Роман Зозуля: "Ярмоленко действительно звонил, поддержал меня"

Нападающий «Днепра» Роман Зозуля рассказал об эпизоде, который произошел во время полуфинального кубкового матча против «Зари».

Роман Зозуля: "Ярмоленко действительно звонил, поддержал меня"
Роман Зозуля: "Ярмоленко действительно звонил, поддержал меня" — фото

Роман Зозуля:
Фото - fc-dnipro.com.ua

Нападающий Днепра Роман Зозуля рассказал об эпизоде, который произошел во время полуфинального кубкового матча против Зари.

- Днепр на протяжении нескольких последних лет страдает от судейских ошибок. Так совпало, что в прошлом сезоне мы уступили в полуфинале Шахтеру. Тот матч судил как раз Анатолий Абдула, который назначил решающий пенальти в наши ворота, из-за которого мы не вышли в финал. Этого матча с Зарей уже ждали с опаской. Безусловно, оправдывать поражение действиями судьи - неправильно, нужно искать ошибки в себе. Я чувствую и свою вину, поскольку получил желтую карточку и пропускал этот поединок. Хотел бы извиниться перед партнерами за то, что не смог им помочь.

Могу сказать однозначно, когда играешь на поле и смотришь игру на трибуне, это совершенно разные вещи, теперь я понимаю наших болельщиков, со стороны наблюдать намного тяжелее. Я очень жалею, что не остался на фан-секторе до конца матча, а за 15 минут до финального свистка спустился к раздевалке. Если бы остался, не было бы никакого скандала.

После матча выбежал на поле, эмоции возобладали. Конечно, это неправильно, я всю ночь не спал, думал о своем поступке. Хочу извиниться перед всеми болельщиками, которые смотрели матч. Так поступать, как я, нельзя. Не говорю, что я белый и пушистый, просто признаю свою вину и надеюсь, что наказание будет не слишком строгим и жестким.

- Вы смотрели эпизод в записи?

- Да, пересматривал. Мне очень стыдно и неприятно. Все-таки футбол смотрят дети, нехороший пример я им показал.

- Как прошел разговор с Абдулой в судейской после инцидента?

- Сразу после игры я лично извинился перед судейской бригадой, пожал каждому руку, мы нормально поговорили. Сказал, что поддался эмоциям, Анатолий Абдула ответил, что понимает, что все мы люди. Насколько я понял, арбитр меня простил. Но не знаю, что он написал в рапорте. В коридоре, который вел в подтрибунное помещение, я совершил движение ногой, которое можно трактовать как удар, и об этом также искренне сожалею - я был полностью неправ. Все происходило в суматохе - сам не понял, дотронулся ли я до ассистента.

- У нас очень неприятная тенденция с участием в драках игроков сборной Украины накануне Евро-2016

- Я все переосмыслил и обещаю, что такого Зозулю вы больше никогда не увидите. Если у меня будет шанс реабилитироваться, я сделаю это на Евро. Всю свою агрессию направлю в правильное русло, исключительно в спортивную плоскость и докажу это на полях во Франции. Будем надеяться, что такая встряска пойдет на пользу национальной команде. Все эмоции выплеснули, теперь объединимся ради общего дела и единой цели.

- Случайно с Ярмоленко вашу ситуацию не обсуждали?

- Андрей действительно звонил, зная, в каком плохом настроении я нахожусь, поддержал. А раньше я его подбодрил после драки в матче с Шахтером.

Джерело: www.footboom.com

Читайте также

Комментарии