Легкой прогулки не получилось

В поединке 13-го тура команда U-19 одержала победу над «Говерлой»

Легкой прогулки не получилось
Легкой прогулки не получилось — фото

25 октября. 13 тур. Новомосковск. Стадион Металлург. +9 градусов. 200 зрителей.

Арбитр:
Дмитрий Денисюк (Киевская область); ассистенты: Павел Почепецкий (Днепропетровск), Алексей Гавеля (Кривой Рог).

Резервный арбитр: Андрей Семенов (Днепропетровск).

Директор матча ФФУ: Сергей Морозов (Николаев).

Днепр (U-19): 31. Злотарь Кирилл, 28. Радульский Владимир, 4. Гудзь Станислав, 21. Карась Даниил к. (5.Веремеев Владислав, 80), 97. Бондарь Дмитрий, 2. Есып Максим (14.Ильин Олег, 46), 6. Шаповалов Святослав (7. Леднев Богдан 46), 8. Лунев Максим, 10. Чеберко Евгений (26. Будняк Иван, 77), 22.Назарина Егор, - 19. Болокан Дмитрий (10. Довгий Ярослав, 70).

Запасные: 31. Злотарь Кирилл, 24. Корчебный Владимир.

Главный тренер: Александр Поклонский.

Говерла (U-19): 1. Черепко Андрей, 6. Боднарь Василий, 8. Дрозд Юрий, 4. Гогерчак Руслан, 17. Веждел Иван, 2. Минайленко Максим, 7. Рацин Дмитрий к., 10. Шпак Алексей, 11. Машталир Сергей, 16. Федак Стефан (9. Галац Владислав, 46), 14. Антошин Дмитрий (13. Буда Пейтер-Пал, 50).

Запасной: 12. Дядюк Владимир.

Главный тренер: Валентин Слюсарь.

Голы: 1:0 Лунев (49), 2:0 Ильин (63).

Предупрежден: Минайленко (59).

Накануне после минимальной победы стрыйской Скалы над киевским Динамо западноукраинский клуб на сутки возглавил турнирную таблицу чемпионата U-19. Перешедший на вторую позицию Днепр своей победой возвращал лидерство, и задача по набору максимального количества очков не представлялось сложной, поскольку противостояла нашей команде ужгородская Говерла, занимающая в турнирных перегонах последнее место.

Подопечные Александра Поклонского в итоге добились необходимой победы, притом по счету весьма уверенной, однако легкой прогулки у них не получилось. Хотя поначалу с первых минут казалось, что вопрос взятия ворот Андрея Черепко является делом времени. Гости порой в полном составе оказывались за линией мяча, и Днепру не понадобилось много времени для того чтобы создать первую голевую возможность. На 10-й минуте после хорошего отбора мяча на половине поля Говерлы игровой снаряд был доставлен к ее линии штрафной, откуда Шаповалов поперечной передачей вывел на удар Болокана, однако так и не открывший до сих пор лицевой счет забитым мячам форвард промахнулся с 16-ти метров. Через две минуты уже Шаповалов мог отличиться, но не сумел замкнуть с нескольких метров прострельную передачу со штрафного.

Не сумев организовать голевой дебют, днепряне перешли на обстрел ворот соперника со средней и с дальней дистанций, и эта тактика едва не оправдалась. В середине тайма сначала Черепко с большим трудом справился с выстрелом Лунева, а когда из-за пределов штрафной пробил Назарина, на помощь голкиперу пришла стойка ворот.

А вот затем закарпатцы присособились к атакующим действиям сине-бело-голубых и до свистка на перерыв Дмитрия Денисюка позволили им создать лишь один момент, когда Лунев навесил на 11-метровую отметку, а после удара головой оттуда Чеберко мяч парашютиком опустился на перекладину.

В перерыве тренерским штабом Днепра прогнозируемо были проведены замены, и они в итоге сказались на результате матча самым непосредственным образом, поскольку в активе вышедших на поле Ильина и Леднева оказались гол и результативная передача соответственно. Последнему удался хороший диагональный перевод метров на 40 к линии штрафной в расчете на рывок Лунева. Максиму своим выходом из ворот пытался помешать голкипер, но эпизод закончился тем, что хавбек Днепра попросту протолкнул сферу мимо него. Случилось это на 49-й минуте, а через четырнадцать минут шикарный пас тоже по диагонали, но уже низом, Ильину отдал Егор Назарина. И в этом эпизоде не лучшим образом сыграл страж ворот Говерлы, который был первым на мяче, но неожиданно не зафиксировал его в руках, и Олег спокойно мог войти с игровым снарядом в ворота пешком.

В дальнейшем днепряне вполне могли довести счет и до крупного. К успеху были близки Болокан, заменивший его Довгий, Леднев, однако перевес хозяев в два мяча остался незыблемым, и его в принципе тоже можно рассматривать как закономерный итог встречи. Теперь подопечных Александра Поклонского ожидают непростые испытания участниками юношеской Лиги чемпионов киевским Динамо и донецким Шахтером. Сначала предстоит вояж Днепра в Киев, а затем в Новомосковск пожалует Шахтер.

Джерело: www.fcdnipro.ua

Читайте также

Комментарии