Эрик ван дер МЕЕР: «Играли лучше, чем в прошлых матчах»

«Днепр» – «Сталь» Д – 2:0. Послематчевая пресс-конференция главного тренера «сталеваров»

Эрик ван дер МЕЕР: «Играли лучше, чем в прошлых матчах»
Эрик ван дер МЕЕР: «Играли лучше, чем в прошлых матчах» — фото

Эрик ван дер МЕЕР: «Играли лучше, чем в прошлых матчах»

Главный тренер днепродзержинской Стали Эрик ван дер Меер:

Прежде всего, хочу сказать, что результат лучше, чем в предыдущих играх. И играли мы, думаю, лучше, чем в прошлых матчах. В первые 30-35 минут мы не предоставили ни одного шанса. И мы заметили, что Днепр начал немного нервничать из-за того, что не мог забить. За пять минут до перерыва мы сделали глупую ошибку. Вратарь должен был просто выбить мяч, а не начинать атаку от своих ворот. Пропустили 0:1. В перерыве я сказал, что мы, в принципе, хорошо оборонялись и атаковали, когда могли. И сказал, что во втором тайме у нас будет стопроцентный шанс. Продолжайте играть в футбол! Во втором тайме снова глупая ошибка с нашей стороны мы попались на контратаке после нашего штрафного. Плохая передача, контратака 0:2. И сразу же у нас был фантастический шанс тот, о котором я говорил ребятам в перерыве. Но, как и в предыдущих матчах, нам очень трудно забивать. Думаю, второй тайм мы тоже провели хорошо. Где могли, прессинговали. Но, к сожалению, это не принесло результата. В общем, я доволен уровнем, показанным командой. и проделанной работой, но этого было неостаточно для победы над Днепром.

Болельщики вас горячо поддерживали скандированием сталевары. Что для голландского менталитета означает это слово? И второй вопрос. Не являетесь ли вы родственником знаменитого голландского живописца Яна ван дер Меера?
На самом деле, я не понимаю, что вы хотите сказать. В первую очередь, я хочу, чтобы мы играли в футбол для своих фанатов. Мы посетили комбинат, видели, как работают люди на заводе. И думаю, что мы должны понимать, какая у нас хорошая жизнь по сравнению с ними. Поэтому мы должны отдавать всех себя на поле, бороться и побеждать для болельщиков. И этого я ждал от своих игроков. По поводу второго вопроса, я рисовать не умею, поэтому, наверное, мы не родственники.

Вы правы, отмечая хорошие действия своей команды, но это касается обороны. А что с атакой? Лаштувка вообще не касался мяча...
Да, но против этой команды действительно тяжело. Нужно всегда искать баланс между атакой и обороной. Когда играешь против Днепра, тяжело атаковать, не имея уровня игроков. Рискуешь оставить сопернику слишком много пространства и получить 3:0, 4:0. Нужно искать баланс. У нас нет так уж много нападающих, и мы должны играть имеющимися футболистами, планировать и рассчитывать, исходя из наших игроков. Мы это делаем каждую неделю. И в двух предыдущих играх с Днепром мы не так уж много атаковали. Не атаковали мы много и с Шахтером, но сыграли более удачно. Или атаковали больше?

Больше.
Больше атаковали против Шахтера?! Посмотрите еще раз ту игру. Мы играли на контратаках. Помните голы, которые мы забили? Это были контратаки. Потому что мы оборонялись. Или не помните?

Сегодня у вас была и контратак немного?
Да, потому что в какой-то игре это возможно, а в какой-то не получается. Это зависит и от соперника.

Вы все еще едете на Ладе?
Как раз сказал об этом журналистам с телевидения. Тогда я просто хотел объяснить разницу в качестве. И теперь каждый раз, когда я сюда прихожу, мы начинаем говорить о машинах. Давайте уже остановимся!

В прошлой игре вы критиковали Металлист за то, что он закрылся. А теперь сами говорите о контратаках. Как же надо играть в футбол?
Я не говорил, что они играли от обороны. Я сказал, что они не хотели играть в футбол, а только и делали, что выбивали мяч и тянули время. С самого начала. Думаю, все видели, что мы старались играть сегодня в футбол. Мы заработали первыми угловой. Сколько угловых заработал на прошлой неделе Металлист? Ноль! Эта разница в мышлении. Мы пытаемся играть в футбол. Это трудно, но они даже не попытались. Тянули время и выбивали мяч. Все! Мы же играем в футбол для болельщиков. Хотим привлекать болельщиков.

Вы говорили о глупых ошибках. Не кажется ли вам, что игроки Стали уже боялись Днепр, памятуя о недавних крупных поражениях?
Думаю, сегодня в первом тайме мы играли неплохо. А во втором тайме в последние 20 минут пошла открытая игра. Это не было достаточно хорошо, но неплохо. Точно неплохо. Думаю, с нашей стороны была хорошая игра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Джерело: football.sport.ua

Читайте также

Комментарии