Гармаш: "КДК не должен портить карьеру Зозули"

Полузащитник киевского Динамо Денис Гармаш поделился впечатлениями от завершившегося сезона, а также поделился мнением относительно возможной длительной дисквалификации нападающего днепропетровского Днепра Романа Зозули.

Гармаш: "КДК не должен портить карьеру Зозули"
Гармаш: "КДК не должен портить карьеру Зозули" — фото

Украина

Полузащитник киевского Динамо Денис Гармаш поделился впечатлениями от завершившегося сезона, а также поделился мнением относительно возможной длительной дисквалификации нападающего днепропетровского Днепра Романа Зозули.

Денис Гармаш, Football.ua
Денис Гармаш, Football.ua 17 мая 2016, 22:24

Мы с положительными эмоциями закончили этот сезон, поскольку второй год подряд стали чемпионами, а также, считаю, достойно выступили в Лиге чемпионов. Теперь в хорошем настроении будем готовиться к Евро. До турнира осталось немного меньше месяца, с 14 по 20 мая мы получили выходные. Думаю, этой недели хватит для того, чтобы отдохнуть и восстановить силы, переключиться на сборную, а затем уже будем непосредственно готовиться к выступлению на полях Франции, надеюсь, у нас получится добиться хорошего результата, заявил 26-летний хавбек киевлян в интервью официальному клубному сайту.

Поведение Зозули после матча с Зарей? Конечно, Рома был неправ, но это была его реакция на судейскую несправедливость. Возможно, чрезмерно поддался эмоциям, но он очень переживал за команду и за результат. Поэтому так все и произошло. Он извинился перед судьями и болельщиками всей Украины и лично, и публично. Думаю, Контрольно-дисциплинарный комитет должен принять правильное решение и не портить карьеру футболисту, который защищает честь национальной сборной Украины.

Лично я считаю, что ФФУ и КДК должны защищать футболистов, быть на их стороне, помогать и находить компромиссы в любой ситуации, а не только поддерживать и оправдывать решения арбитров. Часто судьи допускают вседозволенность, порой беспредел, принимая странные и неоднозначные решения. Я хорошо это знаю, поскольку испытал это на себе. Несколько лет назад из-за судейской ошибки в матче с Шахтером меня удалили с поля, а команда проиграла и лишилась чемпионства. Позже неправота рефери была официально подтверждена, мое наказание отменили, но что толку? Так что Зозулю я очень хорошо понимаю тяжело сдерживаться, когда видишь судейскую ошибку, которая влияет на результат матча.

Кроме того, многие арбитры, откровенно говоря, не лучшей квалификации, но им и слова сказать нельзя сразу дисквалифицируют. Если отсудил плохо, нужно, чтобы к ним также применялись санкции, чтобы в следующий раз чувствовали ответственность. Очень надеюсь на то, что эта неприятная ситуация в итоге разрешится наиболее безболезненно.

Джерело: football.ua

Читайте также

Комментарии