Днепр обыгрывает Металлист

В непростом для себя матче подопечным Маркевича удалось вырвать победу благодаря решающему голу Матеуса.

Днепр обыгрывает Металлист
Днепр обыгрывает Металлист — фото

Украина

В непростом для себя матче подопечным Маркевича удалось вырвать победу благодаря решающему голу Матеуса.

фото fcdnipro.ua
фото fcdnipro.ua 27 сентября 2015, 21:24

Тренеры команд вряд ли могли удивить какими-то уникальными тактическими или кадровыми ходами: с первых минут на поле вышли футболисты, которых все ждали увидеть в стартовых составах. Отметим разве что то, что у гостей привычно не нашлось места на поле Федецкому (речь о чемпионате), и на позиции правого защитника играл Томечак. Также на скамейке оказались игроки атакующего строя, которые могли бы претендовать на место в составе: Гама (привычно), Данило и Руис. Металлист же в принципе не мог чем-то удивить.

Первый тайм прошел в очень спокойном темпе. Показалось, Днепр решил не форсировать события, оправдано ожидая, что Металлист сам создаст себе проблемы. В итоге, за 45 минут более-мене острые моменты возникали исключительно у гостей, при чем не за счет каких-то скоростных командных действий, а, скорее, на ровном месте, ведь центр поля харьковчан уже в котором матче действовал не лучшим образом: были и обрезки (Довгий), и просто плохая игра в разрушении чужих атак. В целом, все шло к нулевой ничье, но опять же, на ровном месте, случился гол имени Матеуса: за счет индивидуальных действий вингер днепропетровцев ворвался в штрафную площадку соперника, ударил не лучшим образом, но рикошет от Рижука изменил направление полета мяча настолько, что Погорелый остался не у дел. На этом команды и закончили тайм, который точно нельзя записать в актив Днепру. Все-таки от команды Маркевича все ждут большего креатива было очень и очень мало, хотя Металлист это тот соперник, против которого играть просто. Например, запорожский Металлург в прошлом туре намного лучше Днепра проходил среднюю линию команды Севидова, однако отвратительно сыграл в завершающей стадии.

Второй тайм начался в таком же темпе, однако Эдмар привез гол в ворота своей команды, запустив сначала свечу вблизи собственных ворот, а за тем проиграл борьбу Приемову 1:1. Маркевич отреагировал заменой, выпустив на поле быстроногого и техничного Данило вместо трудяги Федорчука. Этот тренерский ход несколько изменил ход событий на поле, ведь Днепр начал играть хоть чуточку, но эффективней впереди. Тем не мене, очередной гол в ворота Металлиста стал опять же следствием ошибки самих хозяев: обрезка на ровном месте на фланге обернулась контратакой: Матеус пробежал полполя (ау, опорники Металлиста, вы где?!) и ударил в ближний угол: опытного и быстрого лидера Днепра никто даже не встречал и не пытался отобрать мяч так, как это сделала бы любая команда, выдерживающая игровую, позиционную дисциплину 1:2.

После этого мяча Днепр полностью контролировал ситуацию на поле, не позволив Металлисту создать ни одного момента для того, чтобы вырвать ничью. Более того Селезнев после штрафного пробил сильно и точно, но перекладина спасла Погорелого. Таким образом, Днепр, сыграв далеко не лучший свой матч, выиграл, благодаря мастерству Матеуса и огромным игровым проблемам Металлиста, не воспользоваться которыми было бы большой роскошью.

Анатолий Волков, Football.ua

Металлист Днепр 1:2
Голы: Приемов, 52 Рыжук, 40 (в свои ворота), Матеус, 70

Металлист: Погорелый Рыжук, Курилов, Путивцев, Нойок Довгий, Ковальчук (Назаренко, 79), Рудыка Чурко (Бобко, 72), Лепа, Приемов

Днепр: Бойко Томечак, Дуглас, Гуйе, Пико (Гама, 65) Федорчук (Лаштувка, 58), Эдмар Лео Матос, Ротань, Матеус (Руис, 86) Селезнев

Предупреждения: Чурко, Рудыка Дуглас

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии