"Днепр" - "Лацио": обзор итальянской прессы

Итальянская пресса с разочарованием восприняла результат матча в Днепропетровске, где «Лацио» упустил победу над «Днепром». Журналисты отмечают слабую реализацию римлян, усталость команды в концовке и работу арбитра – по их мнению Селезнев забил уже тогда, когда арбитр должен был оповестить об окончании матча.

"Днепр" - "Лацио": обзор итальянской прессы
"Днепр" - "Лацио": обзор итальянской прессы — фото

Днепр - Лацио: обзор итальянской прессы - Лига Европы - изображение

Итальянская пресса с разочарованием восприняла результат матча в Днепропетровске, где Лацио упустил победу над Днепром. Журналисты отмечают слабую реализацию римлян, усталость команды в концовке и работу арбитра по их мнению Селезнев забил уже тогда, когда арбитр должен был оповестить об окончании матча.

Журналисты авторитетной газеты LaGazzettaDellosport с разочарованием восприняли результат римлян в Днепропетровске.

Лацио издевался над Днепром в Днепропетровске. Игра большую часть времени проходила под диктовку бьянкочелести, но ошибка в обороне на последней из трех добавленных ко второму тайму минут, горько разочаровала всех болельщиков.

Днепр - Лацио: обзор итальянской прессы - Лига Европы - изображение 1

Кроме того, обозреватель Стефано Чьери отмечает слабую реализацию Орлов и отличную игру Дениса Бойко.

Начало матча выдалось осторожным, даже сонным в исполнении обеих команд. Возможно, на это повлияло отсутствие зрителей на трибунах. Но после первых пятнадцати минут игра оживилась, Лацио взял все в свои руки и полностью контролировал ход встречи. В середине поля вдохновенно руководил атаками Онази, нигериец вывел на удар Матри, но украинский вратарь Бойко загипнотизировал форварда. Но гол вскоре все же случился, его организовали два новичка Кишна и Милинкович.

В концовке Днепр все-таки сравнял счет Селезнев пробил Маркетти с близкого расстояния. Лацио заплатил за ошибки Матри и Милинковича, которые должны были закрывать вопрос еще в середине второго тайма, - пишет журналист.

Днепр обижает Лацио. Гола Милинковича-Савича не хватило, - с таким заголовком вышел обзор матча в Днепропетровске от CorrieredelloSport.

Днепр - Лацио: обзор итальянской прессы - Лига Европы - изображение 2

Журналисты этого издания также пишут о несправедливости результата, о том, что гол Селезнева случился уже на 94-й минуте, хотя арбитр компенсировал только три минуты, и о том, что Лацио вел себя пассивно при счете 1:0.

Итальянцы почему-то считали, что единственному форварду Днепра Селезневу в атаке помогало трио Матеус Эдмар Андерсон Пико, хотя на самом деле на новичок Пико играл в обороне, а ближе к атаке расположился Лео Матос.

С первых минут Лацио навязал свою игру. Сразу же появились моменты: мог забивать Кишна, прекрасный шанс упустил Матри, а на 34-й минуте Милинкович все же открыл счет, воспользовавшись подачей Кишны. Казалось, что во второй половине Лацио не будет иметь проблем, хозяева столкнулись с трудностями в организации атак. Могли забивать Милинкович и Матри. В целом, вторая половина прошла менее весело, чем первая. Лацио снизил темп, возможно, слишком, учитывая конечный результат. Пиоли по-прежнему сталкивается с усталостью атакующих футболистов, особенно в последние 15 минут. Поэтому вышли Кандрева и Кейта. Реализовать свои моменты Орлы не смогли, а вот Селезнев в компенсированное время застал врасплох оборону Лацио. Теперь у всех команд этой группы по одному очку, - пишет обозреватель.

Издание Tuttosport много внимания Лиге Европы не уделило. Матчу Днепра и Лацио итальянцы вовсе отвели один абзац.

На стадионе без болельщиков Лацио смог взять лишь ничью в матче с Днепром. В первом тайме сильнее выглядел Лацио - Матри мог выводить команду вперед, но не смог переиграть Бойко. А вскоре Милинкович-Савич в своем первом матче в стартовом составе отметился голом. Днепр был потрясен, команда Маркевича не решалась перейти на половину поля бьянкочелести. После перерыва казалось, что римляне спокойно доведут дело до победы, но Лео Матос блестящим пасом нашел Селезнева, который переиграл Маркетти. Было это уже на 94-й минуте матча, хотя арбитр добавил лишь три минуты, - пишет издание.

Днепр - Лацио: обзор итальянской прессы - Лига Европы - изображение 3

Журналисты не забыли о весенних подвигах Селезнева в матче с Наполи: У украинского форварда есть открытый счет в противостояниях с итальянцами. В прошлом году он уже забивал Наполи из офсайда.

Пиоли уже был готов праздновать первые три очка, но Селезнев уже по истечении трех добавленных ко второму тайму сравнивает счет, что попахивает издевательством, - пишет La Repubblica Sport.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии