«Есть престиж клуба и страны»

Перед заключительной встречей групповой стадии Лиги Европы с «Русенборгом» с журналистами пообщались Мирон Маркевич и Лео Матос

«Есть престиж клуба и страны»
«Есть престиж клуба и страны» — фото

Накануне заключительной встречи групповой стадии Лиги Европы с Русенборгом с представителями СМИ пообщались главный тренер Днепра Мирон Маркевич и защитник Лео Матос.

Мирон Богданович, были ли в вашей тренерской карьере матчи в еврокубках, итог которых ни на что не влиял в спортивном плане? Как в этой ситуации настроить команду на борьбу, на желание играть?

Честно говоря, такого не было. За десять лет моей работы в командах, которые играли в евротурнирах, они в каждом матче решали какие-то задачи. Действительно, завтра будет такая игра, когда с турнирной точки зрения ни Русенборгу ничего не нужно, ни нам. Но все-таки есть престиж клуба, в первую очередь, а также страны. Так что постараемся серьезно настроить игроков, но у нас есть проблемы с составом. Кто завтра будет живой, тот и выйдет на поле.

Лео, завтра последняя игра сезона, не имеющая турнирного значения, к тому же начинающаяся поздно в прохладную погоду. Вы можете что-то сказать болельщикам, которые быть может, еще сомневаются, посетить ли матч?

Да, к сожалению, эта игра для нас не имеет турнирного значения. Но, в частности я, проведший в Украине шесть лет, буду бороться за свое имя, за свой престиж, за свою семью. Меня все знают в Украине и мне важно хорошо сыграть. Болельщикам хочу сказать то же самое. Кто придет завтра на матч, тот увидит команду, которая будет бороться до конца изо всех сил для достижения положительного результата.

- Мирон Богданович, ухудшилась ли атмосфера в раздевалке команды после ее последних неудач? Не считаете ли вы, что своими резкими заявлениями как-то размотивируете игроков, если можно так сказать?

Я вообще не знаю тренеров, которые спокойно наблюдали бы как полкоманды не отдаются полностью игре и отбывают номер на поле. Они играют не так, как могут. А резкие заявления или нет, людей, приходящих на футбол, это не интересует, они хотят видеть зрелище. Атмосфера же зависит от всей жизни клуба. Не всегда она наилучшая.

Лео, мы неоднократно слышали мнение Мирона Богдановича о том, что происходит в клубе, а игроки как-то отмалчиваются. Чем объяснишь последние неудачи команды и такой итог ее выступлений в Лиге Европы?

Какое-то одно объяснение найти сложно. С одной стороны, ушли те игроки, от которых во многом зависела игра команды. У пришедших же на их место ребят было не так много времени, чтобы полностью влиться в игру коллектива. Но не все, наверное, было так плохо. Были и хорошие игры, хотя последние поражения весьма болезненны. Но думаю, то объяснение, которое я дал, является основным.

Мирон Богданович, сейчас наступает зимний перерыв. Какова вероятность того, что вы в это время сумеете встретиться с владельцем клуба?

Это не от меня зависит. Я готов к диалогу, разговаривать предметно о том, какова должна быть стратегия развития клуба. Свою позицию генеральному директору клуба я изложил, но остальное зависит уже не от меня.

Понятно, что Руслан Ротань и Роман Зозуля, скорее всего, не сыграют завтра из-за проблем со здоровьем. Поясните, пожалуйста, отсутствие на сегодняшней тренировке Селезнева и Дугласа.

Ротань травмирован, к сожалению, играть завтра он не сможет. Зозуля как раз тот футболист, которого нам не хватает. Он всегда рвется на поле, но когда он выходил даже на 10-15 минут, его колено не так реагировало, как надо, поэтому я не хочу его использовать. Уже когда будут сборы, для Романа начнется серьезная работа. У Селезнева есть свои проблемы семейного плана и играть он не будет. Дуглас подошел ко мне и сказал, что хочет уйти из команды. Знаете, когда человек хочет уходить, толку с него будет мало, тем более что у него тоже есть проблемы с коленом.

Джерело: www.fcdnipro.ua

Читайте также

Комментарии