Дмитрий Чигринский: "Пожелал ребятам успеха в ответной игре с "Андерлехтом"

В своей футбольной карьере центральный защитник «Днепра» Дмитрий Чигринский одержал первую крупную победу над «Шахтером» — клубом, в котором он сделал себе имя. После окончания матча Дима ответил на вопросы телеканала «2+2». — Дима, что же сегодня произошло с «Днепром», конкретно с центральной осью обороны, после провальной игры в Киеве? Сегодня ведь было все по-другому, и вы с Папой не дали развернуться всем атакующим игрокам «Шахтера». — Тяжело сказать. Возможно, если бы не было той игры с «Динамо», не получилось бы и такой яркой победы над «Шахтером». Получается, учимся на своих ошибках, и это касается не только нас, защитников, но и команды в целом. Когда играли с «Динамо», проявили уж слишком много уважения к сопернику, а сегодня действовали намного решительнее. В этом и есть разница между матчами, а еще она состоит в отличном настрое на игру. Эта победа — заслуга всей команды, всех ребят без исключения. Результат полностью отобразил то, что происходило на поле. Все закономерно: если не на четыре гола, то на три уж точно, мы наработали. И это видели все болельщики. — Можно ли сказать, что мы увидели прежнего Дмитрия Чигринского? — Я надеюсь на это. Но знаете, у любого футболиста нет какой-то границы своего максимального уровня, всегда есть простор для совершенствования. Это касается и физической подготовки, и морального аспекта. Надо постоянно работать, и думаю, что от игры к игре смогу еще больше во всем этом прибавлять. По крайней мере, я сам так настроен. Посмотрим, как все получится. — Вы заходили в раздевалку «Шахтера». О чем говорили с соперниками? — Просто пожелал ребятам успеха в ответной игре с «Андерлехтом». Это же футбол: сегодня мы были сильнее, а завтра удача повернется к «Шахтеру». Давайте скажем и о том, что у нас еще не все сегодня хорошо в турнирной таблице. Но это футбольная жизнь, как бы ни звучало банально.

Дмитрий Чигринский: "Пожелал ребятам успеха в ответной игре с "Андерлехтом"
Дмитрий Чигринский: "Пожелал ребятам успеха в ответной игре с "Андерлехтом" — фото

Дмитрий Чигринский:
Фото - fc-dnipro.com.ua

В своей футбольной карьере центральный защитник Днепра Дмитрий Чигринский одержал первую крупную победу над Шахтером клубом, в котором он сделал себе имя. После окончания матча Дима ответил на вопросы телеканала 2+2.

Дима, что же сегодня произошло с Днепром, конкретно с центральной осью обороны, после провальной игры в Киеве? Сегодня ведь было все по-другому, и вы с Папой не дали развернуться всем атакующим игрокам Шахтера.

Тяжело сказать. Возможно, если бы не было той игры с Динамо, не получилось бы и такой яркой победы над Шахтером. Получается, учимся на своих ошибках, и это касается не только нас, защитников, но и команды в целом. Когда играли с Динамо, проявили уж слишком много уважения к сопернику, а сегодня действовали намного решительнее. В этом и есть разница между матчами, а еще она состоит в отличном настрое на игру. Эта победа заслуга всей команды, всех ребят без исключения. Результат полностью отобразил то, что происходило на поле. Все закономерно: если не на четыре гола, то на три уж точно, мы наработали. И это видели все болельщики.

Можно ли сказать, что мы увидели прежнего Дмитрия Чигринского?

Я надеюсь на это. Но знаете, у любого футболиста нет какой-то границы своего максимального уровня, всегда есть простор для совершенствования. Это касается и физической подготовки, и морального аспекта. Надо постоянно работать, и думаю, что от игры к игре смогу еще больше во всем этом прибавлять. По крайней мере, я сам так настроен. Посмотрим, как все получится.

Вы заходили в раздевалку Шахтера. О чем говорили с соперниками?

Просто пожелал ребятам успеха в ответной игре с Андерлехтом. Это же футбол: сегодня мы были сильнее, а завтра удача повернется к Шахтеру. Давайте скажем и о том, что у нас еще не все сегодня хорошо в турнирной таблице. Но это футбольная жизнь, как бы ни звучало банально.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии