Пико: "Несмотря на все неурядицы, я бы хотел остаться в Днепре"

Защитник Днепра Андерсон Пико пообщался с бразильскими журналистами после матча команды против Александрии (4:0), где 27-летнему игроку удался сумасшедший по красоте гол со штрафного.

Пико: "Несмотря на все неурядицы, я бы хотел остаться в Днепре"
Пико: "Несмотря на все неурядицы, я бы хотел остаться в Днепре" — фото

Украина

Защитник Днепра Андерсон Пико пообщался с бразильскими журналистами после матча команды против Александрии (4:0), где 27-летнему игроку удался сумасшедший по красоте гол со штрафного.

АНДЕРСОН ПИКО, © СТАНИСЛАВ ВЕДМИДЬ
АНДЕРСОН ПИКО, СТАНИСЛАВ ВЕДМИДЬ 27 апреля 2016, 08:39

Напомним, Пико перебрался в Днепр из Фламенго летом 2015 года. Клубы подписали арендное соглашение на один год.

Штрафной в ворота Александрии? Я сам не ожидал, что гол выйдет таким красивым. Только в понедельник я пересматривал этот удар минимум десяток раз. Друзья отмечали меня в Instagram и восхищались голом, сказал Пико в интервью Globoesporte.

Да, в Украине сейчас сложная экономическая ситуация, многие клубы становятся банкротами. Впрочем, Днепр отличная команда, клуб пытаются сохранить. Мне и моей семье очень нравится в Украине, хотя и есть проблемы с языком.

Президент клуба один из самых богатых бизнесменов страны. Тем не менее, клуб для него не приоритет. Он владелец авиакомпании, банка, потому клуб для него больше хобби. Впрочем, лично я с ним не знаком. Некоторые футболисты общались с ним после финала Лиги Европы. Но клубом управляет директор.

Несмотря на все неурядицы, я бы хотел остаться в Днепре. Днепропетровск милый, уютный город. Мы живем в доме, который предоставил нам клуб. Тем не менее, учитывая нестабильность ситуации в стране, нельзя быть уверенным в будущем. Считаю, что остаться в Восточной Европе правильный выбор.

Организация на хорошем уровне, болельщики понимают, что мне нужно время на адаптацию, за что я им благодарен. Фанаты поддерживают команду при любых условиях, а не ругаются на нее, как в Бразилии. Было бы здорово остаться в Днепре.

Конечно, я принадлежу Фламенго. Если мне скажут возвращаться в Бразилию, то сделаю это с удовольствием. Если я вернусь в клуб, у меня будет еще шесть месяцев, чтобы доказать свою профпригодность до конца контракта, или же искать новый клуб уже зимой.

Перебраться в Украину мне посоветовал мой агент. Тогда я не играл за Фламенго и согласился на переход в другой клуб, за что сейчас благодарен своему менеджеру, я не разочарован, резюмировал Пико.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии