Хороший подарок Новомосковску

В День Новомосковска команда U-21 одержала убедительную победу над «Зарей»

Хороший подарок Новомосковску
Хороший подарок Новомосковску — фото

19 сентября. Новомосковск. Металлург. 1100 зрителей. 25 градусов.

Днепр: 1. Баштаненко Алексей, 4. Сваток Александр к, 5. Лучкевич Валерий (19. Нагиев Дмитрий, 46), 7. Близниченко Андрей, 8. Баланюк Денис, 9. Вакулко Юрий (11. Третьяков Максим, 77), 13. Влад Александру, 16. Бабатунде Михель, 18. Довбик Артем (25. Когут Игорь, 59), 26. Чигринский Дмитрий, 27. Васильев Александр

Запасные: 91. Варцаба Игорь, 3. Лопыренок Максим, 20. Саламаха Максим, 21. Ларин Алексей

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

Заря: 1. Сантини Кршеван, 3. Скворцов Егор, 5. Бородай Олег, 7. Дорошенко Кирилл (14. Белоусов Денис, 66), 8. Банасевич Максим, 9. Слюсар Максим, 10. Романов Сергей, 11. Солдатенко Александр (2. Сухаров Александр, 46), 13. Калинин Игорь, 15. Шапочка Денис, 16. Ярмаш Григорий к (6. Васильченко Денис, 60)

Запасные: 12. Чижиков Виталий, 4. Волик Иван, 17. Протасов Евгений, 18. Филинков Владислав

Главный тренер: Микитин Владимир

Голы: Васильев (37), Баланюк (64), Бабатунде (78)

Предупреждения: Бородай (36), Сухаров (72)

Поединок команд U-21 Днепра и Зари был одним из центральных в 8-м туре, уступая в плане интереса разве что матчуШахтера и днепродзержинской Стали, завершившегося накануне первой потерей очков оранжево-черными. Дополнительный интерес к встрече, прошедшей в День Новоиосковска, подогревали и составы команд: у Днепра он оказался еще более внушительным, чем неделю назад в Запорожье, поскольку группа игроков под основой была расширена за счет Валерия Лучкевича и Майкла Бабатунде, а у гостей обращало на всемя присутствие на поле опытных Кршевана Сантини и Григория Ярмаша.

Матч начался с обрезки в центре поля Андрея Близниченко, что повлекло за собой резкую контратаку луганчан, которой они не смогли умело распорядиться, однако затем несогласованность проявили Сваток и Баштаненко, и в итоге эпизод завершился выносом голкипером мяча в аут.

Минут через десять стало очевидно, что первым номером играть будет Днепр, а гости рассчитывать на контратаки. Вот только ни тем, ни другим долгое время не удавалось создать остроту у ворот соперника. Днепряне, например, в первую четверть часа отметились лишь двумя выстрелами выше ворот в исполнении Влада и Васильева, причем румынский защитник, пробивая штрафной, сначала угодил в стенку, а уже затем послал мяч над перекладиной. Луганчане, в свою очередь, опасно подали угловой удар, который завершился тем, что на линии ворот надежно сыграл головой Дмитрий Чигринский.

Лишь в середине тайма пришло время голевого момента. Уже в штрафной Зари хорошо индивидуально сыграл Денис Баланюк, после чего пробил низом в дальний угол. Сантини ногой парировал мяч, а после отскока от Довбика Васильев из площади ворот, но из не совсем пригодной позиции для удара, послал сферу выше цели. Луганчане ответили своим моментом на 29-й минуте, но его соавтором оказался неуверенно сыгравший Александр Сваток, уступивший мяч Слюсару, однако тот не лучшим образом ударил низом в дальний угол с позиции левого инсайда в штрафной Днепра.

Ну а через восемь минут после этого обмена уколами состоялось первое взятие ворот в матче. Бабатунде справа навесил в центр штрафной, где поддержавший атаку Дмитрий Чигринский выиграл верх, а получившейся скидкой в шпагате воспользовался Александр Васильев, несколько раз до точного удара не попадавший в цель.

Мог Днепр удвоить счет еще до перерыва, однако выскочивший один на один с Сантини Бабабнде не нашел лучшего решения, чем бесхитростно пробить прямо в кипера. Оставшаяся часть тайма полностью прошла в атаках Днепра перевес нашей команды стал очевидным.

В таком же ключе началась и вторая сорокапятиминутка, буквально в первой же атаке штрафной удар заработал Бабатунде. Однако в дальнейшем гости стали гораздо чаще появляться вблизи ворот Баштаненко, от чего, впрочем, острота во владениях Алексея не возникала. А вот в противоположные ворота вполне мог влететь мяч на 57-й минуте, когда с двойничка бил Довбик, однако Сантини в броске дотянулся до мяча. А вот на 64-й минуте хорватский страж ворот соперника был бессилен против мощнейшего удара под перекладину метров с 20-ти Баланюка! Разогнал же голевую атаку заменивший Довбика Игорь Когут, который отпасовал партнеру на входе в штрафную.

Через семь минут Денис мог забить и третий гол в матче, а свой в чемпионате и вовсе девятый, однако пробил с нескольких метров с острого угла выше ворот, завершив таким образом атаку с участием Близниченко и Бабатунде, которая развивалась несколько хаотично.

Последнему было суждено все-таки забить гол, который победу Днепра превратил в крупную. Майклу удался диагональный удар метров 14-ти в дальний угол при помощи небольшого рикошета от соперника. Это взятие ворот, как и предыдущие два,новмосковская публика приняла с большим воодушевлением, что было абсолютно понятно: и так праздничное настроение с учетом

Дня города у неравнодушных к футболу только улучшилось. Более того, до финального свистка счет и вовсе мог стать сверкрупным, однако бившим из выгодных позиций Близниченко и Третьякову точности не хватило.

Дмитрий Михайленко (главный тренер команды U-21): Хорошая получилась игра. Заре в первом тайме удавалось нам противостоять, но в конце концов мы добились победы. Этого результата мы ожидали с учетом имевшегося состава, но перед игрой приводили вчерашний пример Шахтера, который с десантом из главной команды добиться победы не сумел. Ребята все поняли, и я рад, что они правильно восприянли наши слова.
По большому счету все стало ясно после нашего второго гола. Затем мы с учетом жары немного сбросили обороты, но полностью контролировали игру.

Днепр подобрался к Шахтеру на четыре очка. В гонку за первое место включаетесь?

Честно говоря, мы не сконцентрированы на решении каких-то турнирных задач. У нас другие цели. Хочется, например, чтобыбыл более стабильным Денис Баланюк, прибавлял Артем Довбик, который тоже уже проходил сборы с основным составом. Чтобы вообще ребята становились индивидуально более сильными, что позволило бы им стучаться в двери основы.

В перерыве к команде подходил Мирон Маркевич. Он что-то советовал ребятам?

Указал на недочеты как в оборонительной фазе игры, так и атакующей. Мирон Богданович таким образом второй или третий раз подходит к нам в перерыве и его советы для нас очень ценны.

Джерело: www.fcdnipro.ua

Читайте также

Комментарии