Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура

«Пришла весна, народ потянулся на стадионы», - каждый раз хочется начать статистические итоги с этой фразы, но народ что-то не хочет идти на футбол, не до игры номер один ему сейчас. Даже в первой лиге посещаемость куда интереснее, чем в Лиге Пари-Матч. Тем не менее, тур получился интересным – с голами, эмоциями и забавными цифрами.

Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура
Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура — фото

Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура
Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура - Лига Пари-Матч - изображение

Пришла весна, народ потянулся на стадионы, - каждый раз хочется начать статистические итоги с этой фразы, но народ что-то не хочет идти на футбол, не до игры номер один ему сейчас. Даже в первой лиге посещаемость куда интереснее, чем в Лиге Пари-Матч. Тем не менее, тур получился интересным с голами, эмоциями и забавными цифрами.

Посещаемость

Общая посещаемость матчей 21-го тура Лиги пари-Матч составила 23 540 человек. В среднем на одном поединке присутствовало 3 923 болельщика. Достаточно средний показатель, как для текущего сезона.

Больше всего народу посетило встречу в Киеве между Динамо и Волынью, однако для домашнего матча с участием действующего чемпиона и лидера это маловато. Средняя посещаемость НСК Олимпийский в текущем чемпионате 12 326. Только на трех играх присутствовало меньше людей, чем на матче с лучанами.

Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура - изображение 1
Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура - Лига Пари-Матч - изображение 1

Битва за бронзу собрала 5,5 тысяч зрителей это второй результат посещаемости для Зари в текущем сезоне. Больше болельщиков присутствовало только на противостоянии черно-белых с Динамо.

С отрицательной точки зрения удивили Днепропетровск и Днепродзержинск. На матче Стали и Шахтера не собралось и двух тысяч человек. Обычно с приходом весны на наших стадионах болельщиков прибавляется, но тут получилось наоборот встреча с одним из грандов, а посещаемость никудышная. Даже домашний матч Стали с Волынью собрал больше народу! В чем причина такого игнора?

Ну и отметим домашний матч Карпат. После громких встреч с Динамо и Днепром на Арену Львов пожаловала Александрия, и посещаемость резко пошла вниз.

Посещаемость матчей 21-го тура Лиги Пари-Матч

Киев. Динамо - Волынь - 8 079 (11,5%)
Запорожье. Заря - Днепр - 5 500 (46,8%)
Одесса. Черноморец - Говела - 4 000 (11,7%)
Львов. Карпаты - Александрия - 3 556 (10,2%)
Днепродзержинск. Сталь - Шахтер - 1 870 (7,7%)
Киев. Олимпик - Ворскла - 535 (31,9%)

Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура - изображение 2
Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура - Лига Пари-Матч - изображение 2

Результативность

В 21-м туре было забито 19 мячей в среднем по 3,16 гола на матч. Достаточно приятная результативность, да и в целом тур получился достаточно зрелищным и интересным. Особенно в воскресенье, на которое пришлась большая часть голов. Если в субботу оба матча получились низовыми, то воскресенье подарило четыре верховых матча. Сталь второй раз в сезоне забила три мяча, а Шахтер больше, чем от команды Ван Меера, пропускал только в противостоянии с Днепром.

После того, как Динамо быстренько оформило три гола в ворота Кичака, казалось, что Волынь не избежит еще одного унижения, и мы увидим еще не один гол. Но динамовцы сбавили обороты и ограничились только тремя голами. Хотя Ярмоленко вполне мог оформить хет-трик. Помимо Андрея дублем отметился хавбек Карпат Артур Карноза.

Забив два мяча, Ярмоленко обогнал промолчавшего в этом туре Филиппа Будковского, и теперь имеет в своем активе 12 мячей. Вновь синхронно забили Эдуардо (конечно же, выйдя на замену) и Олег Гусев теперь у них по 9 мячей и они приблизились к Селезневу и Будковскому. Для Олега Анатольевича это вовсе один из лучших сезонов в карьере. Он повторил свое бомбардирское достижение сезона 2010/11 и вполне способен его превзойти. С такими результатами Гусев не может пролететь мимо Евро-2016.

ФутболистКомандаГолы (Пен.)МатчиСреднее
1Алекс ТейшейраШахтер22 (5)151.47
2Андрей ЯрмоленкоДинамо12 (1)200.6
3Филипп БудковскийЗаря11190.58
4Евгений СелезневДнепр10 (2)160.63
5ЭдуардоШахтер9150.6
6Олег ГусевДинамо9 (4)200.45
7Антон ШиндерВорскла7 (1)170.41
8Владимир ПриёмовМеталлист7 (1)190.37
9Александр КараваевЗаря7200.35
10Виталий ПономарьАлександрия7200.35
Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура - изображение 3
Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура - Лига Пари-Матч - изображение 3

Дисциплина

В плане дисциплины 21-й тур получился грубым при одном удалении арбитры раздали сразу 37 желтых карточек. В среднем на каждый матч пришлось по 6,16 карточек. Единственным удаленным оказался защитник Волыни Артем Шабанов, уж слишком легко он заработал две желтые карточки еще до перерыва.

Единственный пенальти в туре был назначен и реализован (Иван Матяж) в поединке Олимпика и Ворсклы в ворота полтавчан. Интересно, что это был первый пенальти в исполнении соперников команды Сачко. Только Заре и Динамо в текущем чемпионате еще не ставили точки.

Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура - изображение 4
Лига Пари-Матч: статистические итоги 21-го тура - Лига Пари-Матч - изображение 4

Инициатива. Больше других в туре владали мячом Динамо (64%), Шахтер (64%) и Карпаты (61%). Двум последним победить это не позволило. Интересно, что по владению мячом в сезоне лидирует Динамо (61%), а не Шахтер (57,6%). Средний показатель за сезон больше 50% только у двух грандов, а также у Днепра (53,6), Ворсклы (50,8%) и Карпат (50,5%).

Угловые. Днепр и Олимпик подали по 7 угловых в этом туре, а вот Волынь, один из лидеров сезона в этом компоненте, ни разу не подошла к угловому флажку.

Удары. Показатель ударов Шахтера удивляет команде кровь из носу необходимо было побеждать, но соперник сопротивлялся. Всего 9 ударов нанесли горняки, хотя их средний показатель составляет 13,25 ударов за матч и является наивысшим в лиге. На секундочку, Сталь нанесла лишь на два удара меньше! Это говорит о том, что команда Луческу действительно устала.

Чаще других в туре били по воротам Динамо (14), Черноморец (13) и Карпаты (12). Луцкая Волынь нанесла всего два удара. Интересно, что оба удара лучан пришлись в створ, Олимпик только раз пробил точно, и то с пенальти. Но это не помешало донетчанам забить, еще разжиться одним очком. Больше всех в туре в створ попадали футболисты Черноморца и Днепра - по 7 раз.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии