Сергей Задорожный: "Сейчас уже "Днепр" ближе к бронзовым медалям, а не "Заря"

Экс-защитник «Днепра» и «Зари» Сергей Задорожный на страницах газеты «КОМАНДА» оценил шансы своих бывших команд в борьбе за бронзовые медали текущего чемпионата Украины (напомним, за пять туров до окончания первенства третью строчку занимает «Заря», но «Днепр» отстает от луганчан всего на одно очко):

Сергей Задорожный: "Сейчас уже "Днепр" ближе к бронзовым медалям, а не "Заря"
Сергей Задорожный: "Сейчас уже "Днепр" ближе к бронзовым медалям, а не "Заря" — фото

Сергей Задорожный:
Сергей Задорожный: Сейчас уже Днепр ближе к бронзовым медалям, а не Заря - Лига Пари-Матч - изображение

Экс-защитник Днепра и Зари Сергей Задорожный на страницах газеты КОМАНДА оценил шансы своих бывших команд в борьбе за бронзовые медали текущего чемпионата Украины (напомним, за пять туров до окончания первенства третью строчку занимает Заря, но Днепр отстает от луганчан всего на одно очко):

До прошедшего тура явным фаворитом в борьбе за третье место являлась Заря. Однако итог очного противостояния луганчан c Днепром перевернул все с ног на голову. И сейчас уже днепряне, на мой взгляд, ближе к заветной цели. Перед игрой, кстати, я думал, что поединок завершится вничью. Если в первом тайме острее действовали хозяева, то после перерыва уже гости диктовали условия. И, видимо, благодаря характеру и большему желанию выиграть синие отпраздновали успех.

А главная причина того, что к бронзе стали ближе днепропетровцы, это календарь оставшихся матчей обоих соперников.

Можно предположить и то, что к последнему туру решится судьба чемпионства. А если Шахтер выйдет в финал Лиги Европы и Кубка Украины, то вполне возможно, что Мирча Луческу пожертвует матчем с Зарей, который состоится накануне этих важных для горняков встреч...

Но пока это мы можем только предполагать, а как все сложится на самом деле, узнаем в ближайшее время.

Весной Днепр оступился только однажды. В дебютном матче года подопечные Мирона Маркевича проиграли Динамо, но потом в прекрасном стиле разгромили Шахтер, что придало синим уверенности. И даже на их нынешней игре пока не сказывается и не должна сказываться плачевная финансовая составляющая. Те, кто знает футбольный клуб Днепр, подтвердят, что подобная ситуация складывается не впервые, но раньше собственник клуба всегда рассчитывался. Хочется верить, что и на этот раз все будет хорошо. Играть в любом случае нужно, ведь, если футболисты не будут выходить на поле, то хуже сделают только себе.

В Заре, в свою очередь, хоть и находят кадры, которые потихоньку вливаются в коллектив, все-таки приобретения пока не сопоставимы с потерями. Можно вспомнить таких исполнителей, как Хомченовский, Малышев, Малиновский, Пилявский. Их отсутствие, думаю, иногда сказывается на результатах Зари. Нынешней весной подопечные Юрия Вернидуба потеряли уже восемь очков... Хотя то, что это добротная и серьезная команда, создающая хорошую конкуренцию, даже не подвергается сомнению.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии