Юрий Вернидуб: "Мы не разделяем игры на важные и наоборот"

Главный тренер «Зари» Юрий Вернидуб о настроении команды перед встречей с «Днепром» и жеребьёвке полуфинала Кубка Украины.

Юрий Вернидуб: "Мы не разделяем игры на важные и наоборот"
Юрий Вернидуб: "Мы не разделяем игры на важные и наоборот" — фото

Юрий Вернидуб:
Юрий Вернидуб: Мы не разделяем игры на важные и наоборот - Кубок Украины - изображение

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб о настроении команды перед встречей с Днепром и жеребьёвке полуфинала Кубка Украины.

- Юрий Николаевич, впереди крайне важная игра в чемпионате с Днепром и хотелось бы узнать ваше настроение и настроение команды перед этой встречей
- Начну с того, что все игры в чемпионате Украины, начиная с первого тура, для нас очень важные. Мы не разделяем игры на важные и наоборот. Наш соперник днепропетровский Днепр. Бронзовый призёр чемпионата Украины, команда, которая в прошедшем году была финалистом Лиги Европы. Конечно нас ждёт очень тяжёлый матч. Готовимся ответственно, как и всегда. Думаю, Днепр тоже проводит серьёзную подготовку.

Все журналисты говорят, что это лобовая для нас игра, хотя у нас каждая такая. Кроме Днепра будет ещё пять туров, где нужно выходить и играть, показывая зрелищный хороший футбол. То же самое постарается сделать и Днепр, а победителя узнаем в воскресенье после финального свистка.

- Кого из игроков соперника опасаетесь наиболее?
- У Днепра все достаточно хорошие футболисты. Есть сборники Украины, хорошие, техничные, быстрые бразильцы. У них хорошая линия обороны и пропускают они крайне мало. Если говорить о средней линии, то она компактная. А атака одна из самых быстрых в нашем чемпионате. Те же Руис, Матеус, Зозуля Все игроки достаточно высокого уровня. Умеют обороняться, выбегать в контратаки, а по выходу из обороны в атаку команда является, наверное, одним из лидеров. Это подтверждают весенние матчи. Где-то у днепрян не получилась игра с Динамо, когда они уступили 0:2 в Киеве, но после этого во всех матчах они показали очень серьёзный уровень. Обыграли Шахтёр 4:1, Карпаты 1:0, в Кубке не оставили шансов Стали, обыграв их 3:0 и 4:1. Считаю, что против нас будет играть сильный и хороший соперник.

- Времени после Кубка прошло не так много, но игру Днепра, наверняка разберёте по кусочкам, указав ребятам на сильные и слабые стороны
- Днепр будем разбирать два дня, как обычно это делаем. Нужно показать игрокам, как здорово соперник выходит в атаку и конечно, как и у любой другой команды, есть у них и свои минусы. Постараемся их найти и указать, как нужно сыграть. Всё идёт планомерно своим чередом.

- Что скажете о кадровой ситуации?
- Практически все живы и здоровы. Дима Гречишкин, хотя и тренируется с нами, но пока что в официальных играх принимать участие не будет. Надеемся на его скорейшее выздоровление.

- Буквально недавно закончилась жеребьёвка полуфинала Кубка Украины, где нам опять-таки предстоит сыграть с Днепром
- Много слов говорить здесь не нужно. Уже начиная с 1/4 финала Кубка Украины остаются лишь крепкие команды. Мы наконец-то сделали шаг вперёд и прошли в полуфинал Кубка страны. Здесь четыре клуба, среди которых слабых нет. Та же Александрия смогла пробиться в эту стадию. Недооценка со стороны Динамо сыграла с киевлянами злую шутку. Они думали, что пройдут легко, а получилось наоборот. Поздравляю александрийцев с хорошей игрой и результатом.

А Днепр, повторюсь, финалист Лиги Европы прошлого года, команда является одним из наших грандов. Я этих слов не боюсь. Сильный, сбалансированный клуб.

Мы были готовы к любому сопернику, понимая, что с Шахтёром на данной стадии не сыграем. Выбор был между Александрией и Днепром. В полуфинале слабых соперников нет. На данный момент шансы у всех равны.

- Когда-то на пресс-конференции вы сказали следующую фразу С Зарёй я хотел бы выиграть трофей Вы в двух шагах от этой цели
- Самое важное эти два шага сделать. Конечно хочется. Не меньше этого хочется и ребятам, которые заслуживают того, чтобы наконец-то чего-то добиться. Неизвестно, как у кого сложится судьба, поэтому любой шанс нужно постараться использовать, приложив для этого максимум усилий. А игра всё покажет. У каждого из соперников такие же мечты. Будет два матча. Сначала на выезде, затем в Запорожье. Когда меня спрашивают иногда, где лучше сыграть первую игру, на выезде или дома, то я отвечаю, что дома мы не играем уже три года. Привыкли постоянно играть на выезде. Ребята готовы к этой борьбе. Надеюсь на их профессионализм и нашу совместную подготовку. То, что не сдадимся без боя это однозначно.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии