«Пора менять традиции»

Накануне центрального матча 8-го тура на вопросы пресс-службы «Днепра» ответил Эдмар

«Пора менять традиции»
«Пора менять традиции» — фото

Накануне центрального матча 8-го тура на вопросы пресс-службы Днепра ответил пополнивший не так давно команду Эдмар. В минувшем туре, отличившись в Запорожье, Эдмар стал самым возрастным автором гола днепрян в чемпионатах Украины.

Эдмар, ты уже месяц провел в новой команде. Успел уже обжиться в Днепре, притереться к новым партнерам?

Да, этот процесс прошел очень быстро. Меня хорошо приняли ребята, ну а тренерский штаб я знал очень давно.

Ты был знаком и с некоторыми днепрянами по сборной Украины. Насколько это помогло в процессе адаптации?

Да, вы правы. По сборной я очень хорошо знал Русика Ротаня, Селезнева, Федецкого, Бойко. Конечно, вливаться в новый коллектив легче, когда знаешь кого-то из ребят.

Как ощущаешь себя в команде, которая совсем недавно была большим соперником Металлиста и на поле, и за его пределами?

Да, это так, но в футболе без таких перемен в судьбе не обходится. Принципиальность противостояний Металлиста и Днепра не повлияла на мое решение играть здесь, да и ситуация в стране во многом изменилась по сравнению с теми временами.

Предстоящий соперник Днепра луганская Заря постепенно заполняет нишу Металлиста принципиального соперника днепрян?

C Металлистом я бы не стал проводить параллели, но то, что Днепру в последнее время тяжело даются игры с Зарей, хорошо знаю. Пора менять эти неприятные традиции и улучшать статистику игр с луганчанами.

Со стороны сложилось мнение, за счет чего Заря добивалась успехов в играх с Днепром?

Трудно сказать. Может быть, ребята из Луганска постоянно здорово настраиваются на Днепр. Вообще, стоит отметить хорошую коллективную игру соперника. Ребята там давно играют вместе, и это один из их основных козырей.

У луганчан будет преимущество в том, что Днепр сыграет против них на третий день после матча с Лацио?

В этом точно преимущества не будет. Днепр уже привык играть через два дня на третий. Кроме того, у нас достаточная конкуренция если не на всех позициях, то на многих. И это очень хорошо для команды.

А ты как любишь играть раз в неделю, либо в более насыщенном ритме?

Если честно, для меня всегда было лучше больше играть, чем тренироваться.

Насколько ты хорошо себя ощущаешь в плане кондиций после довольно продолжительного перерыва в карьере?

Да, у меня на протяжении значительного времени не было официальных матчей, но с другой стороны, польза была в том, что я много тренировался.

Ты стал самым возрастным футболистом Днепра, игравшим в чемпионате Украины и забивавшим в нем. Можно ли сказать, что к тебе пришла вторая молодость?

Cамым возрастным, забивавшим за Днепр?! (cпрашивает удивленно) Ничего себе, я не знал этого. Очень приятно, конечно! А отвечая на ваш вопрос, повторю то, о чем я уже говорил в одном из интервью: я честен перед собой, и если буду чувствовать, что не могу уже помочь команде, сам скажу об этом. Но пока силы есть, и, возможно, Мирон Богданович, зная об этом, и пригласил меня в Днепр. Я молод в душе, но понимаю, что в паспорте уже 35 лет, и от времени никуда не убежишь. Сейчас же чувствую себя абсолютно нормально.

Этот и другие материалы читайте в программке к матчу Днепр Заря

Джерело: www.fcdnipro.ua

Читайте также

Комментарии