Вернидуб: все клубы, кроме Шахтера и Динамо, находятся в неприятной ситуации

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб поделился с журналистами мыслями о победе над Днепром (3:0) и рассказал об общем положении дел в лyганском клyбе.

Вернидуб: все клубы, кроме Шахтера и Динамо, находятся в неприятной ситуации
Вернидуб: все клубы, кроме Шахтера и Динамо, находятся в неприятной ситуации — фото

Украина

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб поделился с журналистами мыслями о победе над Днепром (3:0) и рассказал об общем положении дел в лyганском клyбе.

Юрий Вернидуб, фото Football.ua
Юрий Вернидуб, фото Football.ua 21 сентября 2015, 19:44

Получился достаточно хороший матч. Знали силу Днепра. Поздравляю Днепр с хорошим началом Лиги Европы. Сравнять счёт в конце встречи тоже дорогого стоит. Надеюсь, у них всё получится. Понимая силу Днепра, мы избрали ту тактику, которая самая любимая для нас. Играли на быстрых контратаках. Хорошо получалось. Забили два быстрых мяча и уже на 15-й минуте вели в счёте 2:0.

Любой команде тяжело отойти от двух мячей и перестроиться. Доиграли первый тайм, удержав преимущество. Во второй половине встречи понимали, что Днепр бросит все силы на наши ворота. Здорово перестроились, хорошо оборонялись. Были моменты и не один. Тем не менее, забили третий мяч. Выиграли заслуженно, взяли три очка.

Самое главное, что я сказал ребятам после этой встречи то, что мы, проведя восемь туров, снова поднялись на третью строчку. Пусть и дальше они продолжают так же. Есть шанс побороться за третье место. Почему бы этого не сделать?.

Я им сказал, что тренер им уже не нужен. Так как они сейчас играют, я получаю огромное удовольствие. Горжусь ими. В той ситуации, в которой мы сейчас находимся, они просто супер. Горжусь тем, что работаю с такими футболистами, с такими людьми, которые понимают ситуацию, терпят, ждут и надеются на лучшее. Кроме этого, показывают хорошую, достойную, серьёзную игру.

У нас та же ситуация, что и у Днепра, наверное. О днепропетровской коменде тоже много слухов ходит. Подобные ситуации сейчас везде. Кроме Шахтёра и Динамо разве что. Остальные 12-ть клубов все в ситуации. В какой? Все об этом знают. Что здесь комментировать?.

У нас в стране творится непонятно что. Когда ситуация наладится в стране, может и наладится футбол. Падает наш футбол конкретно. На уровень того, с чего мы начинали. Это очень страшно. Пройти столько вверх, добиться чего-то, рейтинги, сборная, клубы....

Выходя на зелёное поле, я всегда ребятам говорю, как бы не сложилась ситуация, но на поле ты вышел будь профессионалом. Не нравится? Иди жалуйся кому угодно. Никто не держит тебя. Такая жизнь сейчас у нас. Всем людям тяжело. Почему мы должны выделяться среди этих людей? Нужно потерпеть с надеждой на то, что всё изменится.

В чем наш секрет в матчах против Днепра? Возможно, где-то везение и фарт. Где-то подобрали ту тактику правильную, которая принесла нам успех. При том же Хуанде Рамосе, когда он был ещё в Днепре мы тоже побеждали. Хотя мы при нём и проигрывали тоже. Более того, есть неудобные соперники. Мы, наверное, таковым соперником являемся для Днепра. Как и для нас два года подряд был краматорский Авангард, которому мы дважды проиграли в Кубке Украины. Нужно это пережить. Болельщики у Днепра такие, которые с командой и в добрую, и в плохую пору. Днепр достаточно хорошая команда. У вас очень много перспективных, молодых футболистов. Я искренне вам завидую. Имея столько молодых игроков, у вас есть определённый тыл.

У нас же ситуация, к сожалению, другая. Мы в Запорожье, дубль и Ю-19 в Кременчуге. Академии своей, к сожалению, тоже уже нет. Сложно! Но, как говорят, нас это самое, а мы крепчаем. Мы всё равно живём и будем жить дальше.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии