Клубы получили два варианта календаря на следующий сезон с участием 12 команд

Клубы украинской Премьер-лиги получили несколько вариантов календаря на сезон 2016/17 с участием 12 команд. Об этом информирует журналист газеты "Команда" Евгений Гресь на своей страничке в Facebook.

Клубы получили два варианта календаря на следующий сезон с участием 12 команд
Клубы получили два варианта календаря на следующий сезон с участием 12 команд — фото

Клубы получили два варианта календаря на следующий сезон с участием 12 команд
Клубы получили два варианта календаря на следующий сезон с участием 12 команд - Лига Пари-Матч - изображение

Клубы украинской Премьер-лиги получили несколько вариантов календаря на сезон 2016/17 с участием 12 команд. Об этом информирует журналист газеты Команда Евгений Гресь на своей страничке в Facebook.

Пока в ФФУ решают, кому выдавать аттестаты на следующий чемпионат, в клубы пришли два варианта календаря на следующий сезон с участием 12 команд.

Проекты приблизительно одинаковые - с парочкой нюансов, один из которых должен больше понравиться тренерам сборной. Только нужно, чтобы сами тренеры национальной команды увидели все эти расклады и одобрили их, а то потом опять начнутся просьбы о переносах и фразы, дескать, мы ничего не знали...

Начало сезона в обоих вариантах должно получиться не совсем привычным. 16 июля - Суперкубок, 20-го - 1 тур, 23-го - 2 тур, 26-28-го - третья квалификация еврокубков, 30-го - 3 тур. Весело?

Здорово! Когда мы говорим о сокращении ПЛ, мы забываем, что не только преследуем цель повысить интерес к чемпионату и убрать клубы, паразитирующие на футболе. Надо повысить число матчей! Нужно играть, а мы только тренируемся. Сборы длятся дольше, чем чемпионат.

Так что ждём новостей из Дома футбола. Прежний руководитель Аттестационного комитета обещал оперативно разобраться во всех бумагах, хотя мне кажется, что нам предстоит томительное ожидание. Такое же, как и в отношении искоренения матчей, связанных с темными делами.

Я поддерживаю своих коллег с Профутбола, но, не владея фактами и не разбираясь в котировках букмекеров, оставлю своё мнение при себе. Разве что посоветую пристальнее присмотреться к эпизодам, которые вынудили арбитра показать две красные карточки. Какими-то нефутбольными они, на мой взгляд, получились.

Может, пора сказать своё веское слово сильным футбольного мира сего? Показать красный цвет тем, кто убивает Премьер-лигу, не имея никакого отношения к её образованию, - написал Гресь.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии