У Днепра могут отозвать аттестат

В Федерации футбола Украины пытаются разобраться с задолженностью клуба перед бывшими сотрудниками

У Днепра могут отозвать аттестат
У Днепра могут отозвать аттестат — фото

У Днепра могут отозвать аттестат

Футбольный юрист Александр Волков, защищающий в суде интересы испанских помощников экс-тренера днепропетровского Днепра Хуанде Рамоса, рассказал о перипетиях судебного процесса.

Все задолженности, связанные с заработной платой, были погашены полностью, но вот с премиальными за Лигу Европы и за выход в квалификационный раунд Лиги чемпионов остались вопросы. Тренеры пытались решить эту проблему полюбовно, обращались много раз в Днепр. У них остались хорошие отношения с клубом и его собственником, потому что за 4 года конфликтов у них, в общем-то, не возникало и возникнуть не могло, поскольку все классно делали свою работу. Но в итоге клуб почему-то занял такую позицию, что зарплата зарплатой, а бонусы бонусами. Мы дождались решения Палаты по разрешению споров, которая в большей степени удовлетворила требования.

Сумма задолженности перед тремя тренерами на сегодняшний день, как установлено Палатой по разрешению споров, составляет порядка 900 тысяч евро. У Днепра еще есть возможность как договориться по этим долгам, так и обжаловать это решение. Мои клиенты на сегодняшний день также принимают решение и думают над тем, обращаться им в Лозанну или нет, потому что требования изначальные были немного большими. Но Палата заняла нейтральную позицию и вынесла решение, которое не обижает ни одну, ни другую сторону. Но я хочу сказать, что большинство требований, заявленных нами, были удовлетворены.

В прошлую среду обе стороны получили это решение, и с этого дня начинается 21-дневный срок, после которого нет возможности обжаловать это решение, и оно вступает в законную силу. И у нас есть несколько вариантов в этом случае: мы можем идти в КДК, можем идти в Комитет по лицензированию и говорить, что лицензионные условия, на которых выдавался аттестат Днепру, изменились, поэтому нужно отозвать его, говорит Волков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии