Ворскла на выезде уверенно бьет Днепр

Великолепная организация игры позволила подопечным Сачко праздновать неожиданную победу в матче с днепрянами.

Ворскла на выезде уверенно бьет Днепр
Ворскла на выезде уверенно бьет Днепр — фото

Украина

Великолепная организация игры позволила подопечным Сачко праздновать неожиданную победу в матче с днепрянами.

Санжар Турсунов, Football.ua
Санжар Турсунов, Football.ua 30 ноября 2015, 20:54

Матч между претендентами на еврокубки получился динамичным и насыщенным на события. В принципе, сработал сценарий, который и ожидался игра Днепра первым номером, высокий прессинг от Ворсклы и ее опасные контратаки.

Мирон Маркевич выпустил на поле Ротаня, который до этого матча фигурировал как травмированный. Он составил вместе с Чигринским пару опорных. Над ними действовал Данило. На правом фланге полузащиты появился Лучкевич.

У Ворсклы тоже вышел Громов, который до этого матча не играл из-за травмы. Артем сыграл на позиции атакующего центрального полузащитника.

Команды с первых минут начали играть активно, практически без центра поля, отвечая атакой на атаку. Игра проходила с территориальным преимуществом Днепра, но Ворскла не закрывалась на своей половине. Кстати, первый момент создала именно Ворскла. Прошла подача со штрафного и Симинин немного не попал по воротам, нанося удар головой.

Где-то минуты с 25-й игра перешла в более спокойное русло Днепр пытался строить позиционные атаки, а Ворскла смотрела, что из этого получится, высматривая возможность убежать в контратаку. В целом защита полтавчан играла надежно, не давая возможности Днепру что-то создать у своих ворот.

Впервые Днепр создал пожар у ворот полтавчан на 39-й минуте. Больше половины команды днепропетровцев собралось в штрафной Ворсклы и били, били. Не пробили. Мешали и Богуш и защитники. А вот Ворскла забила буквально через пять минут после этого. Классная контратака, Бартулович пробежал по флангу, прострелил и мяч долетел до Санжара Турсунова, который и вколотил мяч в сетку.

В перерыве вместо одного из самых опасных полтавчан Бартуловича вышел Скляр. Вряд ли Сачко был недоволен игрой хорвата. Поэтому предполагаем травму. И, надеемся, что несерьезная.

Уже через 10 минут после начала второго тайма Ворскла забила второй Шиндер забил после паса Громова с фланга. Днепру стало совсем грустно. И это сказалось на их игре. Впереди у них мало что получалось, мысли было мало. А попытки пройти через фланги были практически безнадежны. Ворскла сама сильна там.

Наверное, самое опасное, что у них было удар Матеуса с линии штрафной в штангу. Чем ближе было к финальному свистку, тем больше Днепр понимал, что им ничего не светит и даже ради приличия не попытался создать хотя бы подобие финального штурма.

Кстати говоря, Днепр сумел забить Папа Гуйе после подачи со штрафного забил, но арбитр свистнул оффсайд у Селезнева. Вопрос только был ли он там...

По итогам турам Днепр опустился на четвертое место и отстает от Ворсклы на три очка. А вот сама Ворскла вплотную приблизилась к Днепру отставание тоже в три очка.

Евгений Блажко, Football.ua

Днепр Ворскла 0:2
Голы: Турсунов, 43, Шиндер, 58

Днепр: Бойко, Чигринский (Чеберячко, 72), Томечак (Гама, 62), Дуглас (Безус, 46), Гуйе, Лео Матос, Лучкевич, Ротань, Данило, Селезнев, Матеус

Ворскла: Богуш, Сапай, Симинин, Даллку, Дитятьев, Чеснаков (Ковпак, 77), Бартулович (Скляр, 46), Громов, Турсунов (Мищенко, 86), Ткачук, Шиндер

Предупреждения: Чигринский, Шиндер, Чеснаков, Томечак, Симинин, Ткачук

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии