«Игры с «Металлистом» – все еще дерби»

Бразилец из «Днепра» Матеус внес решающий вклад в гостевую победу над «Металлистом», а по итогам тура ответил на вопросы пресс-службы ПЛ

«Игры с «Металлистом» – все еще дерби»
«Игры с «Металлистом» – все еще дерби» — фото

Бразилец из Днепра Матеус внес решающий вклад в гостевую победу над Металлистом, а по итогам тура ответил на вопросы пресс-службы ПЛ.

Насколько тяжело было в Харькове? Чего ожидал, а что стало сюрпризом?

Любая игра тяжелая. К тому же перед этим мы проиграли Заре. Тщательно готовились к Металлисту. Несмотря на положение, в котором находится эта команда, игры между нами это все еще дерби.

К обоим голам привели твои смещения с фланга в центр это задумка или вынужденные шаги?

Такие вещи отрабатываются на тренировках, тактических занятиях, двусторонках. Не всегда надо идти по избитой дороге, иногда нужно удивлять соперника. Не обошлось и без везения.

Можно ли взятия ворот назвать похожими? И верил ли, что это будут результативные удары?

Когда бью, вера в гол всегда присутствует. Правда, в первом случае шансов было меньше, но помог рикошет от соперника. При втором проходе я заметил, что один игрок харьковской команды не смещается, другой пятится назад. Нужно было бить. Да и немного поймал голкипера на противоходе, потому что большинство вратарей в подобных ситуациях рассчитывают на удар в дальний угол.

Наверное, обидно, что первый гол записали на счет Дмитрия Рыжука

Да, ведь этот гол моя заслуга. Наносил удар я, а от соперника мяч всего лишь срикошетил. Но об этой мелочи нужно побыстрее забыть и сконцентрироваться на предстоящих матчах. Самое главное, что мы победили в этой игре.

Ты дважды забивал в этом сезоне в ворота принципиальных соперников. Были ли матчи против Шахтера и Металлиста лучшими для тебя и команды?

Всегда говорил, что против таких команд играть легче. С ними происходит взаимный футбол они и сами стараются победить, и дают сопернику создавать моменты. А с теми, кто идет ниже нас и теоретически слабее, сложно вскрывать оборону.

Днепр вышел на третье место значит ли это, что команда нашла свою игру, а все худшие матчи в прошлом?

Да, надеюсь на это. Но перед нами задача первое место. Выше нас Динамо и Шахтер. Следовательно, нам есть к чему стремиться и что улучшать.

Успеете восстановиться к Русенборгу? Как пройдут три дня до еврокубковой игры?

Нам с вопросом восстановления не впервые сталкиваться. Думаю, не только я, но и все футболисты подойдут к четвергу в хорошей форме. Будет другой турнир, а в таком случае эмоции помогают быстрее вернуть кондиции, силы восстанавливаются с большей скоростью.

В команде появились новые бразильцы. Радует ли тебя такой факт?

Я был бы счастлив находиться здесь в любом случае. Но не скрою: чем больше бразильцев, тем лучше для меня.

Как считаешь, кто из дебютантов лучше всего успел влиться в игровую схему Днепра?

Наверное, Данило. Андерсон также начинает понимать требования и концепцию нашей игры. Про Эдмара даже и говорить нечего он уже работал с Мироном Маркевичем. Все потихонечку включаются в необходимый ритм. Может быть, Руису несколько тяжелее, но уверен, что и он скоро сумеет раскрыть свой потенциал.

Джерело: www.fcdnipro.ua

Читайте также

Комментарии