Матч для двоих: Днепр одной ногой четвертьфинале Кубка

Донецкий «Олимпик» терпит поражение в первом матча 1/8 финала Кубка Украины

Матч для двоих: Днепр одной ногой четвертьфинале Кубка
Матч для двоих: Днепр одной ногой четвертьфинале Кубка — фото

Матч для двоих: Днепр одной ногой в четвертьфинале Кубка

Для меня всегда оставались загадкой матчи подобного рода... Пока вся цивилизованная Европа пытается поднять интерес к матчам национального Кубка, проводя их в послерабочее время или в выходные дни, наша страна в своем привычном репертуаре продолжает гнуть свою линию и упорно делать все наоборот. Вот и поединок между двумя представителями элитного дивизиона в первом матче 1/8 финала Кубка Украины начинался в 17:00 вечера, собрав на трибунах НТК им. Банникова лишь родственников футболистов, которые смогли отпроситься с работы, травмированных футболистов и школьников, которым на завтра не задали уроков.

Проигнорировал столь интересный кубковый поединок и наставник Днепра Мирон Маркевич, который не раз высказывался в бесполезности нынешнего формата чемпионата Украины и, тем более Кубка, доверив свои функции помощнику Александру Иванову. Наверное, для того же Мирона Маркевича целесообразней было все же провести вместо данного кубкового матча товарищеский спарринг и дать больше игровой практики игрокам, которые редко попадают в состав. Тем не менее, даже в отчетном поединке оба наставника дали шанс проявить себя исполнителям, редко появляющимся на поле.

Матч начался с опасной атаки команды Романа Санжара, после которой Владимир Лысенко оказался на линии штрафной и в борьбе с Дугласом пробил в правый от Яна Лаштувки угол ворот - чешский голкипер не без труда перевел мяч на угловой. Фактически это был единственный опасный момент в исполнении Олимпика за первую половину игры, да и за весь матч в целом. Днепр пусть и без особого желания, но еще в первой половине игры мог снимать все вопросы о победителе и с чистой совестью ехать домой. Первый гол команда Маркевича соорудила при участии основных бойцов - Артем Федецкий навесил с фланга, а Евгению Селезневу даже не пришлось прыгать, чтобы головой отправить мяч в сетку ворот Сергея Литовченко.

Второй тайм проходил по аналогичному сценарию - Олимпик пытался организовывать обдуманные атаки на ворота соперника, но натыкался на центральную ось обороны Днепра Эдмар-Чигринский-Дуглас, которая не допустила в матче ни одной ошибки. Когда все шло к минимальной победе, свое слово сказал новоиспеченный отец Майкл Бабатунде, который, получив передачу от Данило с левого фланга, в гордом одиночестве расстрелял Литовченко, тем самым фактически предрешив исход двухматчевого противостояния. В ответном поединке Роман Санжар имеет прекрасную возможность увидеть в деле молодежь, да и сам лично вполне может принять участие в поединке...

Олимпик Д - Днепр Дн - 0:2

Голы: Евгений Селезнев, 16, Михель Бабатунде, 90+2.

Олимпик Д: Сергей Литовченко, Сергей Борзенко (Дмитрий Гришко, '54), Секу Конде, Эмерсон, Владимир Доронин, Владислав Огиря, Игорь Семенина, Максим Драченко, Виталий Гошкодеря (Темур Парцвания, '46), Владимир Лысенко, Антон Поступаленко (Нвамора Эбука Келвин, '46).

Днепр Дн: Ян Лаштувка, Артем Федецкий, Дмитрий Чигринский, Дуглас Баселар, Валерий Лучкевич (Бруну Гама, '46), Валерий Федорчук, Данило, Евгений Селезнев (Денис Баланюк, '76), Леонардо Де Матос, Джон Руис (Михель Бабатунде, '46), Эдмар.

Предупреждения: Дмитрий Гришко, 69. - Артем Федецкий, 34. Леонардо Де Матос, 81. Ян Лаштувка, 85. Дмитрий Чигринский, 90.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: cup.sport.ua

Читайте также

Комментарии