Обзор матча "Карпаты" - "Днепр"

"Карпаты" (Львов) - "Днепр" (Днепропетровск) 0:1

Обзор матча                                                     "Карпаты"                    -
                    "Днепр"
Обзор матча "Карпаты" - "Днепр" — фото

Карпаты - Днепр 0:1. Туше имени Зозули - Лига Пари-Матч - изображение

Карпаты (Львов) - Днепр (Днепропетровск) 0:1

Гол: Зозуля 62

Карпаты: Мысак, Мирошниченко, Кадимян, Пластун, Бланко Лещук (Окечукву 78), Голодюк (Карноза 63), Худобяк, Чачуа (Клёц 46), Костевич, Ксёнз, Гитченко

Днепр: Лаштувка, Матеус (Гама 76), Федецкий, Гуйе, Ротань, Шахов, Лучкевич (Безус 67), Зозуля (Политыло 90+1), Чигринский, Матос, Хайро Руис

Предупреждения: Ротань 81, Хайро Руис 88, Безус 90+4

Стартовые составы обеих команд были вполне прогнозированы. Интрига заключалась лишь в том, кто уступит место на поле Голодюку и Ротаню - лидерам Карпат и Днепра, которые отбыли свои дисквалификации. Львовяне решили пожертвовать Карнозой, сделав ставку на более оборонительный треугольник в центре поля. А вот Мирон Маркевич посчитал, что после Шахтера лучше ничего не перестраивать, ограничившись заменой Политыло по позиции.

КарпатыДнепр
Карпаты - Днепр 0:1. Туше имени Зозули - Лига Пари-Матч - изображение 1
Карпаты - Днепр 0:1. Туше имени Зозули - Лига Пари-Матч - изображение 2

С первых минут игра на поле Арены Львов начала смотреться. Команды решили, что раскачка им ни к чему, поэтому сразу же были включены скорости и начался настоящий спектакль. Правда, с признаками схватки двух борцов, устроивших бескомпромиссное противостояние. Ни одна из сторон не собиралась проигрывать оппоненту, поэтому каждый игровой эпизод просто изобиловал неуступчивостью. Такая борьба не могла не сказаться на здоровье футболистов: на седьмой минуте после столкновения с Лучкевичем поле мог покинуть Голодюк. Клец уже находился у бровки, готовый быстро войти в игру, однако Олег все же сумел вернуться. Несколькими минутами позже досталось и самому Валерию. Костевич угодил днепропетровцу в голову, отправив того в нокдаун. Вовремя партнеры сориентировались и подбежали, после чего подоспели и врачи. Стоит отдать должное Лучкевичу, ведь парень очень быстро пришел в себя и вернулся на поле.

Не борьбой единой мог похвастаться матч. Ни одна из команд не собиралась отсиживаться у своих ворот, стараясь активно действовать в центральной зоне. Здесь уже преимущество было на стороне гостей, которые хорошо пользовались высоким прессингом. За счет большой работоспособности Зозули, Руиса, Матеуса и Лучкевича львовянам практически не давали времени на то, чтобы думать. Один раз такие действия привели к тому, что Зозуля с Матеусом разыграли быструю комбинацию с прорывом в штрафную площадку, вот только удар у Руиса не получился. Ну и о прекрасном ударе (вполне возможно, это была и подача) со штрафного Ротаня на второй минуте нельзя не упомянуть. Капитан Днепра чуть не запустил мяч Мысаку за шиворот.

Лишь к концу первого тайма хозяева начали чаще подбираться к штрафной площадке Лаштувки, до этого долгое время страж ворот находился без работы. Вообще голкипер Днепра больше выполнял функции разыгрывающего, чем беспокоился о своих прямых обязанностях. За последние 15-ть минут по его воротам все же начали наносить удары, но ни один из них не заставил чеха серьезно потрудиться. Гости были намного ближе к тому, чтобы уходить на перерыв с преимуществом в счете. Наиболее опасный момент был у Шахова на 38-й минуте. Евгений обводящим ударом хотел попасть в дальний угол, но Мысак партнеров выручил.

С началом второго тайма ситуация не изменилась: игровым преимуществом больше владела команда Маркевича, тогда как хозяева старались действовать на контратаках. Вот только счет Днепр никак не устраивал, поэтому им необходимо было еще больше активизироваться. Под натиском гостей львовяне понемногу начинали все ближе прижиматься к своим воротам, но продолжали держаться. Да и не брезговали львы по возможности убежать в быструю контратаку. Здесь с лучшей стороны начал показывать себя Лещук: аргентинец умело отвлекал внимание центральных защитников, после чего хорошими передачами в свободные зоны подключал партнеров. Один из таких моментов закончился футбольным буллитом Клеца. Если бы полузащитник быстрее думал, мог открывать счет. А так Дмитрий затянул, и возможность была потеряна.

Днепровская вода камень точит, не выдержала и оборона Карпат. Первый звоночек для львовян был, когда Костевич пропустил подачу себе за спину. Повезло, что Лучкевич, обработав пас, не сумел слета точно пробить в ближний угол. Зозуля через пять минут таким великодушным уже не был: Роман обработал прострел Шахова, отыграл Гитченко и пробил точно в угол 0:1. Мысак попросту ничего не мог поделать.

Забитый гол позволил Днепру включить прагматизм, немного отдать мяч сопернику и выжидать. Это было полностью обосновано, ведь в составе гостей была целая группа исполнителей, которые без проблем могли убежать. Львам же необходимо было проходить такого вот соперника, однако не было заметно, за счет чего команда Безубяка собиралась это делать. Моментами включались Ксенз, Клец, Костевич и Худобяк, только логического продолжения их действиям не следовало: то партнеры не поддержат, то обостряющий пас окажется неточным.

Нельзя сказать, что для победы команда Маркевича сильно напрягалась. У Днепра было явное преимущество, которое со временем было реализовано в забитый мяч. И здесь можно привести пример борца, который контролировал ход схватки, а в подходящий момент взял и подловил соперника на ошибке, организовав туше. В итоге полностью заслуженная победа и три очка в копилке.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии