Лига Пари-Матч. Итоги 8-го тура

После очередных поединков обострилась борьба за текущую бронзовую ступеньку, а также в компании аутсайдеров.

Лига Пари-Матч. Итоги 8-го тура
Лига Пари-Матч. Итоги 8-го тура — фото

Лига Пари-Матч. Итоги 8-го тура
Лига Пари-Матч. Итоги 8-го тура - Лига Пари-Матч - изображение

После очередных поединков обострилась борьба за текущую бронзовую ступеньку, а также в компании аутсайдеров.

Хозяева-гости. Немного лучше чувствовали себя те команды, которые выступали дома 3 победы при 2-х поражениях и 2-х ничьих. Нынешнее положение в этом споре со стороны хозяев существенно не изменилось: +20 =18 -18.

Крупные победы. Убедительно доказали свое превосходство над соперником 2 коллектива: дома Александрия над Карпатами (4:1), а Заря в гостях против Днепра (3:0). Всего с начала соревнований крупные победы (с разницей в 3 мяча или больше) фиксировались 10 раз (по 5 со стороны хозяев и приезжих).

Волевые победы. С проявлениями воли к максимальному результату в нынешнем сезоне явный дефицит лишь 2 игры со сценарием, когда одна сторона уступает, но в конце празднует успех. Не прибавилось их и после очередного соревновательного дня.

Голы. Голеадоры заставили радоваться партнеров и болельщиков 17 раз (в 9-ти случаях это заслуга хозяев, в 8-ми - гостей). На сегодня в Лиге Пари-Матч проведено 135 результативные атаки (69-66). Средняя результативность тура 2,43, общая практически не отличается 2,41.

Первый тайм второй тайм. Реализованные атаки распределились практически поровну: 8 из них прошли до перерыва (по 4 гола хозяев и гостей), еще 9 после отдыха (5-4). С учетом этих показателей соотношение голов между 2-мя таймами в соревнованиях приняло такой вид: 52 (23-29) 83 (46-37).

Автоголы. Снова футболисты отправляли мячи исключительно в ворота команд-соперниц. С начала турнира исключений из общего правила произошло 5.

Дубли и хет-трики. Только Виталий Пономарь (Александрия) сумел в туре забить больше одного раза, дважды огорчив Карпаты. Это был 11-й голевой дубль сезона, тогда как до хет-триков дело все никак не доходит.

Предупреждения. На фоне предыдущих недель нынешнее вмешательство судей в игру стало значительно меньше. Например, Константин Труханов во встрече Шахтер - Сталь вообще не прибегал к дисциплинарным наказаниям. На всех за уик-энд было заработано 27 желтых карточек (12 в пассиве хозяев, 15 у гостей). В текущих соревнованиях горчичник светился уже 268 раз (121-147). Средний показатель соревновательного дня 3,86, сводный 4,79.

Удаления. Единственную красную карточку тура заработал Павел Кутас, чья Говерла играла дома. Поэтому наивысшая мера вмешательства со стороны арбитров за 8 туров приведена в действие 17 раз (10-7).

Пенальти. По разу к 11-метровой отметке подходили хозяева и гости. Дома Санжар Турсунов (Ворскла) отличился против Олимпика, а на выезде Олег Гусев (Динамо) забил Волыни. Число назначенных пенальти возросло до 14-ти (8-6), из них реализовано 12 (8-4). Процент эффективности при пробитии с точки - 85,7.

Зрители. За очередными матчами на трибунах наблюдали 38 480 поклонников футбола. Наибольшую аудиторию в этот раз (12 713) собрали в Днепропетровске Днепр и Заря. Суммарное количество зрителей в Лиге Пари-Матч возросло до 332 000. Средняя посещаемость тура 5 497, сводная 5 929.

Серии (с учетом предыдущего сезона):
Динамо не знает поражений на протяжении 36-ти туров. Не пропускают киевляне уже ровно 400 минут.
Последние 5 домашних выигрышей Шахтера не отличаются друг от друга по цифрам: если побеждают, то 2:0.
Беспроигрышная серия Зари - 5 поединков.
Днепр прервал 7-матчевую серию с забитыми мячами. До нынешнего приезда Зари днепропетровцы не пропускали трижды за игру почти год. Причем тогда это также случилось дома (Днепр - Динамо - 0:3, 2 ноября 2014 г.)
Ворскла продолжает две впечатляющие серии: 16 встреч подряд без поражений и 15 с голами в ворота соперников.
Волынь не сумела продлить 5-матчевую беспроигрышную серию и 11-матчевую забивную.
Карпаты до встречи в Александрии более года не проигрывали с крупным счетом и не пропускали 4 мяча после 10 августа 2014 г. (Днепр - Карпаты - 4:0).
Говерла никому не проигрывает 5 последних туров. Дома аналогичная серия длится на одну игру дольше.
Александрия прервала череду из 5-ти встреч без побед. Эта команда лишь во второй раз провела в элите 4 гола за матч (впервые это произошло в сезоне 2001/2002 г. Александрия - Закарпатье - 4:2) и впервые в лиге сильнейших выиграла с крупным счетом (с 94-й попытки).
Не побеждает Металлист в течение 7-ми туров, не забивают харьковчане 274 минуты.
Сталь впервые в Лиге Пари-Матч (в 8-й встрече) уступила с разницей, большей, чем минимальная.
Проигрышная серия Олимпика в гостях длится 10 поединков. При этом донетчане прервали голевое молчание на выезде, которое длилось 345 минут.
Безвыигрышная серия Черноморца продолжается 22 матча.
Запорожский Металлург без побед обходится 11 туров, но позади осталась 9-матчевая серия с пропущенными мячами.

Юбилеи:
Волынь потерпела в Чемпионатах Украины 200 поражений.
Олимпик пропустил 50 голов во время выездных матчей на уровне Премьер-лиги. Юбилейный мяч на счету Санжара Турсунова (Ворскла).
У Олега Гусева (Динамо) 50 забитых мячей в ворота ведущих украинских команд.
Джаба Липартия (Заря) на том же уровне нанес 10 результативных ударов.
Вячеслав Шевчук (Шахтер) сыграл 200 матчей в Чемпионатах Украины.
Фред (Шахтер) и Вячеслав Чурко (Металлист) в Премьер-лиге провели по 50 игр.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии