Юноши – на Евро!

Днепряне помогли юношеской сборной Украины (U-17) пробиться на чемпионат Европы

Юноши – на Евро!
Юноши – на Евро! — фото

Футболисты Днепра помогли юношеской сборной Украины (U-17) пробиться на чемпионат Европы. Это стало возможным благодаря второй победе нашей команды в элит-раунде над сборной Турции со счетом 3:0. Украинцы, обыгравшие двумя днями ранее с таким же счетом Финляндию, гарантировали минимум второе место в группе и лучшие показатели, чем у конкурентов из других квартетов. Украина вышла на Евро вместе с Англией, с которой встретится в заключительном матче элит-раунда 29 марта. В поединке же с турками вновь сухими оставил ворота голкипер Днепра Андрей Лунин, а защитник Тимофей Сухарь отыграл первый тайм.

К сожалению, подобным успехом не могут похвастаться 19-летние юноши, также играющие в элит-раунде. Во втором туре они сыграли вничью 0:0 с Польшей и лишились шансов завоевать путевку на Евро. Весь матч провел голкипер Даниил Кучер, в Юрий Вакулко, вышедший в основном составе, был заменен на 72-й минуте.

Кроме того, на международном турнире в Латвии взяла старт юношеская сборная Украины (U-18), в состав которой вызваны сразу шестероо днепрян. В стартовой встрече украинцев с хозяевами была зафиксирована ничья 2:2. Станислав Гудзь и Дмитрий Бондарь провели весь поединок, Евгений Чеберко был заменен на 64-й минуте, а Олег Кожушко, Максим Лунёв и Богдан Леднев сыграли второй тайм.

Джерело: www.fcdnipro.ua

Читайте также

Комментарии