, а преимущество бронзового призера прошлого чемпионата по-прежнему не вызывало никаких сомнений. Так что третий мяч, влетевший в ворота Шереметы, стал вполне логичным отражением происходящего на поле. Его автором стал Руслан Ротань, а соавтором Иван Томечак, таким образом ассистом отметивший свой первый официальный матч в сине-бело-голубой футболке.

Ничего не изменилось на поле и во втором тайме. Днепропетровцы забили и четвертый, правда, сначала растранжирив еще пару-тройку голевых моментов. Так, на 55-й минуте отличиться после классного прострела Матеуса мог Эдмар, но на счастье Шеремета и компании, 8-ка гостей немного не попал в нижний угол. Еще через 5 минут шанс на хет-трик выпал Селезневу, но добивая мяч в после выстрела Матеуса (того изумительным пасом вывел на ворота Матос) и последовавшего за ним сэйва запорожского вратаря, Евгений слета промахнулся в пустой угол. Впрочем, на минуте под номером 69 гол таки состоялся после подачи Ротаня с углового отличился Эдмар, забив таким образом свой первый гол за Днепр.

Только после этого запорожцы сподобились ответить. Причем, ответ этот оказался не только результативным, но и весьма красивым Татарков и Жураховский с помощью мелкой перепасовки оставили не у дел расслабившуюся оборону днепрян и как на блюдечке выложили мяч Гвилии, которому оставалось только катнуть сферу мимо Бойко, с чем он успешно и справился, размочив счет.

На том, как говорится, и разошлись 4:1, Днепр одерживает свою, пока что, самую крупную победу в этом сезоне, а Металлург А что, собственно, Металлург? От него в этой игре ничего не ждали, он ничего и не показал. Да и какие-либо выводы о его игре по этому матчу делать как то некорректно уж слишком в разных весовых категориях находятся сейчас соседи.

Вячеслав ДЕЙКУН

Металлург З Днепр 1:4 (0:3)

Металлург: Тимофей Шеремета, Александр Каплиенко, Виталий Лисицкий, Роман Помазан, Сергей Кулинич, Валерианэ Гвилия, Павел Пашаев (Данило Игнатенко, '84), Игорь Жураховский (Дмитрий Плахтырь, '86), Илья Корнев (Дмитрий Юсов, '75), Никита Татарков, Роман Попов
Днепр: Денис Бойко, Андерсон Пико, Дуглас Баселар, Папа Гуйе, Иван Томечак (Валерий Лучкевич, '84), Валерий Федорчук, Руслан Ротань (Данило, '72), Леонардо Де Матос, Эдмар, Матеус (Джон Руис, '74), Евгений Селезнев

Арбитр: Юрий Грысьо (Львов)

Валерианэ Гвилия, 71 - Евгений Селезнев, 12, 24, с пенальти, Руслан Ротань, 39, Эдмар, 69
Александр Каплиенко, 62. Данило Игнатенко, 85. Дмитрий Плахтырь, 91. - Валерий Федорчук, 37.

Удары (в створ): 8 (6) 20 (11).
Угловые: 0 8.
Офсайды: 4 2.

Зрителей: 5.100
Оценка поля: 5

МЕТАЛЛУРГ З ДНЕПР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Протокольные данные сверены с официальными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии