Денис Баланюк: "Рад, что еду на зимние сборы с первой командой"

18-летний нападающий «Днепра» Денис Баланюк подвел для итоги года в составе команды Мирона Маркевича, вспомнил первый матч в «основе» и рассказал о том, кто чаще всего шутит на тренировках днепрян.

Денис Баланюк: "Рад, что еду на зимние сборы с первой командой"
Денис Баланюк: "Рад, что еду на зимние сборы с первой командой" — фото

Денис Баланюк:
Денис Баланюк: Рад, что еду на зимние сборы с первой командой - Лига Пари-Матч - изображение

18-летний нападающий Днепра Денис Баланюк подвел для итоги года в составе команды Мирона Маркевича, вспомнил первый матч в основе и рассказал о том, кто чаще всего шутит на тренировках днепрян.

Думаю, нынешний год для меня сложился в целом неплохо, но хотелось, конечно и большего. Первые пять туров попадал в заявку первой команды. Потом Днепр купил легионеров, и я уже чаще играл за дубль. Когда попал в основной состав на матч с Олимпиком, почувствовал, что Мирон Маркевич мне доверяет. Поэтому старался работать дальше в дубле и там проявлять себя. В конце чемпионата мог сыграть еще с Волынью, поскольку в первой команде ребята были травмированы. Но у меня тоже было повреждение плеча, поэтому не смог приехать на эту игру.

Рад, что еду на зимние сборы с первой командой. Это шанс. Как там себя проявлю, так, наверное, и будет складываться дальше сезон. В первой команде молодым игрокам непросто, морально сложнее, все ребята старше, плюс легионеры. Но поддержка тоже есть, подсказывают, учат. Бразильцы с чувством юмора. Матеус может в шутку за ухо покрутить. Дуглас тоже может крикнуть: Малыш, беги. Такие моменты тоже помогают адаптироваться в первой команде.

Не думаю, что в конце сезона у Днепра был спад. Команда хорошо играла, но и невезение появилось. Когда играли в Лиге Европы, везения было больше.

Будущее сейчас связываю с Днепром. Если есть разговоры об аренде или предложениях, этим занимается мой агент Ивица Пирич. Контракт с Днепром рассчитан еще на один год, поэтому сейчас стоит задача работать и выкладываться. Посмотрим, что будет летом, отметил Баланюк в интервью интернет-изданию Matchday.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии