Вячеслав Фридман: "Днепр" готов тратить на трансферы 1,5 млн евро

Директор департамента стратегии и развития группы компаний «1+1» Вячеслав Фридман рассказал о положении дел в «Днепре» и возможных трансферах клуба.

Вячеслав Фридман: "Днепр" готов тратить на трансферы 1,5 млн евро
Вячеслав Фридман: "Днепр" готов тратить на трансферы 1,5 млн евро — фото

Вячеслав Фридман:
Вячеслав Фридман: Днепр готов тратить на трансферы 1,5 млн евро - Общие новости - изображение

Директор департамента стратегии и развития группы компаний 1+1 Вячеслав Фридман рассказал о положении дел в Днепре и возможных трансферах клуба.

- Вячеслав Евгеньевич, не рассматривается ли вариант сотрудничества между сотрудниками группы телеканалов 1+1 и ФК Днепр для повышения уровня маркетинговой составляющей в футбольном клубе до уровня телеканалов?

- Мы бы все с удовольствием, учитывая наше родство через общего владельца каналов и футбольного клуба. Мы даже обязаны говорить о помощи. Телеканалы сделали бы это не с обязанностью, а с удовольствием. Среди руководства, топ-менеджеров каналов группы 1+1, людей из спортивной редакции телеканала очень много поклонников Днепра.

Мы бы сделали это с удовольствием на основании того, что ПриватБанк помогает всем аффилированным структурам, они нам когда-то предлагали разные инновационные идеи. Мы бы тоже с удовольствием предлагали инновационные идеи для футбольного клуба, лишь бы было желание с их стороны.

Года полтора назад Русол пытался сделать онлайн-телевидение Днепра, но в виду занятости или нежелания у руководства я имею ввиду генерального директора Днепра, который не смог найти бюджет и финансирование это все как-то кануло в Лету. Если футбольный клуб сам проявит желание, пусть обращается, мы готовы помочь.

- Возможны ли новые качественные трансферы Днепра в зимнее трансферное окно? Или в нынешней ситуации не получится их осуществить?

- Не секрет, что Вадим Комардин, бывший селекционер Металлиста, работает в Днепре. После вчерашнего выпуска Профутбола все болельщики поняли, что есть желание работать в Днепре у Евгения Алексеевича Красникова. То есть селекционная служба Днепра с приходом этих людей, с возможным приходом Красникова, будет укомплектована очень серьезно. Финансовое желание владельца Днепра и необходимые трансферы будут сделаны. Насколько он готов делать эти финансовые вливания? Вот в этом у меня большие сомнения, так как время сейчас не для больших трат на личные какие-то прихоти.

Я когда-то говорил фразу Игоря Валерьевича, что сегодня за 6 миллионов евро можно завод купить, а не футболиста. Это о чем-то говорит. Ну и стыдно, зная что надо тратить деньги на лечение бойцов, на защиту городов, стыдно отправлять в Бразилию и Аргентину финансы разные от пяти и свыше миллионов евро. Сегодняшние траты для Днепра это в районе миллиона-полтора. Я думаю, это не из-за нехватки денег, а из-за политики именно владельца Днепра об уместности нести затраты в этот момент.

Почему Динамо Киев сделало такие траты? Оно удачно продало игроков. Они на эти деньги и скупились. Они не имеют большого желания тратиться. И у Шахтера тоже так. У них нет сейчас политики делать закупки в Бразилии. Они будут обходиться теми бразильцами, которые есть на контракте, и делать ставку на воспитанников своей футбольной академии. Остальные команды даже не в состоянии платить зарплаты.

- Как Вы считаете, способен ли Днепр в нынешнем составе сократить 7-очковое отставание от Динамо и Шахтера, чтобы побороться за чемпионство?

- В нынешнем составе, в нынешнем состоянии не способен. Вообще. Речь стоит о завоевании третьего места в сложной борьбе с луганской Зарей до последних туров чемпионата. Потому что все-таки уровень игроков, которые сегодня находятся в Днепре, и их возраст говорят о том, что состязаться на равных с Динамо Киев и Шахтером просто нереально. Эти команды могут даже не потерять до конца чемпионата те очки, которые сегодня уже отделяют их от Днепра.

- Возможно ли привлечение болельщиков Днепра на управленческие должности в клуб, чтобы они могли каким-то образом влиять на стратегию развития клуба?

- Думаю, что возможно. Даже был один из лидеров неофициального движения Днепра, сейчас он возглавляет службу безопасности Днепра. Если освобождается должность, то почему не брать людей из фан-движения? Тем более там очень много грамотных ребят, которые могли бы работать и в структуре Днепра, и в то же время продолжать руководить фан-движением, чтобы его упорядочить, довести до всех европейских уровней, которые мы наблюдаем, находясь заграницей.

Опять же: желание руководства Днепра, но не в лице клуба, а в лице именно тех, кто руководит Днепром в ежедневной работе. Это Стеценко и Русол. Это от них зависит, но ни в коем случае не от Игоря Валерьевича. Он не будет заниматься этим, собирать людей. Это должны делать те люди, которые занимаются ежедневным управлением.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии