Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто

Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто
Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто — фото

Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто
Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто - Премьер лига

Лига Пари-Матч. Седьмой тур

Запорожье, Славутич-Арена

Главный арбитр: Юрий Грисьо (Львов)

Металлург (Запорожье) - Днепр (Днепропетровск) 1:4

Голы: Гвилия 71 - Селезнев 12, Селезнев 24 (пен.), Ротань 39, Эдмар 68

Металлург: Шеремета, Попов, Кулинич, Жураховский (Плахтырь 86), Лисицкий, Пашаев (Игнатенко 84), Корнев (Юсов 75), Каплиенко, Гвилия, Помазан, Татарков

Днепр: Бойко, Матеус (Руис 74), Андерсон, Гуйе, Ротань (Соуза 72), Федорчук, Дуглас, Томечак (Лучкевич 84), Матос, Селезнев, Эдмар

Предупреждения: Каплиенко 62, Игнатенко 85, Плахтырь 90+2 - Федорчук 37

Во встрече с запорожским Металлургом фактически новая команда Маркевича предстала в совершенно удивительном и даже несколько неожиданном свете. По ходу противостояния невольно хотелось провести параллели с предыдущей командой Мирона Богдановича харьковским Металлистом. И теперь уже смело можно говорить, что от команды Хуанде Рамоса в Днепропетровске почти ничего не осталось. И дело не только в манере игры, когда днепряне стали показывать более техничный и скоростной футбол, с замысловатыми многоходовыми розыгрышами мяча. Это стало возможно с приходом новых игроков, сразу попавшими в основу, а ведь у сине-бело-голубых давно уже не было такого, чтобы в стартовом составе оказывалось всего четыре украинца.

Но времена меняются, не хочется делать поспешных выводов, позже будет видно - хорошо это или плохо. Маркевич пошел по проверенному пути и очевидно, что ставка теперь будет делаться на латиноамериканских футболистов, которых сегодня было у Днепра в основе больше, чем украинцев. К тому же на замену затем вышли еще Данило Соуза и Джон Руис.

Бойко как и ранее защищал ворота днепрян, перед ним располагались Папа Гуйе и Дуглас, а на флангах играло два дебютанта УПЛ - Иван Томечак (справа) и Андерсон Пико (слева). Эдмар, Федорчук и Ротань цементировали середину поля, Матеус с левого края разгонял атаки Днепра, а Матос великолепно сыграл на уже позабытой со времен Черноморца позиции правого вингера. Селезнев быстро восстановился после травмы и как обычно смог сыграть на острие атаки.

Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто - изображение 3
Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто - Премьер лига - изображение 3

У Металлурга Шеремета заменил травмированного основного голкипера Старцева, Лисицкий и Кулинич сыграли в центре обороны, Каплиенко действовал слева, Пашаев справа. Жураховский, Помазан и Гвилия по задумке Чанцева должны были противостоять днепрянам в середине поля, а за атаки у запорожцев отвечали Татарков и Попов (на флангах), а также Корнев в нападении.

С первых минут гости захватили инициативу в матче и стали прощупывать слабые места соперника. По всей ширине поля комбинировали днепряне, разыгрывали мяч, выманивая металлургов на себя, а затем ускорялись и доводили дело до ударов по воротам. Матеус при поддержке Ротаня стал смещаться на фланг Матоса, и таким образом создавалось численное преимущество в непосредственной близости у ворот Шеремета. Опасные моменты в штрафной запорожцев возникали с завидным постоянством.

Оборона хозяев поля не смогла долго выдерживать этого натиска, и уже на двенадцатой минуте счет был открыт. Эдмар воспользовался нерасторопностью Гвилии, отобрал у оппонента мяч и тут же сделал пас на Матеуса. Бразилец увидел свободного Селезнева и отпасовал на него, в одно касание форвард пробил точно в ближний угол и застал врасплох Шеремета.

Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто - изображение 4
Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто - Премьер лига - изображение 4

Быстро открыв счет, подопечные Маркевича и не думали останавливаться. Особо старались у днепрян фланги, Матеус и Матос без особых проблем на скорости обыгрывали защитников и либо пробивали по воротам, либо делали острые передачи. Голкипер Металлурга в поте лица выручал свою команду, впрочем, далеко не всегда удары сине-бело-голубых были точны.

На 23-й минуте Днепру удалось увеличить свое преимущество, на техничном Матеусе сфолил Татарков и Грисьо без раздумий назначил одиннадцатиметровый. Исполнять приговор вызвался Селезнев и в хорошем стиле, хладнокровно реализовал момент. Этот гол позволил нападающему вписать свое имя в историю теперь Селезнев входит в тройку лучших бомбардиров чемпионатов Украины.

Сразу после второго пропущенного мяча запорожцы едва не отквитали один гол. Гвилия старался исправить свою ошибку и несколько раз брал игру на себя, к тому же Бойко не лучшим образом играл на выходах и на 27-й минуте Гвилия мог забивать. С линии ворот в последний момент мяч вынес Матеус. Вообще стоит отдать должное запорожцам, они не стали закрываться в обороне и старались отвечать днепрянам атакой на атаку. Хотя, конечно, мастерства хозяевам не хватало и до перерыва они пропустили еще один мяч.

Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто - изображение 5
Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто - Премьер лига - изображение 5

Головокружительная комбинация удалась гостям на 39-й минуте, участие в ней приняли Матос, Эдмар, Томачек и в концовке завершал атаку Ротань, причем Руслан оказался на позиции центрфорварда. После паса слева от Томачека капитан Днепра с нескольких метров переправил мяч в ворота. Оборона Металлурга только взглядом провела мяч и почти не принимала в этом моменте участия, настолько быстро все получилось у гостей.

На второй тайм команда Чанцева была настроена по-боевому и выглядела значительно лучше, чем в дебюте. А если отбросить первую сорокапятиминутку, то во втором периоде матча команды сыграли вничью 1:1. Хотя стоит признать опасных моментов у Днепра было гораздо больше, только один Селезнев упустил еще три верных возможности забить. А также после сильнейших ударов Андерсона мяч два раза чудом не залетел в ворота Металлурга.

Проблемы в обороне запорожцев были очевидны, но при этом атаку металлургов все же стоит отметить, Гвилия, Татарков и Жураховский больше других выделялись на футбольном поле, и именно эта троица сотворила один единственный, но очень красивый гол хозяев поля. Начал комбинацию Гвилия, затем Валерьяне обыгрался в стеночку с Жураховским, ворвался в штрафную площадь, где Татарков пяткой сделал пас опять на Гвилию. Хавбек Металлурга оказался один на один с Бойко и пробил в противоход голкиперу.

Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто - изображение 6
Лига Пари-Матч. Металлург - Днепр 1:4. Все гениальное просто - Премьер лига - изображение 6

Однако до того как забить гол престижа запорожцы пропустили четвертый мяч после навеса с углового от Ротаня, Эдмар на дальней штанге замкнул передачу партнера. Для украинского бразильца Галовски это стал первый мяч в футболке Днепра (во второй игре), ранее Эдмар забивал за два других клуба УПЛ - Таврию и Металлист.

Точный удар Гвилии на 71-й минуте позволил раскрепоститься подопечным Чанцева, почувствовать некоторую уверенность в себе и концовка игры прошла на встречных курсах. Обе команды обменивались достаточно острыми атаками и хорошими ударами по воротам, голкиперам работы также хватало, но ни одна из команд больше не пропустила.

Несмотря на крупный счет, можно сделать вывод, что матч пошел на пользу днепрянам. Перед матчем с Лацио команда Маркевича проверила себя в деле с хорошим соперником, добыла уверенную победу и укрепилась в турнирной таблице УПЛ на третьем месте. Теперь в Лиге Европы можно отбросить все посторонние мысли и настроиться на матч с бело-голубыми лучшим образом.

Джерело: www.ua-football.com

Читайте также

Комментарии