Дмитрий Гришко: "Днепр" остался такой же сильной и опасной командой"

Капитан «Олимпика» Дмитрий Гришко поделился своими ожиданиями от первого кубкового противостояния с «Днепром».

Дмитрий Гришко: "Днепр" остался такой же сильной и опасной командой"
Дмитрий Гришко: "Днепр" остался такой же сильной и опасной командой" — фото

Дмитрий Гришко:
Дмитрий Гришко: Днепр остался такой же сильной и опасной командой - Кубок Украины - изображение

Капитан Олимпика Дмитрий Гришко поделился своими ожиданиями от первого кубкового противостояния с Днепром.

- Дима, в среду предстоит матч с грандом украинского футбола. Психологически имя соперника не давит на тебя?

- Нет, не давит. Днепр - это действительно гранд нашего чемпионата и практически каждый год играет в еврокубках. Недавно показали хорошую игру против римского Лацио в Лиге Европы. Но ни в коем случае имя соперника не давит на команду. Мы уважаем Днепр, но не боимся его. Нам предстоит игра в Кубке Украины, а значит исход противостояния решится в двух матчах и будут считаться не очки, как в чемпионате, а забитые и пропущенные мячи. У нас есть домашняя и выездная игра, поэтому будем выходить и играть, чтобы получить результат.

- Какие сильные качества Днепра ты бы отметил?

- У этой команды очень много сильных качеств. Обладают неплохим подбором футболистов, которые индивидуально могут решить исход поединка. Нам нужно очень хорошо сконцентрироваться и минимум допускать ошибок в обороне и, конечно, реализовать те моменты, которые мы сможем создать. Я думаю, у нас обязательно будут моменты.

- Как ты считаешь, сказался ли на игру Днепра уход Коноплянки и Калинича? Ведь они были ключевыми игроками в прошлом сезоне.

- Я думаю, что проще играть нам не будет. В команду пришли другие исполнители, которые имеют очень высокий уровень. Вполне возможно, что в скором времени, смогут заменить игроков, которые ушли. Женя Селезнев сейчас показывает очень хорошую игру и забивает много важных голов. Днепр остался такой же сильной и опасной командой.

- Перед матчем с Олимпиком Днепр сыграл в четверг с Лацио и в воскресенье с Зарей. Как думаешь, усталость, которая накопилась у днепропетровцев, поможет нашей команде?

- Я очень надеюсь, что это поможет. Но считаю, что у них достаточно футболистов, чтобы провести ротацию. На усталость соперника нам не нужно надеяться. Надо самим хорошо настроиться и показать качественную игру.

- В каком настроении подходит команда к предстоящему поединку?

- Настроение у нас не самое лучшее, но и не самое плохое. Мы показываем хорошую игру, но не можем добиться результата. К кубковой игре будем готовиться, время у нас еще есть. Подойдем к матчу в боевом настроении. И надеюсь, что в среду у нас все получится.

- В чемпионате Олимпик показывает добротную игру, но не может зацепиться за турнирные очки. Можешь объяснить, с чем это связано и как это исправить?

- Самая главная причина мы не можем реализовать свои моменты. По духу, по настроению в коллективе, у нас все хорошо. Мы проиграли Говерле, Карпатам, Волыни и в последней игре уступили Ворскле. На нас это давит, потому что не можем взять свои очки. Очень важно, что у нашей команды есть игра. Если мы будем двигаться в таком же направлении, то результат обязательно придет. В этих играх у нас была слабая реализация созданных моментов и индивидуальные ошибки, которые помешали нам достичь положительных результатов.

- Тяжело было наблюдать за партнерами со стороны, когда знаешь, что не можешь выйти на поле и помочь своей команде?

- Очень сильно нервничал. Когда ты на поле играешь, то нервы уходят со стартовым свистком арбитра. Но когда не играешь, а смотришь на игру своей команды за пределами поля, то нервничаешь всю игру. В общем лучше играть, чем смотреть со стороны. Я уверен, что с Ворсклой команда очень здорово играла. Если бы мы реализовали моменты, которые создали, то с Полтавы мы уехали бы, как минимум с одним турнирным балом.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии