Максим Калиниченко: "Рано или поздно "Днепру" платить все равно придется"

Бывший полузащитник «Днепра» Максим Калиниченко дал свой комментарий относительно отстранения команды от участия в еврокубках.

Максим Калиниченко: "Рано или поздно "Днепру" платить все равно придется"
Максим Калиниченко: "Рано или поздно "Днепру" платить все равно придется" — фото

Максим Калиниченко:
Максим Калиниченко: Рано или поздно Днепру платить все равно придется - Общие новости - изображение

Бывший полузащитник Днепра Максим Калиниченко дал свой комментарий относительно отстранения команды от участия в еврокубках.

Украинская пресса сообщила об отстранении Днепра от еврокубков. Вам об этом что-нибудь известно?
Читал об этом сегодня точно также, как и вы. Я особо в это не вникал, но там все как бы к этому и шло. Я так понимаю, что Днепр отстранили за долги.

Насколько суровым можно считать данное наказание?
Тяжело сказать, насколько оно суровое или не суровое. Но ведь есть определенный регламент. Все-таки когда выносятся такие решения, то, наверное, руководствуются нормами регламента. Поэтому раз наказали, значит, заслужили. Все-таки там все тоже не маленькие. Если не хотели рассчитываться по долгам с бывшими игроками и тренерским штабом Хуанде Рамоса, то какое-то наказание все равно последовало бы.

Как оно может отразиться на судьбе днепропетровского клуба?
Надеюсь, что оно сильно не отразится на Днепре. Однако надо понимать, что такая ситуация не только в Днепре, а практически везде в украинском футболе. В нем сейчас все непросто. Но в любом случае руководство должно было знать, что грозит клубу, и предвидеть такое развитие событий. То есть если ты не платишь, хотя тебя несколько раз предупреждают, значит, ты идешь на этот шаг намеренно. И до тех пор, пока ты не заплатишь, будут другие штрафные санкции. Так что рано или поздно платить все равно придется. Иначе, не дай Бог, придется заплатить даже большую цену.

Некоторое время назад российская пресса писала о том, что владелец Днепра Игорь Коломойский занял принципиальную позицию и наотрез отказался платить по долгам. Все действительно так или это искаженная информация?
Я действительно такое слышал, но тоже узнал об этом из прессы. Поэтому не могу точно сказать, правда это или неправда, принципиальная там позиция или не принципиальная. По понятным причинам близкого контакта с владельцем Днепра у меня нет. Если это так, то посмотрим, чья принципиальность окажется сильнее.

Не вполне понятно, в чем смысл руководству не самого бедного клуба, который еще в прошлом сезоне играл в финале Лиги Европы, не платить по долгам?
По правде сказать, я сам этого не понимаю. Но я и не стремился глубоко в это вникнуть. Видимо, если люди так поступают, значит, какие-то мотивы они имеют. В общем-то, на сегодняшний день это не мое дело. Мое дело читать новости и расстраиваться. Жалко, что такая команда, как Днепр, не будет играть в еврокубках.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии