Последнее слово – победное

В заключительном поединке первого тренировочного сбора, прошедшего в Турции, «Днепр» минимально победил азербайджанскую «Габалу»

Последнее слово – победное
Последнее слово – победное — фото

24 января. Белек. Контрольный матч.

Днепр:
1. Баштаненко Алексей, 26. Адамюк Владимир, 30. Гуйе Папа, 15. Чигринский Дмитрий, 3. Пико Андерсон, 8. Эдмар, 21. Петров Кирилл, 33. Назарина Егор, 7. Руис Джон, 20. Гама Бруно, 18. Зозуля Роман (11. Евгений Селезнев, 46).

Габала (стартовый состав): 22. Безотосный Дмитрий, 3. Станкович Воислав, 8. Мирзабеков Магомед, 21. Дашдемиров Ариф, 44. Сантос Рафаэл, 18. Абдуллаев Вадим, 7. Зец Эрмин, 19. Гай Алексей, 32. Эюбов Рашад, 10. Додо, 69. Антонов Алексей. На замены выходили: 1. Попович Андрей, 4. Джамалов Элвин, 9. Зенев Сергей, 11. Мамадов Асиф, 15. Вернидуб Виталий, 20. Рикардиньо, 66. Заргаров Самир, 88. Давид Меца.

Гол: 1:0 Эдмар (39)

В заключительном поединке первого сбора Днепру противостоял, пожалуй, самый непростой соперник азербайджанская Габала. Закавказский клуб, история которого насчитывает всего лишь два десятка лет, стремительно развивается в последнее время. Заняв в последнем чемпионате Азербайджана третье место, Габала минувшим летом прошла четыре этапа квалификации Лиги Европы, причем на последнем был устранен один из грандов греческого футбола Панатинаикос. И в групповом раунде азербайджанцы не ударили лицом в грязь: хотя они и заняли последнее место в компании еще одних греков ПАОКа, немецкой Боруссии и российского Краснодара, достойно смотрелись во всех поединках и без набранных очков не остались.

Приятно, что немалый вклад в развитие данного азербайджанского проекта вносят наши соотечественники: руководит коллективом Роман Григорчук, помогают ему Михаил Савка и Степан Матвиив, а на поле заметную роль играют Дмитрий Безотосный, Алексей Гай, Виталий Вернидуб и экс-днепрянин Алексей Антонов.

Безотосный, Гай и Антонов в составе соперника появились на поле со стартового свистка, а первый уже через несколько минут вынужден был извиняться перед своими партнерами. Дмитрий неудачно ввел мяч в игру, сферу перехватил Андерсон Пико, отдал передачу вперед, которую неожиданно для соперников не стал принимать Роман Зозуля, а в итоге Бруно Гама практически из полукруга опасно пробил над перекладиной. Вскоре выстрелами по воротам соперника отметились Эдмар, причем очень опасно, и тот же Гама.

Преимущество в количестве нанесенных ударов было отражением стартовой активности Днепра. Настоящая же угроза воротам Безотосного пришла ближе к исходу получаса игры, когда после подачи штрафного Эдмар очень опасно пробил головой метров с восьми рядом со стойкой. Через четыре минуты еще одна подача штрафного получилась весьма опасной после удара головой Адамюка Безотосный двумя касаниями накрыл мяч.

Остаток тайма в основном проходил на половине поля Габалы, и логика в том, что Днепр в конце концов открыл счет, была бесспорной. На 39-й минуте активный Джон Руис дошел до угла штрафной площади и отпасовал чуть назад Эдмару, который плотным ударом низом метров с 18-ти поразил ворота.

Завершилась же первая половина встречи опаснейшим ударом головой Дмитрия Чигринского чуть выше ворот после подачи штрафного удара в исполнении Бруно Гамы.

В перерыве тренерский штаб Днепра произвел одну перестановку в составе: на острие атаки Евгений Селезнев заменил Романа Зозулю. Евгений моментально включился в игру. Так, например, на 52-й минуте он замыкал фланговый навес Пико, однако удар сильным не получился, и заменивший Безотосного Попович без труда зафиксировал мяч в руках.

В отличие от Мирона Маркевич, Роман Григорчук сделал намного больше замен, однако поначалу это никак не отразилось на ходе игры. Но на 60-й минуте соперники провели острейшую контратаку, которую из пределов штрафной завершал то ли ударом, то ли прострелом Антонов. Положение совместными усилиями спасли постелившийся в подкате Кирилл Петров и Алексей Баштаненко, от рук которого мяч ушел за лицевую. Еще более отличный момент сравнять счет был на 65-й минуте у экс-карпатовца Сергея Зенева, бившего с ходу после передачи с левого фланга Баштаненко верно выбрал позицию.

А через минуту у противоположных ворот пришлось потрудиться уже Поповичу, справившемуся с выстрелом Селезнева. Вскоре Евгений и Джон Руис вдвоем буквально выцарапали мяч у соперников, после чего костариканец совершил короткий слалом и пробил в сантиметрах от дальней стойки ворот.

Отчетный поединок получился, пожалуй, самым зрелищным на этом сборе Днепра. Подтверждением чему стал и момент на 80-й минуте, когда после подачи с левого фланга Алексей Гай бил без помех метров с восьми, однако просто блестящую реакцию продемонстрировал Алексей Баштаненко, отбивший мяч из-под перекладины. За этот промах Габалу мог наказать на 87-й минуте Селезнев, но к острейшей прострельной передаче Бруно Гамы наш бомбардир не поспел.

В итоге минимальный перевес нашей команды, достигнутый в первом тайме, сохранился. Таким образом, неудачный, если брать во внимание только результаты тренировочных матчей, сбор нашей команды завершился пусть в итоге и единственной, но победой, которая, по крайней мере, должна поднять настроение и игрокам перед возвращением на несколько дней домой, и всем нам.

Джерело: www.fcdnipro.ua

Читайте также

Комментарии