Сверхубедителная реабилитация

После поражения в Харькове команда U-21 крупно переиграла «Александрию»

Сверхубедителная реабилитация
Сверхубедителная реабилитация — фото

3 октября. Новомосковск. Стадион Металлург. +24 градуса. 700 зрителей.

Днепр: 1. Баштаненко Алексей, 4. Сваток Александр к, 8. Влад Александру, 11. Третьяков Максим, 16. Бабатунде Михель (10. Кочергин Владислав, 72), 17. Баланюк Денис, 18. Чеберячко Евгений (25. Когут Игорь, 59), 21. Ларин Алексей, 27. Васильев Александр, 33. Нагиев Дмитрий, 77. Безус Роман (9. Вакулко Юрий, 60)

Запасные: 31. Злотарь Кирилл, 3. Лопыренок Максим, 14. Кирычук Владимир, 99. Довбик Артем

Главный тренер: Михайленко Дмитрий

Александрия: 1. Бубенцов Андрей, 4. Цирульнев Андрей, 5. Койдан Вячеслав, 7. Григоренко Эдуард, 8. Арделян Нуцу (99. Грубый Евгений, 81), 10. Хомичев Леонид к (17. Байстрюченко Денис, 61), 13. Пограничный Тимур (11. Макогон Павел, 39), 19. Бессараб Павел, 20. Гуськов Александр, 23. Пискун Евгений, 95. Елсуков Андрей

Запасные: 3. Гнып Артем, 9. Пономаренко Роман, 27. Штанкевич Михаил, 90. Свирса Максим

Главный тренер: Купцов Андрей

Голы: Бабатунде (53), Баланюк (83), Баланюк (88)

Предупреждение: Елсуков (24)

Можно было предположить, что после достаточно неожиданного поражения команды U-21 в Харькове у значительной части ее игроков, находящихся в самом ближайшем резерве основы, была двойная мотивация. Понятно, что после очередной командировки в молодежку основная состояла в реабилитации в домашнем поединке против замыкающей первую десятку Александрии. Ну а, по меньшей мере, не уступающая ей могла видеться в словах Мирона Маркевича после встречи основных составов Металлиста и Днепра, когда он прозрачно намекнул о перспективах данных исполнителей в основном составе.

По отчетной игре против Александрии совсем непросто сказать, претерпело ли в лучшую сторону, пусть и ненамного, мнение главного тренера Днепра и его помощников, но уж в плане результата реабилитация получилась сверхубедительной. А в первом голе днепрян, случившемся в дебюте второго тайма, поучаствовали сразу четыре исполнителя, которые по идее и должны составлять конкуренцию игрокам основного состава. Роман Безус нашел обострящей передачей перед штрафной соперника Дениса Баланюка. Хлесткий удар форварда голкипер гостей Бубенцов парировал, но прямо на Влада, который отбросил мяч вправо на Бабатунде, а уже нигериец и пробил точно метров с 12-ти.

Этот гол стал материальным воплощением превосхоства Днепра, оформившегося ближе к середине первого тайма. До этого на поле ничего существенного не происходило, и тот кто опоздал на матч, причем основательно минут на пятнадцать, абсолютно ничего не потерял. О значительном перевесе хозяев стоило говорить уже после созданных ими двух голевых моментов. Сначала после углового и скидки головой Романа Безуса еще одна игра головой, на этот раз в исполнении Евгения Чеберячко, не достигла цели, а ведь бил игравший на месте опорного хавбека Евгений уже из пределов площади ворот. А затем днепряне вскрыли зону между центром обороны Александрии и левым флангом. Получивший в ней мяч, и одновременно в штрафной площади соперника, Бабатунде отпасовал назад Баланюку, опаснейший удар которого метров с 10-ти Бубенцов сумел отразить.

Надежно голкипер александрийцев сыграл и на 34-й минуте после выстрела Дмитрия Нагиева, а незадолго до свистка Юрия Можаровского на перерыв Денис Баланюк в считанных метрах от ворот желто-черных не дотянулся до прострельной передачи Третьякова.

После того же как счет был открыт, матч полностью стал напоминать улицу с односторонним движением. Подопечные Андрея Купцова лишь в компенсированное время произвели первый удар по воротам Днепра во второй сорокапятиминутке, с которым в отличном стиле справился не потерявший концентрацию Алексей Баштаненко. Все остальное время в напряжении был его коллега. Так, через несколько минут после гола Бабатунде Бубенцов спас свою команду в дуэли с Третьяковым, которого на ударную позицию выводил Безус. На 68-й минуте у Днепра получилась одна из самых красивых атак в матче. Начал ее хорошей передачей на правый фланг Бабатунде, а принявший там мяч Третьяков выполнил нацеленный навес в центр штрафной, откуда Игорь Когут в падении головой пробил выше ворот.

Столь значительное преимущество Днепр воплотил в голы, которые окончательно сняли все вопросы в матче, уже незадолго до его завершения. Дважды отличился лучший бомбардир Днепра Денис Баланюк. Сначала он ударом головой с нескольких метров замкнул отличную подачу с боковой линии штрафной Юрия Вакулко, а затем с еще меньшими усилиями послал мяч в сетку после передачи совершившего отличный индивидуальный проход Кочергина.

Джерело: www.fcdnipro.ua

Читайте также

Комментарии