Мирон Маркевич: "Чтобы дальше серьезно выступать в Европе, необходимо все кардинально менять"

Главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич прокомментировал поражение команды в матче против «Сент-Этьена», который состоялся в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

Мирон Маркевич: "Чтобы дальше серьезно выступать в Европе, необходимо все кардинально менять"
Мирон Маркевич: "Чтобы дальше серьезно выступать в Европе, необходимо все кардинально менять" — фото

Мирон Маркевич:
Мирон Маркевич: Чтобы дальше серьезно выступать в Европе, необходимо все кардинально менять - Общие новости - изображение

Главный тренер Днепра Мирон Маркевич прокомментировал поражение команды в матче против Сент-Этьена, который состоялся в рамках четвертого тура группового этапа Лиги Европы.

- Никакого шока от сегодняшнего исхода нет. На данный момент Сент-Этьен оказался сильнее нас, тут скрывать нечего, необходимо говорить правду. Команда расклеилась после первого гола, потом и второй сами себе привезли. У нас на поле вышло восемь футболистов, которые были старше тридцати лет. Когда на поле выходит два-три футболиста старше тридцати - это нормально, однако когда больше - начинаются проблемы. Было много нарушений, ведь ребята просто не успевали. Если сравнить наш состав с прошлогодним, то тут, конечно, две большие разницы. Тем людям, которых мы взяли, никак не удается заменить ушедших из команды футболистов. Надо смотреть трезво на вещи, сейчас уже не тот Днепр, что был в прошлом году. Плюс играет не малую роль моральный климат внутри команды, который далеко не самый лучший.

- В стартовом составе вышел Евгений Чеберячко, потом после перерыва его заменил Роман Безус. Оправдали ли футболисты ваши ожидания?

- Не могу сказать, что Чеберячко провел плохой матч, просто после пропущенного гола необходимо было перестроиться и я выпустил Безуса. А дальше вы все видели сами...

Читайте также: Лига Европы. Сент-Этьен - Днепр 3:0. Днепропетровский провал (Видео)

- Весь поединок вы стояли, переживали, однако после третьего пропущенного мяча сели. Потеряли надежду?

- Да, там уже было все видно, что у нас шансов было очень мало. Тем более еще и Селезнев сошел с поля.

- Есть какие-то известия о травме Селезнева?

- Мне сложно сказать что-либо, ведь его только повезли в больницу. Дай Бог, чтобы все было нормально. Сегодня он действительно хорошо играл и очень старался. Одно из светлых пятен в сегодняшнем поединке.

Читайте также: Сент-Этьен - Днепр 3:0. Чумачечая весна пока отменяется

- Можете подвести какие-то итоги после двухматчевой дуэли, а также рассказать, что ждем команду впереди?

- Все было справедливо, Сент-Этьен сильнее команда сейчас. Чтобы дальше серьезно выступать в Европе, весьма вероятно, что уже в следующем году, необходимо все кардинально менять: начать заниматься командой и ее составом. У нас впереди еще две игры, в которых необходимо взять максимум очков, ведь у нас все еще остаются шансы на выход.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии