2:0 в Полтаве входят в традицию

Как и осенью минувшего года, в контрольном матче в Полтаве команда U-21 переиграла «Ворсклу»

2:0 в Полтаве входят в традицию
2:0 в Полтаве входят в традицию — фото

27 марта. Полтава. Стадион Лтава.

Ворскла (стартовый состав): Вечный Ян, Варэн Михаил, Остапенко Олег, Даллку Ардин, Сакив Тарас, Кравченко Дмитрий к., Ичанский Сергей, Брага Александр, Пилиповец Александр, Прядун Максим, Шаповал Дмитрий.

Главный тренер: Омельчук Александр.

Днепр: Шелихов Денис (Варцаба Игорь, 46), Нагиев Дмитрий, Ларин Алексей (Васильев Александр, 46), Кирычук Владимир, Палюх Сергей, Вергун Дмитрий, Когут Игорь, Костышин Денис, Близниченко Андрей, Кочергин Владислав, Баланюк Денис (Саламаха Максим, 46).

Главный тренер: Михайленко Дмитрий.

Голы: 0:1 Кочергин (18), 0:2 Когут (30).

Если в октябре минувшего года молодежные команды полтавской Ворсклы и Днепра договорились провести контрольный матч без оглядки на предстоящий поединок второго круга чемпионата, то совместное решение о еще одном спарринге, который состоялся в последнее воскресенье марта, выглядело еще более логичным, поскольку программу официальных встреч команды уже исчерпали.

Как и октябрьский поединок, сегодняшний состоялся на полтавской арене Лтава, которая уже не один год может похвастать газоном хорошего качества, что вдвойне подтвердилось сегодня, поскольку с утра в Полтаве зарядил дождь, но это практически не сказалось на качестве показанного командами футбола. При этом по любопытному совпадению оба матча завершились с одинаковым счетом 2:0 в пользу Днепра.

Как и полгода назад, итоговый результат полностью отобразил ход матча, выразившийся в очевидном преимуществе днепрян, причем сегодня два безответных мяча были забиты уже до перерыва. Только в первую десятиминутку считанным зрителям могло показаться, что они будут наблюдать упорную борьбу. Именно в этот временной отрезок команды создали по одному голевому моменту. Сначала игрок полтачан после подачи с правого фланга пробил головой рядом со стойкой ворот, а затем Денис Баланюк и Владислав Кочергин разыграли быструю комбинацию на подступах к штрафной Ворсклы. Денис вернул мяч Владу, а тот из полукруга пробил рядом с целью.

Кочергин мог отличиться и на 15-й минуте, когда его передачей вдоль линии штрафной нашел Андрей Близниченко, но второй раз подряд удару крайнего хавбека Днепра совсем немного не хватило точности. Зато третья попытка Влада, состоявшаяся всего лишь через три минуты, оказалась успешной. Близниченко зацепился за мяч на линии штрафной соперника, а затем отдал короткую передачу вперед, после чего Кочергин с позиции правого инсайда низом поразил дальний угол.

Когда же завершилась первая треть матча, был установлен окончательный его счет, хотя это, конечно же, выяснилось уже после финального свистка. Сине-бело-голубые провели нестандартный розыгрыш углового, который завершился несильным, но точным ударом метров с 14-ти Игоря Когута.

В дебюте второго тайма счет дважды обязан был становиться крупным в пользу Днепра. Сначала поменявшийся флангами с Близниченко и перешедший налево Кочергин получил длинную диагональную передачу, двумя ложными замахами усадил на газон защитников, но пробил прямо в голкипера. А затем Влад нашел навесной передачей Дениса Костышина, но тот не попал в ворота головой с нескольких метров.

Вполне возможно, такой благоприятный ход игры усыпил бдительность гостей и в дальнейшем они стали позволять соперникам довольно вольготно действовать вблизи своих ворот, хотя никак нельзя сказать, что Ворскла начала переигрывать Днепр. Но на гол престижа полтавчане явно наиграли. Только один вышедший после перерыва на поле Владислав Авраменко по меньшей мере трижды обязан был возрождать интригу в матче, но всякий раз не попадал в рамку с нескольких метров. Пару раз надежно действовал и сменивший во втором тайме на последнем рубеже Дениса Шелихова Игорь Варцаба. Но и Днепр под занавес встречи провел пару опасных выпадов, которые так и не были доведены до логического завершения. В итоге соперникам не удалось изменить счет первого тайма, что с учетом развития событий во второй сорокапятиминутке было не совсем логично.

Дмитрий Михайленко (главный тренер Днепра (U-21)): Мы провели хорошую тренировку на хорошем поле в противоборстве с сильным соперником. Довольны содержанием игры, и, естественно, результатом, хотя в товарищеских поединках он и не выходит на первый план. Сегодня была возможность дать сыграть ребятам, у которых не было достаточно игровой практики. Очень важно, чтобы все игроки были в хорошем игровом тонусе, а если говорить о качестве игры, то были очень хорошие отрезки. В основном это касается первого тайма, когда были забиты хорошие голы, а второго в меньшей степени, наверное, потому, что мы сыграли практически одним составом, без большого количества замен. Соперник же после перерыва освежил игру и стал создавать моменты, но в целом, могу повториться: спаррингом мы довольны.

Джерело: www.fcdnipro.ua

Читайте также

Комментарии