Валерий Лучкевич: "Хотим выйти в финал и выиграть Кубок"

Валерий Лучкевич в последних трех играх «Днепра» дважды выступил в роли джокера. Выходя на замену, он забивал «Стали» и «Металлисту», причем в минувшую субботу сделал это первым касанием после появления на поле.

Валерий Лучкевич: "Хотим выйти в финал и выиграть Кубок"
Валерий Лучкевич: "Хотим выйти в финал и выиграть Кубок" — фото

Валерий Лучкевич:
Валерий Лучкевич: Хотим выйти в финал и выиграть Кубок - Лига Пари-Матч - изображение

Валерий Лучкевич в последних трех играх Днепра дважды выступил в роли джокера. Выходя на замену, он забивал Стали и Металлисту, причем в минувшую субботу сделал это первым касанием после появления на поле.

Очень приятно забивать и помогать тем самым команде. Очень хочется делать это и в дальнейшем, независимо от того, выхожу в стартовом составе или на замену. Любыми своими действиями нужно помогать команде.

Твои голы следствие того, что ты в последнее время играешь исключительно в полузащите и активно подключаешься к атакам?

Естественно, если хочешь забить, нужно быть ближе к воротам. Необходимо постоянно обострять ситуацию, искать моменты, помогать партнерам в атаке. Крайний полузащитник постоянно принимает участие в атакующих действиях своей команды. Здесь функции немного отличаются от тех, что выполняет на поле фланговый защитник, но на обеих позициях необходимо участвовать и в атаке, и в обороне. И скажу, что на обеих позициях мне играть приятно.

На флангах в Днепре сейчас неплохая конкуренция. Как чувствуешь себя в режиме ротации состава, и удается ли сохранять в нем игровой тонус?

Всегда хорошо, когда есть конкуренция. Это стимулирует каждого футболиста доказывать, что он лучше, что именно он достоин места в стартовом составе. Тренеры делают ротацию, давая возможность всем и получать игровую практику, и отдыхать. Это позволяет всем игрокам находиться в оптимальных кондициях.

Прошедший недавно матч чемпионата против Зари накладывает свой отпечаток на предстоящее кубковое противостояние?

С Зарей всегда играть непросто. С этой командой у нас вообще сложилась в последнее время своя история, которую мы, к счастью, наконец-то смогли сломать. Надеюсь, получится сделать то же самое и в Кубке. Мы с ребятами хотим выйти в финал турнира и выиграть трофей.

Какова будет стратегия Днепра на предстоящие два матча, учитывая, что первую встречу с Зарей вы проводите дома?

Тренеры нам расскажут, что и как следует делать с точки зрения стратегии. Им виднее. А мы, игроки, постараемся все задуманное воплотить на поле.

Заря проиграла два матча подряд, после Днепра уступив еще и Александрии. Как полагаешь, это станет для луганчан дополнительным раздражителем?

Конечно. Никакая команда не любит проигрывать, тем более Заря до этого хорошо шла, побеждала во многих матчах. Думаю, это их очень разозлит. Но и мы не являемся мальчиками для битья, и тоже выходим по-спортивному очень злыми. Хотим подкрепить победу над Зарей в чемпионате успешными матчами и в Кубке Украины.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии