Юрий ВЕРНИДУБ: «Нас «это самое», а мы крепчаем»

«Днепр» – «Заря» – 0:3. Послематчевая пресс-конференция главного тренера луганчан

Юрий ВЕРНИДУБ: «Нас «это самое», а мы крепчаем»
Юрий ВЕРНИДУБ: «Нас «это самое», а мы крепчаем» — фото

Юрий ВЕРНИДУБ: «Нас «это самое», а мы крепчаем»

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб:

Поздравляем Днепр с хорошим стартом в евротурнире. Надеюсь, у них все получится. Мы понимали силу Днепра и избрали любимую тактику на быстрых контратаках, что у нас и получилось. Забили два быстрых мяча, и уже на 15-й минуте выигрывали 2:0. Думаю, любой команде тяжело отойти от двух мячей и перестроиться. Мы удержали преимущество до конца первого тайма, а затем перестроились, хорошо оборонялись. Были у Днепра моменты, но мы тем не менее забили третий мяч, и, считаю, выиграли по праву. После этой игры поднялись на третью строчку, и меня это радует. Пусть ребята так продолжают и дальше. Есть шанс побороться, почему бы это не сделать. Я еще им сказал, что тренер им уже не нужен. Они играют так, что я просто получаю удовольствие. Горжусь ими. В ситуации, в которой мы находимся, они у меня просто супер. Я горжусь тем, что работаю с такими футболистами и такими, в первую очередь, людьми, которые понимают эту ситуацию, терпят, ждут и надеятся на лучшее. А кроме этого, показывают еще и достаточно хорошую серьезную игру.

Можно вкратце о вашей ситуации?
Та же ситуация, что и у вас, наверное. О вашей команде тоже много слухов. Эта ситуация сейчас везде. Назовите, у кого нет ситуации? Только у Шахтера и Динамо. Остальные 12 клубов все в ситуации. В какой? Вы сами знаете. У нас в стране непонятно что творится. После того, как в стране все наладится, наладится и в футболе. Наш футбол падает на уровень того, с которого мы начинали. И это очень страшно. Пройти столько вверх, добиться чего-то (рейтинги, клубы участвуют в Лиге чемпионо, Лиге Европы) и...

Когда ясность наступит?
Когда и у других. Играем, честно отрабатываем, выходя на зеленое поле. Я ребятам всегда говорю: что бы ни было, на поле нужно быть профессионалом. Отыграл и иди кому угодно жалуйся, уходи. Никто никого не держит. Такова жизнь сейчас. Всем людям очень тяжело, и почему мы должны выделяться среди этих людей. Поэтому нужно тоже потерпеть, с надеждой на то, что все изменится.

Вы против нас так стелились, выложились на сто процентов. Почему же не было такого настроя на матч с поляками?
Да мы играли так же, не обижайте меня. Не меньше стелились и бились. В первой игре, может, и есть часть моей вины, что не разобрались со стандартами и пропустили ненужный нелепый гол. А то, что в Польше стелились и бились до конца, держали интригу. Где-то не повезло. Я в этом случае говорю давайте сравним. У Легии годовой бюджет 35 миллионов евро. Спросите у меня наш я не знаю.

В чем ваш секрет успешных результатов с Днепром?
Может, есть и везение где-то, фарт. Плюс подобрали правильную тактику, как это было при Хуанде Рамосе. Есть неудобные соперники, и мы, наверное, являемся таковым для команды Днепр. (усмехаясь) А мы сами дважды подряд вылетали из Кубка Украины, проигрывая краматорскому Авангарду. Нужно это пережить. У вас достаточно хорошая команда. У вас очень много перспективных молодых футболистов, и я вам искренне завидую, потому что есть тыл, на который можно рассчитывать. Мы находимся в Запорожье, дубль и Ю-19 в Кременчуге. Академии своей уже, к сожалению, нет она осталась там. Сложно. Но, как говорят, нас это самое, а мы крепчаем. Все равно живем и будем дальше жить.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии