Кубок Украины. Днепр — Заря. Накануне

20 апреля, среда, 19.00, Днепропетровск, Днепр-Арена, арбитр Евгений Арановский (Киев), прямая трансляция на канале 2+2.

Кубок Украины. Днепр  — Заря. Накануне
Кубок Украины. Днепр — Заря. Накануне — фото

Украина

20 апреля, среда, 19.00, Днепропетровск, Днепр-Арена, арбитр Евгений Арановский (Киев), прямая трансляция на канале 2+2.

ФК Днепр
ФК Днепр 20 апреля 2016, 09:25

Полторы недели назад мы констатировали необычный факт: Заря впервые за последние годы подходит в статусе фаворита к матчу против Днепра. Все завершилось не совсем логичным поражением Зари, которое перевернуло борьбу за бронзовые медали. Последствия обидного поражения команда ощутила через неделю, когда безобразно сыграла против Александрии.

Возможно, ключевой фактор в противостоянии место проведения первого матча. Отправь жребий Днепр в Запорожье сейчас у них появилась бы возможность еще раз попытаться сыграть с соперником в поддавки, заставить его атаковать позиционно. Игра первым номером против более-менее качественного соперника слабое место Зари . То, что первый матч состоится на Днепр-Арене, дает Заре большую надежду применения любимых реактивных контратак.

Крайне интересно, как поведет себя Днепр и с насколько большой оглядкой будет играть. Заря даже с травмированным Петряком и не сверхбыстрым Будковским в состоянии отлично убегать. Интересно, выпустить ли Вернидуб Филиппа вообще с первых минут. Против Александрии форвард сборной Украины вышел в плаще-невидимке. В момент, когда команде нужно было отыгрываться, Будковского заменили лучшая характеристика. Не исключено, что Вернидуб решит довериться молодому Безбородько, который по своему уровню и опыту уступает Филиппу, но при этом по манере игры лучше подходит для контратакующей игры.

В плане дисквалификаций потеря Лео Матоса для Днепра выглядит немного большей потерей, чем Опанасенко для Зари. Дело в том, что без Леонардо Маркевичу придется ставить на фланг защиты Андерсона Пико. Этот парень с особенной конституцией сделал результат в Запорожье полторы недели назад, но его наличие на краю защиты гарантия того, что оттуда следует ждать проблем. Вряд ли Маркевич сумел сделать из Пико дисциплинированного футболиста за последние пару дней, а потому Вернидуб определенно будет акцентировать внимание своих на этом изъяне.

Маркевич сумел настроить команду правильно на последние матчи сезона. Нет сомнений, что на полуфинал Кубка Украины мотивация у футболистов будет. Особенно радует, что раскрывается футболиста, от которых изначально ничего особого не ждали в первую очередь, костариканец Руис.

Ориентировочные составы

Днепр: Лаштувка Федецкий, Чигринский, Папа, Пико Ротань, Шахов, Бруно Гама Руис, Зозуля, Матеус.

Заря: Н. Шевченко Каменюка, Форстер, Сиваков, Сухоцкий Гордиенко, Танковский Караваев, Любенович, Тотовицкий Безбородько.

Дисквалифицированные: Лео Матос (Днепр) Опанасенко (Заря).

Травмированные: Дуглас (Днепр) Петряк, Гречишкин, Луканов (все Заря).

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии