Игорь Кислов: "От "Динамо" я ожидал большего"

Игорь Кислов: "От "Динамо" я ожидал большего"
Игорь Кислов: "От "Динамо" я ожидал большего" — фото

Игорь Кислов:
Игорь Кислов: От Динамо я ожидал большего - Лига Пари-Матч - изображение

Экс-полузащитник Ворсклы 1990-2000-х годов Игорь Кислов прокомментировал события прошедшего тура чемпионата Украины.

- Оправдал ли ваши ожидания матч Динамо - Заря, который считался центральным в 19-м туре?

- Если сравнивать, к примеру, с недавним поединком Лиги чемпионов Бавария - Ювентус, который мы видели накануне в рамках 1/8 финала этого розыгрыша, то, конечно же, хотелось бы лучше (улыбается).

Во всяком случае, от Динамо я ожидал большего. Тем не менее, во встрече столичных футболистов с Зарей были накал страстей и борьба, в ходе которой хозяева поля забили рабочий мяч. Красота в этом матче отошла на второй план, так как каждый из соперников боялся пропустить.

- Вторым по значимости в минувшем туре был поединок во Львове, где встречались Карпаты и Днепр. Предсказанный вами счет полностью совпал с итоговым. А как вам сама игра?

- Предсказать этот результат было несложно. Днепр нынешней весной вышел на хороший уровень подготовки, так что победа во львовском матче ожидалась. На сегодняшний день Карпаты пока не готовы тягаться с нашими ведущими командами, к которым днепропетровская как раз и относится.

- Со стопроцентной точностью вы угадали счет матча и в Одессе, где утративший вкус побед Черноморец проиграл Александрии. Как считаете, итог по игре?

- Абсолютно. Хотя еще за десять минут до окончания поединка результат был равным, 1:1. Как я и ожидал, на сегодняшний день Черноморец пока еще не имеет необходимого мастерства. Это молодая команда, которая постепенно прогрессирует. Однако бороться на равных с более опытными футболистами, выступающими нынче в Александрии, ей тяжело. Именно поэтому результат был предсказуем. Хотя могу сказать, что за такими командами, как Черноморец, будущее.

- Еще два-три года назад встречу Металлист - Ворскла в футбольных кругах Украины могли отнести к категории повышенной значимости, однако сегодня о ней такого не скажешь. Уровень игры харьковчан позволил вашей бывшей команде уверенно победить на выезде - 3:0.

- Порадовала заряженность на борьбу Ворсклы. При счете 1:0 у Металлиста был хороший момент, чтобы сравнять счет, но мяч попал в штангу. После этого харьковчане больше ничего не создали, а полтавчане воспользовались ошибкой вратаря и забили еще дважды. Это говорит о том, что на сегодняшний день Металлист и Ворскла абсолютно разные команды - как по уровню подготовки, так и задач на сезон. Если у харьковчан стоит цель сохранить прописку в элите (хотя я так думаю, что в этом году и вылетать-то никто не будет), то у полтавчан она другая - попасть в пятерку и участвовать в Лиге Европы.

- Хватит ли Ворскле запаса прочности в борьбе за одно из еврокубковых мест в нынешнем сезоне?

- Судя по тому, как развиваются события в нашем футболе - а я имею ввиду выбывшую и числа претендентов на это право Волынь, то вряд ли кто-то сможет составить Ворскле серьезную конкуренцию.

- А как же Александрия, отстающая от полтавской команды на четыре очка?

- Она хоть и приблизилась к Ворскле, но нужно смотреть на вещи реально. У полтавчан и силенок побольше, и футболисты поопытнее, да и шансы получше. Они не отдадут еврокубкового места. Тем более, что Ворскла уже попробовала вкус выступлений в Европе. И пусть в текущем розыгрыше Лиги Европы ей не повезло - не беда. Зато в очередном будет к чему стремиться.

Важным считаю тот факт, что коллектив у Ворсклы ныне подобрался довольно приличный. Александрии же при всем к ней уважении сегодня еще рановато играть на евроарене. Хотя команда у Владимира Шарана хорошая, в чем его большая заслуга.

- На что, по-вашему, способен в этом сезоне дебютант премьер-лиги - Сталь?

- В этом клубе имеет место неразбериха. Знаете, за всю свою футбольную жизнь я так и не смог понять, для чего существует такая команда, как донецкий Металлург. В ней всегда были хорошие игроки, однако достижений у нее было очень мало. А в последние годы она вообще выступала без задач. Что-то подобное нынче происходит и со Сталью. До прошлого года в Днепродзержинске была хорошая самобытная команда, которая радовала болельщиков хорошей игрой. Однако затем произошли смена президента клуба и главного тренера, и теперешняя игра Стали не радует.

- Какие впечатления произвел на вас поединок на припорошенном газоне столичного стадиона имени Банникова, в котором миром разошлись Олимпик и Волынь?

- Это был матч равных соперников, что подтвердил и итоговый результат на табло. Тем не менее, в определенных отрезках игры - в частности, в конце первого тайма, Волынь мне понравилась. Если бы луцкую команду не наказали снятием 18 очков, то она могла бы побороться за одну из путевок в Лигу Европы. Но сложилась такая ситуация, когда уместно вспомнить давнюю истину В жизни за все нужно платить. В луцком клубе не рассчитались с футболистами, из-за чего и возникли серьезные проблемы в виде указанных санкций. Что же касается Олимпика, то он меня ничем, кроме стремления сравнять результат, особо не удивил. Вот и получилась равная игра.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии