Карпаты на Арене-Львов не устояли перед Днепром

Команда Мирона Маркевича продолжает оставаться в обойме претендентов на «бронзу» чемпионата

Карпаты на Арене-Львов не устояли перед Днепром
Карпаты на Арене-Львов не устояли перед Днепром — фото

Карпаты на Арене-Львов не устояли перед Днепром

После яркой победы над Шахтером в предыдущем туре перед Днепром открылась очень неплохая перспектива побороться за третье место в турнирной таблице. Победа сегодня днепрян, поражение в Киеве Зари и расстояние между ними сокращалось бы до четырех очков. А ведь впереди еще очный матч, и луганчанам с Шахтером предстоит играть Впрочем, и Карпаты просто обязаны были выйти на игру с боевым настроем, ведь в весенней части чемпионата им еще не удалось добиться победы.

По сравнению с матчами недельной давности наставники команд произвели ровно по одному изменению. У львовян в запасе остался Карноза, вместо которого вышел Голодюк, ну, а у днепрян Ротань, отбывший дисквалификацию, вытеснил из основы на скамейку запасных Политыло.

Как мы помним, команду Мирчи Луческу днепропетровцы взяли за счет быстрых контратак, но вот во Львове Днепр едва не добился успеха в своей первой атаке. То ли удар, то ли навес Ротаня от левой бровки мяч полетел по замысловатой траектории, и Мысак с трудом сумел перевести его на угловой.

Соперники столь жестко играли уже с первых минут, что после повреждения Голодюка у хозяев поля в самом начале не исключена была его замена, но медики успели быстро оказать помощь, и через несколько минут составы команд стали равными. Карпаты в долгу не остались, и в течение каких-то двух минут уже Лучкевичу дважды понадобилась помощь со стороны медицинского персонала команды.

На исходе четверти часа можно было говорить о сложившемся рисунке игры. Карпаты большими силами располагались на своей половине поля, от середины встречая соперника расчет однозначно был сделан на контратаки. Ну, а днепрянам нужно было решать, как же и за счет чего подобраться к владениям Мысака. Лишь на 23-й минуте гостям удалось вскрыть оборону львовян на правом фланге, и после передачи в штрафную Руис явно промедлил с ударом, а всю атаку завершал уже Матос, пробив очень неточно. Вскоре гости заработали перспективный штрафной метрах в 26-ти от ворот Ротань уступил право удара Матеусу, который разочаровал, пробив намного выше ворот.

Преимущество гостей было столь внушительным, что Карпатам не приходилось думать о контригре перекрыть бы все направления атак днепрян, которые стремились использовать всю ширину поля. И только на 33-й минуте львовянам удалось на пару десятков секунд закрепиться на половине поля Днепра, но потенциальную атаку сорвала неточная передача в штрафную. Вскоре хозяева заработали стандарт с угла штрафной, но Костевич своим навесом просто переадресовал мяч в руки Лаштувке.

Напоминание Карпатам, что нужно быть бдительными, не заставило себя ждать. Шахов неожиданно на левом фланге оказался свободным, и из пределов штрафной попробовал обводящим ударом поразить дальний угол Мысак, вытянувшись в струну, потащил мяч. Концовку основного времени тайма гости провели на половине Карпат, но усилия пробить оборону оказались тщетными. А вот удар Голодюка на исходе компенсированного времени едва не стал результативным, но мяч пролетел в нескольких сантиметрах от штанги.

В перерыве не обошлось без замены Клец у Карпат вышел на поле вместо Чачуа. За хозяевами был и первый острый момент Ксенз, ворвавшись в штрафную, пробил вдоль ворот, но Кадымян к этой передаче не успел. Днепр ответил своей атакой, и Руиса при попытке пробить из района 11-тиметровой отметки успели зачехлить. Чуть острее все-таки действовали днепряне, но, тем не менее, такого солидного преимущества, как в первом тайме, у гостей не было. Более того, увлекшись атаками, Днепр едва не был наказан за это. Лещук вывел Клеца с полполя один на один, но молодой игрок львовян, войдя в штрафную, бить не стал, а сделал передачу на Ксенза. Пока он мяч обрабатывал, защитники успели вернуться, а завершающий удар Мирошниченко пришелся в молоко.

Ну, а далее Не забили пропустили. Шахов до конца побежал за мячом на правом фланге, и от самой лицевой выкрутил его в штрафную. Там Зозуля выиграл борьбу сразу у двух защитников, и, вырвавшись в свободную зону, неотразимо пробил в угол ворот.

Как это часто бывает, команда, которая повела в счете, начинает играть по этому выгодному для себя счету. Днепряне отказались от прессинга, стали большими силами отходить на свою половину поля собственно, теперь гости получили возможность действовать на излюбленных контратаках. В одной из них Руис был близок к выходу один на один, но все-таки его успели догнать. Еще через пару минут уже Безус по центру ворвался в штрафную, но пробил не лучшим образом выше ворот.

Как ни пытался Безубяк заменами разнообразить игру львовян в атаке, но все усилия хозяев были малоэффективными. Мешала спешка, которая приводила к ошибкам даже при коротких передачах, а при длинных забросах первыми на мяче постоянно были защитники. Для Карпат даже доставка мяча в штрафную была нерешаемой проблемой, не говоря уже о том, чтобы заработать какой-нибудь штрафной вблизи владений Лаштувки. На 89-й минуте стандарт все-таки пришел, но Карноза со штрафного отправил мяч в руки Лаштувке.

Три компенсированные минуты Днепр очень грамотно провел, полностью контролируя мяч, и в результате добился очень важной для себя победы. Ну, а Карпаты на Арене-Львов по-прежнему не побеждают.

Анатолий ПОДВОЙСКИЙ

Карпаты Днепр 0:1 (0:0)

Карпаты: Роман Мысак, Андрей Гитченко, Владимир Костевич, Денис Мирошниченко, Игорь Пластун, Олег Голодюк (Артур Карноза, '63), Гегам Кадымян, Амбросий Чачуа (Дмитрий Клёц, '46), Игорь Я. Худобяк, Павел Ксенз, Густаво Бланко-Лещук (Габриэль Окечукву, '78)
Днепр: Ян Лаштувка, Артем Федецкий, Дмитрий Чигринский, Папа Гуйе, Матеус (Бруну Гама, '76), Евгений Шахов, Леонардо Де Матос, Валерий Лучкевич (Роман Безус, '66), Руслан Ротань, Роман Зозуля (Сергей Политыло, '91), Джон Руис

Арбитр: Анатолий Абдула (Харьков)

Роман Зозуля, 62.
Руслан Ротань, 81. Джон Руис, 88. Роман Безус, 93.

Удары (в створ): 3 (0) 12 (4).
Угловые: 1 8.
Офсайды: 0 1.

Зрителей: 8.451
Оценка поля: 5.

Протокольные данные сверены с официальными.

КАРПАТЫ ДНЕПР. ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.


90+4'МАТЧ ОКОНЧЕН!
90+3'Предупреждение получает Роман Безус (Днепр Дн)
90+2'Гости стараются держать мяч на половине Карпат.
90+1'Замена в команде Днепр Дн. Вышел Сергей Политыло , заменён Роман Зозуля .
90'Добавлены 3 минуты.
89'Карноза со штрафного делает передачу прямо в руки Лаштувке.
88'Предупреждение получает Джон Руис (Днепр Дн) за опасную игру.
88'Штрафной у Карпат из 66 спктора.
87'Удар Зозули из пределов штрафной блокирует Пластун.
86'Шахов головой выбивает мяч из штрафной.
86'Артур Карноза (Карпаты) подаёт угловой.
84'Роман Зозуля (Днепр Дн) пробивает по воротам из 35-го сектора головой. Мяч летит в сторону от ворот.
84'Руслан Ротань (Днепр Дн) подаёт угловой.
83'Карпаты в середине контролируют мяч, но без всякого продвижения.
82'Львовяне уже начинают торопиться.
81'Предупреждение получает Руслан Ротань (Днепр Дн) за срыв атаки Карпат.
80'Роман Безус (Днепр Дн) пробивает по воротам из 34-го сектора слета. Мяч летит выше ворот.
79'Защитники выбивает мяч из штрафной.
79'Руслан Ротань (Днепр Дн) подаёт угловой.
78'Замена в команде Карпаты. Вышел Габриэль Окечукву , заменён Густаво Бланко-Лещук .
77'Кадымян нарушает правила на Федецком в штрафной Днепра.
76'Замена в команде Днепр Дн. Вышел Бруну Гама , заменён Матеус .
75'Днепр почти всей командой на своей половине поля.
74'Лаштувка, опережая Кадымяна, первый на мяче в 30 секторе, выбивая мяч далеко в поле.
72'Роман Безус (Днепр Дн) пробивает по воротам из 53-го сектора. мяч летит выше ворот.
71'Руис ворвался в штрафную, но пробить по воротам ему не дали.
70'Кадымян нарушает правила на Федецком в штрафной Днепра.
68'Днепряне отказались от прессинга, встречая атаки Карпат от середины поля.
66'Замена в команде Днепр Дн. Вышел Роман Безус , заменён Валерий Лучкевич .
65'Карпаты стараются прибавит в активности.
63'Замена в команде Карпаты. Вышел Артур Карноза , заменён Олег Голодюк .
62'ГОЛ ! Гол из 44-го сектора забил Роман Зозуля (Днепр Дн). после навеса в штрафную от Шахова из 63 сектора, Зозуля принял мяч, и неотразимо пробил в угол ворот.
60'Матеус (Днепр Дн) в оффсайде.
59'Денис Мирошниченко (Карпаты) пробивает по воротам из 30-го сектора. А перед этим Клец вышел один на один, но не пробил, а отдал Ксензу, но и тому не дали пробить. Реальный момент у Карпат, чтобы открыть счет!
58'Гости больше владеют мячом, а при потере сразу же начинают прессинговать.
56'Валерий Лучкевич (Днепр Дн) пробивает по воротам из 44-го сектора после острой передачи Шахова. Не самый лучший удар, и мяч летит мимо ворот.
55'Пластуну досталось в столкновении с Матеусом, но с игроком Карпат все в порядке.
54'В эти минут очень много борьбы в середине поля.
53'Джон Руис (Днепр Дн) пробивает по воротам из 33-го сектора. Очень неточный низовой удар.
53'Гитченко выносит мяч из штрафной.
53'Руслан Ротань (Днепр Дн) подаёт угловой.
52'Ротань со штрафного пробил в стенку, но у гостей будет угловой.
51'Штрафной у Днепра из 51 сектора.
50'Мысак играет уверенно, забивая мяч посл навеса Ротаня.
48'Удар Руиса мз пределов штрафной заблокировали.
47'Ксенз из 20 сектора прострелил вдоль ворот, но Кадымян к мячу не успел.
46'ВТОРОЙ ТАЙМ НАЧАЛСЯ!
45+1'Замена в команде Карпаты. Вышел Дмитрий Клёц , заменён Амбросий Чачуа .
45'ПЕРВЫЙ ТАЙМ ОКОНЧЕН!
45'Олег Голодюк (Карпаты) пробивает по воротам из 35-го сектора со штрафного. Мяч пролетает рядом со стойкой!
45'Штрафной у Карпат из 33 сектора.
45'После навеса Ротаня защитники выбивают мяч из штрафной.
45'Штрафной у Днепра из 40 сектора.
45'Добавлены 3 минуты.
45'Густаво Бланко-Лещук (Карпаты) пробивает по воротам из 35-го сектора головой после навеса с левого фланга. Мяч по высокой дуге перелетает ворота.
44'Защитники выбивают мяч из штрафной.
44'Руслан Ротань (Днепр Дн) подаёт угловой.
43'Гитченко успел помещать Ротаню пробить головой из пределов штрафной, и гостей будет угловой.
42'Днепряне снова в отборе мяча включили прессинг.
41'Серия мелких фолов во стороны обеих команд в середине поля.
40'Леонардо Де Матос (Днепр Дн) пробивает в створ ворот из 38-го сектора головой. Мысак забирает мяч после не самого сильного удара.
38'Евгений Шахов (Днепр Дн) пробивает в створ ворот из 47-го сектора. Мысак в броске отбивает мяч, который летел в дальний угол.
37'После навеса Костевича со штрафного мяч прилетает в руки Лаштувке.
36'Штрафной у Карпат из 61 сектора.
35'Карпатам удалось отодвинуть игру от своих ворот, и она переместилась в середину поля.
33'И снова защитники выбивают мяч из штрафной.
33'Руслан Ротань (Днепр Дн) подаёт угловой.
33'Гитченко выбивает мяч на угловой после острого прострела Федецкого с правого фланга.
32'Мирошниченко неудачно упал в своей штрафной после борьбы за мяч.
31'Днепряне стараются играть максимально широко в атаке.
29'Днепр много комбинирует на половине Карпат, но войти в штрафную гостям не дают.
28'Гитченко выбивает мяч из штрафной.
28'Руслан Ротань (Днепр Дн) подаёт угловой.
27'Гости нарушают правила в штрафной Карпат.
27'Руслан Ротань (Днепр Дн) подаёт угловой.
26'Джон Руис (Днепр Дн) пробивает по воротам из 39-го сектора. Мяч от защитника улетает на угловой.
25'Матеус (Днепр Дн) пробивает по воротам из 31-го сектора со штрафного. Намного выше ворот.
24'Штрафной у Днепра из 31 сектора.
23'Леонардо Де Матос (Днепр Дн) пробивает по воротам из 39-го сектора. Не самый лучший удар - мяч летит далеко от ворот.
22'Пока активных событий на поле немного, болельщики активно разогревают себя на трибунах.
21'Очень много борьбы за мяч в середине поля, где никто не хочет уступать.
20'Игра больше идет на половине Карпат.
19'При потере мяча гости сразу же начинают прессинговать на половине Карпат.
17'Немного спал темп игры по сравнению с очень резвым началом.
16'Карпаты контролируют мяч в середине поля без продвижения вперед.
15'Карпаты большими силами на своей половине поля.
15'Мысак спокойно забирает мяч после навеса Матоса из 57 сектора.
14'Обе команды стараются очень быстро переходить середину поля.
12'И снова Лучкевичу досталось, теперь уже в борьбе с Худобяком.
11'Теперь уже Лучкевич на газоне в 17 секторе, после того как в него попал мяч после сильного удара. Медики Днепра вышли на поле.
10'Голодюк, тем временем, вернулся на поле.
9'Очень динамичная игра идет на поле, где гости больше владеют мячом.
8'В первые минуты атака Днепра идут через левый фланг, где активен Матос.
6'С Голодюком серьезная проблема, и у Карпат будет замена.
5'Голодюк на газоне в 4 секторе после удара соперника. Медики львовян вышли на поле.
4'Защитники выбивают мяч из штрафной.
4'Руслан Ротань (Днепр Дн) подаёт угловой.
3'Руслан Ротань (Днепр Дн) пробивает в створ ворот из 66-го сектора со штрафного. Мысак переводит мяч на угловой.
3'Штрафной у Днепра из 66 сектора.
2'Очень активная шумовая поддержка у хозяев поля, хотя стадион не заполнен.
1'Карпаты на левой половине поля, Днепр - на правой.
1'МАТЧ НАЧАЛСЯ!

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии