Юрий Вернидуб: у нас было мало моментов, но у "Днепра" их не было вовсе

Главный тренер "Зари" Юрий Вернидуб прокомментировал поражение своей команды в первом полуфинальном матче Кубка Украины с "Днепром" (0:1).

Юрий Вернидуб: у нас было мало моментов, но у "Днепра" их не было вовсе
Юрий Вернидуб: у нас было мало моментов, но у "Днепра" их не было вовсе — фото

Юрий Вернидуб: у нас было мало моментов, но у
Фото - Денис Руденко, FootBoom.com

Главный тренер Зари Юрий Вернидуб прокомментировал поражение своей команды в первом полуфинальном матче Кубка Украины с Днепром (0:1).

- В первом тайме было полное наше преимущество, хоть мы и пропустили гол. Обязаны были забивать. Но как бывает у нас всех в жизни стиль зебры - белые и чёрные полосы.

Во втором тайме тоже вышли неплохо, была хорошая игра до удаления, а потом играть вдесятером против такой команды, как Днепр, тяжело. Ребята выстояли и я благодарен им за это.

1:0 результат скользкий. Будет ответная игра в Запорожье. Подготовимся, будем биться ещё 90 минут, а потом узнаем кто пройдёт. Шансы расцениваю 50 на 50.

- Ни в коем случае не провоцирую вас на оценку судей, но в чём была суть вашего конфликта с рефери во время гола?
- Я человек эмоциональный и возможно в чём-то был неправ. Но до этого момента, на мой взгляд, был чистый пенальти в ворота Днепра. Почему судья не поставил его я не знаю. Может быть ему виднее. Когда футболист в штрафной обыгрывает соперника, между ног пробрасывает мяч и рвётся к нему при этом соперник не разворачиваясь даже играет в него, как вы считаете, это пенальти или нет? Я считаю, что пенальти.

- Но во втором моменте поставили пенальти
- Вы посмотрите внимательно: держал он руками его или нет? Что первый, что второй эпизод пенальти был. Второй, может быть, не настолько был явен, как первый. Но первый это однозначные 11 метров.

И посмотрите штрафной, который арбитр потом поставил в наши ворота и после которого забили мяч. Я уже смотрел этот эпизод. Если вы там увидите нарушение Это и были мои эмоции. Считаю, что судьи провели матч неплохо, но те мелочи, которые произошли сегодня, повиляли на исход игры.

- Вас, как главного тренера, должно беспокоить то, что ваша команда создала так мало моментов?
- Голевых было немного. Хотя в первом тайме они были. Просто воспользоваться ими не сумели. А у Днепра вообще не было моментов. Полумомент и гол. Во втором согласен, но все моменты когда начались? После 70-й минуты, когда мы остались в меньшинстве. Я посмотрел бы, если Днепр остался в меньшинстве. Были бы у нас моменты или нет? И что было бы у Днепра?

- Но есть и вторая игра
- Поэтому я и говорю, что шансы 50 на 50. Это всё эмоции. Футбол. Можно пережить. Сегодня поздравляю Днепр.

- Юрий Николаевич, что с Игорем Чайковским?
- Он получил травму. Надеюсь, что не серьёзную. Но думаю, что матч с Волынью пропустит. В таких играх, что вы говорите, нарушения не нарушения... То, что произошло с Петряком в Запорожье я считаю антифутболом со стороны защитника. Он не играл в мяч, его уже обыграли, он просто шёл на нанесение телесного повреждения нашему футболисту, что этим и закончилось переломом 12-го ребра. Вы считаете это нормальным? Я считаю не так.

- Если бы вам пришлось выбирать сейчас между бронзовыми медалями и Кубком
- Я выбираю Кубок, в который хочу положить бронзовые медали. Говорю откровенно, надеясь, что так и будет.

- Александрию обыграете в финале?
- Уверен, что мы пройдём всех. Александрия сыграла с Шахтёром вничью 1:1. В финале чего я должен её обыграть? Думаю, Шахтёр сделает всё, чтобы попасть в финал. Хотя желаю удачи и Александрии. Команда сейчас на очень хорошем ходу, показывает очень хорошую игру. 24 апреля игра Днепра в Александрии в рамках чемпионата. Думаю, сладко им там не будет. Точно так же, как и нам.

- Виктор Вацко написал в Твиттере, что сегодня был достойный полуфинал и что в случае, если Шахтёр сыграет с Зарёй в финале, горняки могут запретить играть арендованным футболистам
- Надеюсь, этого не произойдёт. А если такое всё-таки случится, то я специально поставлю в финале Ю-19, чтобы легче было Шахтёру. А что мне делать остаётся? Чемпионат чемпионатом, а это финал Кубка украшение всей Украины. Почему не дать сыграть тем футболистам, которые не нужны были команде, а находятся в аренде в Заре? Думаю, разум возобладает и запрета не будет. Надеюсь, руководство Шахтёра пойдёт на тот шаг, чтобы все ребята могли играть, если мы в финал попадём.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии