Днепр может не получить аттестат, если не рассчитается с испанскими тренерами

Юрист Александр Волков, представляющий интересы помощников Хуанде Рамоса, рассказал, что Днепр должен выплатить его клиентам, по меньшей мере, 900 тысяч евро и рискует не получить аттестат на участие в Премьер-лиге в противном случае.

Днепр может не получить аттестат, если не рассчитается с испанскими тренерами
Днепр может не получить аттестат, если не рассчитается с испанскими тренерами — фото

Украина

Юрист Александр Волков, представляющий интересы помощников Хуанде Рамоса, рассказал, что Днепр должен выплатить его клиентам, по меньшей мере, 900 тысяч евро и рискует не получить аттестат на участие в Премьер-лиге в противном случае.

Александр Волков, Sport Arena
Александр Волков, Sport Arena 16 мая 2016, 15:19

На прошлой неделе появилась информация о том, что с Днепра могут снять 18 очков. Такое наказание может постигнуть днепрян за невыплату бонусов тренерскому штабу Хуанде Рамоса. Кроме того, клуб может получить трансферный запрет на два предстоящих трансферных окна. Однако пока КДК ФФУ дал Днепру две недели на то, чтобы решить проблему.

Как рассказал в интервью Sport Arena юрист Александр Волков, представляющий интересы испанцев, Днепр должен по 450 тысяч евро трем помощникам Рамоса. В их контрактах была прописана бонусная часть в случае выхода в групповой этап Лиги Европы или Лигу чемпионов, испанцы должны были получить по 150 тысяч евро бонусов. Днепр дважды выходил в Лигу Европы и раз играл в квалификации ЛЧ при испанцах, таким образом, руководство клуба обязано было выплатить им по 3*3*150 000 = 1 350 000 евро.

После окончания контракта с тренерами рассчитались по зарплате, а вот по бонусам дело не зашло дальше обещаний. В итоге, представители испанцев обратились в Палату по разрешению споров ФФУ. Спецификой работы Палаты является то, что она рассматривает дела не более, чем двухлетнего срока давности. Таким образом, вопрос о невыплате бонусов за первый сезон не рассматривался. Палата удовлетворила претензии только на 300 тыс. евро каждому тренеру за бонусы сезонов-2014/2015 и 2013/2014.

Представители тренеров решили пока не обращаться с апелляцией в Спортивный арбитражный суд по поводу бонусов за первый сезон, а для начала решить хотя бы вопрос с выплатами основной части задолженности.

Кроме того, у Днепра есть ряд задолженностей перед Хуанде Рамосом и другими лицами. Учитывая большое количество долгов, УЕФА и принял решение исключить клуб из еврокубков, однако это не связано с долгами перед тренерским штабом Рамоса.

Однако после вердикта Палаты о выплате задолженностей, никаких подвижек со стороны клуба не наблюдалось, и поэтому в КДК ФФУ снова была подана просьба исполнить и решение палаты, и решение КДК. Нынешние требования состоят из трех пунктов: исполнить два предыдущих решения в пользу испанцев от Палаты споров ФФУ и от Контрольно-дисциплинарного комитета ФФУ, снять с Днепра 6 очков по каждому решению и наложить на клуб два трансферных бана.

Представители днепропетровцев не прибыли на заседание КДК, которое состоялось 6 мая. Тогда КДК отложил рассмотрение дела на 2 недели и обязал Днепр предоставить свои пояснения. Скорее всего, если в течение этого срока днепряне ничего не сделают, к клубу применят санкции.

Учитывая размер задолженностей, Днепр не будет допускаться к участию в еврокубках, если туда пробьется даже после отбывания дисквалификации в следующем сезоне. Также это может привести к тому, что днепропетровский клуб не получит аттестат для участия в Премьер-лиге.


Sign up
You should log in to VK to proceed. Phone or email Password Log in Forgot your password?

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии