Обзор матча "Заря" - "Днепр"

"Заря" (Луганск) - "Днепр" (Днепропетровск) 1:2

Обзор матча                                                     "Заря"                    -
                    "Днепр"
Обзор матча "Заря" - "Днепр" — фото

Заря - Днепр 1:2. Конец проклятия - Лига Пари-Матч - изображение

Заря (Луганск) - Днепр (Днепропетровск) 1:2

Голы: Гордиенко 63, Сиваков 86 (авт.) - Шахов 75

Заря: Шевченко, Опанасенко, Петряк (Любенович 24), Тотовицкий (Паулиньо 72), Будковский, Караваев, Форстер, Каменюка, Гордиенко, Чайковский (Танковский 79), Сиваков

Днепр: Лаштувка, Матеус (Политыло 90), Федецкий, Пико, Гуйе, Ротань, Шахов, Лучкевич (Безус 74), Гама (Хайро Руис 46), Зозуля, Чигринский

Предупреждения: Федецкий 19, Гама 32, Лаштувка 65, Пико 79

Неожиданностей в составах обеих команд оказалось достаточно, однако сразу хотел бы выделить главную выход у Зари в воротах Алексея Шевченко, а не Никиты. Как рассказали в эфире перед матчем, такое решение тренерского штаба луганчан обусловлено тем, что у Никиты вчера родилась дочь. По-видимому, голкипер просто не мог полноценно подготовиться. В центре обороны Юрий Вернидуб отдал предпочтение Форстеру, а не Чечеру. Ну и выход Чайковского, а не Танковского надо отметить.

У Днепра полной неожиданностью стал выход с первых минут Пико. У Лео Матоса поднялась высокая температура, поэтому основной левый защитника оказался вне игры. А вот выход Гамы прогнозировался, поскольку в прошлом матче против Волыни Руис покинул поле еще в первом тайме. В итоге Джон оказался в запасе.

ЗаряДнепр
Заря - Днепр 1:2. Конец проклятия - Лига Пари-Матч - изображение 1
Заря - Днепр 1:2. Конец проклятия - Лига Пари-Матч - изображение 2

Обе команда решили пропустить разведку, начав активно действовать сразу после стартового свистка. Уже на 5-й минуте Днепр имел все шансы, чтобы пропустить гол. Отличную атаку правым флангом точной передачей на линию вратарской площадки закончил Караваев. На навес отозвался Петряк, набежав и сильно пробив головой. Лишь реакция Лаштувки не позволила хозяевам открыть счет. Отдельно надо выделить момент с игрой Лучкевича против Петряка. Валерий на всей скорости врезался в спину Ивана, даже не думая сыграть в мяч. Если бы у арбитра было желание, повод для назначения пенальти был.

Но на этом неприятности у ворот Лаштувки только начинались! За следующие шесть минут хозяева поля еще трижды могли забивать! Сперва Матеус ужасной обрезкой на чужой половине поля организовал выход на свои ворота. Лишь немного сильный пас Будковского на Тотовицкого позволил Лаштувке успеть сыграть первым. Затем голкипер вновь выиграл дуэль в ближнем бою у Петряка, притом не без помощи перекладины. Ну а завершился этот адский отрезок выносом мяча из пустых ворот в исполнении Шахова, когда Тотовицкий решил забить прямым ударом с углового.

Днепру надо было что-то срочно придумывать, иначе можно было доиграться до очередного разгрома. Здесь решил вмешаться Федецкий, которого вместе с Лучкевичем Петряк просто затерзал. Чем думал Артем, сказать сложно, однако после грубейшего, даже не борцовского, а бойцовского приема, полузащитник Зари на носилках отправился в больницу с подозрением на перелом ребер. Каким бы неподобающим ни был поступок защитника, а его команде это помогло. С заменой Петряка гостям удалось немного успокоить и выровнять игру. Даже первый голевой момент после стандарта получилось создать: Ротань подал, а Метеус пробил головой в угол. Шевченко пришлось вступить в игру, чтобы нивелировать угрозу

Казалось, примерно в равной борьбе тайм и подойдет к концу, однако у Зари на последние минуты были свои планы. Луганчане вновь заметно активизировались, создав еще два убойных момента, вот только вновь все уперлось в реализацию. Что ему еще надо?, - спрашивал Вернидуб у помощников после выхода Будковского один на один с голкипером. Филипп, воспользовавшись идеальным пасом Каменюки, не смог переиграть Лаштувку. Спас чешский голкипер партнеров и после удара головой Караваева с десяти метров. Чем занимались защитники, позволившие головой пробить Александру, чей рост 1,73 метра (!) вопрос.

Во втором тайме одной из самых заметных фигур на поле стал арбитр. Понятно, что на кону стояло много, и страсти накалялись, однако и сам Жабченко подбрасывал дровишек неуверенными действиями. Но об этом чуть позже, ведь началась вторая половина встречи с неприятностей для хозяев. На 50-й минуте Шевченко пришлось показывать все чудеса своей реакции, чтобы дотянуться к удару Зозулю. А трехходовка в одно касание, которую Роман завершал тычком мяча в угол, получилась классной.

Дальше же началось самое интересное На 57-й минуте фиксируется при очень перспективном выходе на ворота Лаштувки офсайд, которого как бы и не было. Ян сам берется исполнять свободный удар, и так выходит, что к мячу никто не дотрагивается, после чего тот оказывается в воротах Шевченко. Жабченко сразу показал на центр, чем вызвал бурю негодования со стороны луганчан. Вмешался и боковой арбитр, который мгновением ранее фиксировал офсайд. Со второй попытки главного рефери все же удалось переубедить, вот только здесь началось уже негодование днепропетровцев. Понять претензии Лаштувки и Маркевича можно, но по факту гол был отменен абсолютно справедливо.

Цирк, происходивший на поле в момент выяснения отношений, до предела накалил обстановку. Любая искра могла привести к очень большому взрыву, что и произошло через каких-то пять минут. Заря организовала еще один заброс с прорывом флангом и дальнейшим прострелом. Только, в отличие от предыдущих, этот все же стал результативным. Гордиенко оказался перед воротами и расстрелял Лаштувку 1:0! Однако здесь надо вернуться на момент начала атаки пас на Любеновича. Как показалось с повтора, футболист Зари все же находился в минимальном офсайде. Надо было видеть реакцию Лаштувки: голкипер сначала побежал выяснять отношения с противниками, затем уже арбитру рассказал все, что думает, а в конце еще и своим болельщикам что-то крикнул.

Как ни парадоксально, но весь этот эмоциональный взрыв только пошел Днепру на пользу. Команда Маркевича стиснула зубы и побежала воевать, а луганане не смогли этому напору противостоять. Правда, для начала надо отметить, что буквально сразу Днепр мог оказаться в нокауте. Чигринский в центре поля попал в арбитра, организовав еще один выход на свои ворота, с которым Лаштувка справился. Ну а дальше были двадцать минута неудержимого Днепра образца игры с Шахтером и прошлого сезона Лиги Европы. В каждом моменте, в каждом стыке или подкате, везде были эмоции! Вот команда Вернидуба и дрогнула

Первый звоночек у ворот Шевченко прозвучал после столкновения Каменюки и Матеуса в штрафной площадке. Эпизод тянул на пенальти еще больше, нежели игра Лучкевича в первом тайме, но арбитр посчитал иначе. На деле защитник в мяч не сыграл, что и пытался Матеус донести. Не с пенальти, так с игры, но все же сравняли днепряне счет на 75-й минуте. Вторая за тайм невнимательность защитников в своей штрафной привела к тому, что Зозуля выиграл воздух, а Шахов, избежав офсайда, переправил мяч в ворота 1:1!

Кульминация всего этого действа случился за три минуты до конца основного времени. Сиваков попробовал в подкате прервать мощный прострел от Пико, в итоге срезав мяч в ворота 1:2! Самое обидное для футболистов Зари - дальше на мяче все равно был свой игрок Уже в компенсированное время Будковский хотел исправиться за свои промахи, однако Лаштувка был непробиваем. Притом Днепр имел еще и буллит, который не реализовал Руис. Здесь уже Шевченко был на высоте.

Спасибо командам, что подарили нам этот матч! Уверен, никто не отказался бы и от третьего, и от четвертого тайма, если бы можно было. Смотреть его одно наслаждение. Теперь по результату. В поражении виновата лишь одна Заря. Если бы хозяева внимательнее относились к реализации моментов, матч можно было заканчивать на 12-й минуте. Не забили - проиграли. Дальше игра Федецкого против Петряка. Своими брутальными действиями Артем выключил одного из самых опасных игроков соперника, что имело большие последствия для луганчан. Пункт третий замены. У Вернидуба и так из-за травмы сгорела одна замена, так еще и Паулиньо вышел и убил всю скоростную игру. Маркевич же, наоборот, своими заменами игру только усилил. Ну и последнее характер. Именно за счет характера, пусть и с огромным везением, Днепр добыл эту победу.

Теперь ждем развязки бронзовой битвы. Так сюжет не смогли бы закрутить даже голливудские продюсеры!


  • If the winner of the domestic cup qualifies for UEFA Champions League, the access stage initially reserved for the domestic cup winner is reserved for the club which finishes the domestic championship in the highest position out of all the clubs which qualify for the UEFA Europa League from the association concerned (see Annex A). In both cases each representative of the domestic championship then enters the competition at the stage initially reserved for the domestic championship representative ranked immediately above it.

  • Джерело: www.footboom.com

    Читайте также

    Комментарии