Маркевич: "Предстоит лобовая игра"

Накануне ответного матча против Сент-Этьенна с журналистами пообщался главный тренер Днепра Мирон Маркевич и забивший в минувшем сезоне исторический гол сопернику Артем Федецкий.

Маркевич: "Предстоит лобовая игра"
Маркевич: "Предстоит лобовая игра" — фото

Лига Европы

Накануне ответного матча против Сент-Этьенна с журналистами пообщался главный тренер Днепра Мирон Маркевич и забивший в минувшем сезоне исторический гол сопернику Артем Федецкий.

Мирон Маркевич, ФК Днепр
Мирон Маркевич, ФК Днепр 04 ноября 2015, 20:10

Первым на вопросы ответил правый защитник Днепра Артем Федецкий.

Знаете, мы стараемся разбирать каждый наш матч как в чемпионате, так и в Лиге Европы. Конечно, были ошибки, но мы их разобрали и надеемся, что они не повторятся. В футболе кто меньше ошибается, тот и добивается результата. Постараемся, как в прошлом розыгрыше Лиги Европы максимально надежно сыграть сзади. Нужна дисциплина всех игроков, начиная от вратаря и заканчивая нападающим, цитирует бека пресс-служба клуба.

В первую очередь Днепр команда с характером. В прошлом сезоне мы максимально выкладывались на поле и добивались результата за счет второго, третьего дыхания. И только за счет совместной работы можно добиться результата. Да, в этом сезоне не все получается, пришли новые ребята, которые только пытаются вникнуть в наши тактические тонкости. Думаю, что уже в завтрашнем матче вы увидите тот Днепр, который успешно играл в Лиге Европы в прошлом сезоне, сказал Артем.

У Сент-Этьенна также ушло много ведущих футболистов. Но рисунок игры команды остался. Мы уже говорили с ребятами и сошлись на том, что завтра будет мини-финал. Мы по разу выиграли друг у друга и была одна ничья, а завтра будет во многом решающий матч, один из ключевых в группе. Настрой у нас есть, мы хорошо подготовлены. Надо вспоминать прошлогоднюю Лигу Европы, матчи плей-офф, как мы тогда работали, наши индивидуальные и командные действия. Думаю, нам по силам исправить ситуацию. Конечно, обидно было проиграть в Днепропетровске, но все в наших руках и ногах.

Мирон Маркевич был немногословен.

Естественно, к сожалению, у нас выпало много игроков. Есть проблемы, но я все-таки надеюсь, что те, кому доведется сыграть завтра, понимают, что предстоит лобовая игра и для нас, и для Сент-Этьенна. Надеюсь также на мастерство ребят и их желание удачно сыграть, сказал тренер.


Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии